Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама, а зачем ты пришла?

[cit]Не знаю автор темы:
Слушайте, ну вы чуднАя, правда.... Удачи.

SvettMama: Поговорила бы с бабушкойо том, что не нужно ребенка баловать. Если разговор впрок не пошел - просто пресекла бы их общение и все.

ваще уж. Не верю, что взрослый разумный человек может так думать

оба це,
Спасибо за мнение, прочитала первую фразу, а дальше не стала. Взрослые самодостаточные женщины, которые умеют воспитывать детей, не станут лупасить ребёнка только из-за того, что он не рад идти куда-то. А Вы все туда же, раздавать другим ярлыки и учить.

Прошу модератора закрыть тему. Девочкам, которые поделились советами, спасибо.

А я, автор, считаю, что вы сами создали проблемную ситуацию там, где её могло не быть.
Своими поступками.
Сыну 3,5 года. К помощи бабушек не прибегаем, живут далеко, сын их видит 3-4 раза в год. При этом когда ездим, сразу говорю, приехали в гости, ведём себя соответственно: слушаем, не скандалом, не бесемся.
Я придерживаюсь такого правила, муж и родители в этом поддерживают: в один момент воспитывать должен кто-то один, когда я начинаю говорить, родители молчат, соблюдая нейтралитет, и наоборот, я им даю возможность его повосспитывать, оставаясь в стороне, если их точка зрения совпадает с моей.
Вообще, пара рожает детей для своей семьи, не для бабушек-дедушек. Решать возникающие с детьми проблемы, считаю, должны сами, как взрослые и самостоятельные люди, на а если при малейшей трудности бегать за помощью к бабушке, то тогда и к таким последствиям надо быть готовыми.
Кто в ребенка больше вкладывает, тот и главный в его жизни, не имею ввиду кружки, секции, парки, а именно любовь, нежность, тепло, интерес к любым мелочам жизни маленького человека. В любовь возрасте ребёнок открывает для себя что-то новое, интересное, он делится своими мыслями и эмоциями с близким человеком. В вашей ситуации это не вы, а свекровь. Меняйте ситуацию, больше разговаривайте с ребёнком о нем и всем, что с ним происходит. Отстраните бабушку, возьмите на себя ответственность за собственного ребенка!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы