Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама, а зачем ты пришла?

Жмурик: не оставляйте у бабушки слишком часто, а лучше вообще бабушку не используйте

вот не хочу всю тему читать,но Ваша фраза сразила с самого начала темы....Мне 43 , дочери 24,я так хочу что бы доча мне родила скорее малыша,я бы даже вот вообще мне кажется заменила ему и маму и папу...И баловала и спать укладывала рядом с собой...Детки так быстро растут,вот наступит возраст что им обнимашки и целовашки не нужны будут.
Автор пусть бабушка балует,помогает.

аноним: я так хочу что бы доча мне родила скорее малыша

Вы себе дочь уже родили. А этот малыш будет всего лишь ваш внук. И главными в его жизни будут мама и папа. Не надо перетягивать одеяло на себя и нарушать иерархию. Ни к чему хорошему это не приведет.
А у автора бабушка не балует, а уродует ребенка. Растит махрового эгоиста и потребителя.

анонИм: Вы себе дочь уже родили.

и сына,а теперь хочу внуков.

аноним,
Вы нормальная? И маму и папу бы заменили... слов нет
Ума у вас видимо не очень много

Аноним: Вы нормальная? И маму и папу бы заменили... слов нет

я да , но судя по тому что вы тут написали, в вашей нормальности я сильно сомневаюсь.

Аноним,
Девочки, все , о чем вы сейчас говорите, у нас было. И уверенно отстаивание своей позиции: я твоя мама, поэтому мы сейчас поедем домой, собирание самостоятельно вещей ребенка и вперед, домой; и разговоры по-хорошему, мол, я прекрасно понимаю, сынок, что тебе очень нравится у бабушки, давай приедем к ней в следующий раз; и ответы, что я приехала потому, что очень его люблю и скучала по нему. Все это было. Вчера был крик души, накатило. Сегодня Наполовину прочитала книгу Курпатова, приняла решение ограничить дозу бабушки в нашей жизни, больше времени уделять простому общению с сыном. Он очень хорошо откликается на любовь и внимание к нему. И поняла, что у нас не так все плохо. Действительно, надо больше контролировать свои эмоции и не использовать запрещенные приемы на ребенке. Можно сказать, как будто протрезвела после вчерашних эмоций.
А для тех, кто спрашивал: да, действительно, и постоянное пичкание ребенка конфетами и шоколадками, когда он даже не просит и не ожидает, что ему опять их сунут, и поедание мармелада, шоколада, печений на диване перед телевизором в неограниченном количестве, пока мама не видит, и вытираете бабушкой губ ребенка полотенцем после каждого неудачного приема пищи, и даже предложения пописить и покакать на горшок, сидя в гостиной перед телевизором, пока мама не видит ( именно так и озвучивает ребенку) : все это есть(((

SvettMama,
Да, разговоры с бабушкой и дедушкой велись неоднократно. Они не прислушиваются и не меняют поведения. Единственное, что продолжают все делать, только в тайне от мамы, чтобы мама не узнала. Я не раз сама слышала эти фразы от бабушки, когда она не знала, что я слышу и вижу, что она делает. И ребенок тоже сдавал бабушку не раз. Так что разговоры и по-серьезному, и по-хорошему были неоднократно, толку от них не было.

аноним,
Да, эта фраза реально ужасная. Мои свекры тоже думают, что они запросто заменят ребенку и маму, и папу.

Автор, спасайте ситуацию и ваши с сыном взаимоотношения! Пока не все потеряно, берите все в свои руки, занимайтесь сыном сами, играйте, обнимайтесь, у сына еще не тот возраст, чтобы не воспринимал ласку, иначе потом вы просто потеряете его( есть адекватные бабушки, а есть такие как у вас( это удовлетворение собственных потребностей в любви/нужности/эгоизме и тд, но никак не осознанная забота о внуке

Всего не читала, но верю словам автора, что все было говорено и позиции она свои отстаивала и тд.
У меня все было один в один. Не изменилось и когда я год ребёнка развелась. Согласна что сама виновата, что пользовалась тем что удобно что бабушка любит внука и всегда можно его там оставить. Годам к пяти ребенка я поняла обратную сторону этой медали. "бабушка хорошая- мама злая"- дальше все как у автора и разговоры с бабушкой( у ребенка лишний вес- сладкое под запретом), и разговоры с ребенком и попытки ограничить общение. Но то ли я какая то мягкотелая то ли что, через какое то время начиналось все заново... И эта фраза " пока мама не видит"- меня до сих пор от нее трясет. В итоге сейчас сыну почти 12 лет, за это время многое что было(результат любви бабули- потерянное зрение, очень большой лишний вес и тд), но недавно окончательно поругалась с бабушкой сил больше нет. Она в очередной раз клянется, что будет со мной считаться, только я знаю что это опять временно. Поэтому решила, пусть я буду какашкой неблагодарной но я буду делать так как считаю нужным. Не знаю что дальше будет, но сейчас и сын стал старше стал понимать что мама не так просто конфет килограммами не дает. Сейчас начнется учебный год , помаксимуму загружу ребенка чтобы не было времени часто ездить к бабушке. Совсем запрещать общаться не хотелось бы тк бабушка у ребенка всего одна, моей мамы нет.
В общем автор, пока у вас ребенок еще маленький, дистанцируйте ребенка и свекрам скажите: Пока вы не будете считаться со мной ребенка не увидите. Старайтесь не оставлять их наедине, а разъяснения с бабками - пустая трата времени, они все равно за глаза будут делать по своему.

аноним: .Мне 43 , дочери 24,я так хочу что бы доча мне родила скорее малыша,я бы даже вот вообще мне кажется заменила ему и маму и папу...

родите-ка лучше себе ребенка еще. Честно. я б прифигела б от таких заяв мамы или свекрови - так-то бабушка всего лишь бабушка и ее роль вторична. Это надо понимать

Аноним: Я бы в топку отправила такую бабушку

Да с чего вдруг бабушка виновата? Совсем вы ...эээ... неумная?

Не знаю автор темы: во время болезни( каждый раз меня не будут с работы отпускать на больничный), когда устану от сына,

И кто вы этому мальчику, и зачем вы ему? Вы точно не чужие?

Биг Тэйсти,
Я мать, а Вы, простите кто?

автор, отпустите ситуацию , ребенок подрастет и вам не нужна будет помощь свекров, а уж коли обращаетесь за помощью - язык в опу засунули или сама-сама...

НаталЪя,
Дак в том-то и дело, что поняла, что хватит язык в опе мариновать. Все сама-сама

Не знаю автор темы: Все сама-сама

ну так и взяла все в наманикюренные ручки - утром сама в садик, забрала сама, в выхи - сама. заболел сама...вперед...

Не знаю автор темы: Девочки, все , о чем вы сейчас говорите, у нас было.

вы просто поймите, что это долгий процесс. а позиция ваша должна быть стабильна. сколько всего впереди еще

Не знаю автор темы: Я мать

На больничные не ходите, типа часто. Он у вас каждый месяц болеет? Устаёте от него, ага, прочитала, что муж не помогает, и что? У вас нет близости с ребёнком, это очевидно. Сплошной подкуп эмоциональный, а он неэффективный. Поэтому не надо в позу вставать. Тему-то сами создали, слушайте мнения. Всякие.

Биг Тэйсти,
Не Вам указывать, что мне слушать, а что нет. Авторитетом Вы для меня не являетесь, а посему счастливая и идеальная женщина, которая не работает и никогда не устает от ребенка, идите своей дорогой. И Пусть она будет ровной и идеальной, как Вы)

Не знаю ,
Автор, я вас понимаю... и глядя на своих детей, особенно на старшего сына...я сама росла любой и единственной (с папиной стороны) внучкой-баловали бабули на все 200% и помню что тоже откпзывалась идти домой ночевать и что рядом/вместе с бабушкой любила спать, потому как сказки и истории долго-долго мнн рассксзывали и спину гладили))). Но авторитет мамин всегда был и бабушки его подтверждали. А у самой что моя мама что свекровь...в-общем непросто все-бабушек любим, но порой лучше б сами. да я изначально всегда говорила, что это мои дети и я сама с ними справляюсь. помогать мне не надо-соскучились приезжайте или сами привезем. И да, как не противно, но надо быть тверже и жестче в определенных ситуациях и с детьми тоже. Хотя тоже во многом -мягкотелая....

Банкирша,
Да, согласна, предстоит работать и работать, и прежде всего над собой

Не знаю автор темы: которая не работает и никогда не устает от ребенка

Ой, милая, ещё как работаю! И детей у меня двое. И помочь некому. Устаю так, что тебе и не снилось. Думаю, ты и не уставала по-настоящему, молодая ещё)

Биг Тэйсти,
Женщина, я Вам все сказала. Тема про диеты и похудения в другом разделе, можете поучать кого-то там если есть, конечно чему)))

Ремня один раз дать и вопрос исчерпан.
А вообще, вы как девочка маленькая себя ведет. Нормальные бабушки/дедушки всегда балуют детей, но при этом родители всегда должны быть авторитетом. А вы с себя начните, вам рано рожать было, сама еще лялька неразумная. Поэтому и ребенка не можете воспитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы