Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

Бедный муж! Всю неделю работает, а в выходные должен в чужом саду пахать. Сад это вообще развлечение для пенсионеров. Если родители немощные -пусть не садят ничего, сделают газон и цветочки. У меня свекровь вся больная, а садит все в промышленных масштабах, сама упашется, потом болеет. Никому ее морковка со свеклой не нужна, все можно купить.

Мне кажется автору не мужа припахать на огороде хочется, а с мамой побыть. Очень тяжело видеть, как любимый родитель угасает. Так и объясните ему, автор, что вам надо с мамой побыть, помочь ей. Что вы тревожитесь, что мамы не станет, а вы себя съедите, что не смогли ей жизнь облегчить. Ну пусть отдыхает там на речках-в кровати, где он там любит, а вы помогайте дальше, общайтесь.

Капризуля-я: За клубникой тоже ухаживать надо и много....

клубника тоже имеется, забыла, но ее обрабатываю тоже я...

Автор, тут уже много чего понаписано, но вдруг увидите. Автор, это не его родители. Да, это ваша семья, но НЕ ЕГО. Он воспринимает их как чужих людей. Он помогал им ради вас. И будет помогать. Но вы должны понимать, что он имеет право на слова "устал" и недовольство. Потому что он простой человек, не супермен, и не идеальный муж, обычный мужик. И хороший мужик, если судить по вашим же словам. Он не обязан это делать, и звонить вашей маме тоже не обязан, и кушать ее пельмени, пусть бы она их из последних сил лепила.
Не обижайтесь на это. Обижаться на это - все равно что писать против ветра, простите. Потому что это все ему не в радость, и точка. Хоть заобижайтесь, вы не поменяете его восприятие ситуации. Только усугубляете своими обидами. Он делает это только ради вас, и имеет право на "усталость", а еще больше - на свободу выбора.

А.Мная: раз в месяц приехать

Раз в месяц к 70 летним старикам?
У вас есть престарелые больные родители, вы к ним как часто ездите?
У моей мамы артрит, например, в периоды обострения я каждый день к ней хожу. мне крупно повезло что она в городе живет. У мужа мама после инсульта, он у нее каждые выходные (а иногда и 2 раза ездит).
Жизнь такая, конечно мы именно что должны помогать.

я автор темы: мужа люблю, но меня выбила из колеи его фраза,что он от НАС устал...не от огорода, от домашних дел. к слову по дому он ничего здесь в екатеринбурге не делает, приходит домой ужинает и в 21:00 спать ложится, потому что рано встает.

Потому что это вы достали его огородом. Он рано встает рано ложится, он финансово вас обеспечивает? Или огород это единственный источник пропитания. Вы как бабушка чесслово

Мутинус собачий: .А желание тяфкнуть гадость и спрятаться мамке под подол( в конкретном случае-под анАнимность) имеет другое определение.

а какое будет определение для тяфкающих гадости под регой ?
предлагаю "бесстрашное хамло" и ник отличный

Если родители уже немощные, то, наверное, надо дом на квартиру около Вас менять. К вам и к больницам поближе.

Нет у родителей квартиры в городе?

То, что вы перечислили из работ- это немного, если на своем участке. А на чужом- очень много, особенно, если уже задолбало.
Если семью сохранить свою хотите- без обидок и поз поговорите с ним, его позицию выслушайте и вместе решите, как дальше все устроить с наименьшими потерями для вашей семьи.
Ну а если главное - чтоб дальше молча пахал, то да, делайте все как обычно...
Отношение к мужу конечно странное, он на свое мнение права не имеет...
Вам сейчас тем более с ним дружить надо- вы родите, это минимум месяц ваши родители на нем будут...

Автор а что с родителями мужа?

Мне 40 лет и нафиг сад не нужен, тот, что остался в наследство, я продала и квартиру купила. Все лето там пахать -не понимаю прикола.

дал же бог фамилию..,
Вы отвлеклись от темы.

я автор темы: но меня выбила из колеи его фраза,что он от НАС устал...не от огорода, от домашних дел

я об этом и писала выше
где ОН сам и его желания? вы его загрузили своими родителями и их проблемами по макушку..
я, как человек, которому важно личное пространство, очень его понимаю

Такте ощущение, что вы замуж вышли только для того чтобы рабочая сила у родителей была. Раба нашли)

Автор, напишите в чьей квартире живете...
если в вашей, то где квартира мужа (от родителей же осталось что то)
если в его... то что с вашей квартирой?

У меня есть свой сад, но я пока не готова проводить там все выходные. Во-первых, я устаю за рабочую неделю, во-вторых, часто хочется в выходные заняться чем-то интересным: покататься на велосипедах, сходить на фестиваль, съездить в гости и др. я даже в своём саду не желаю упахиваться, а уж в чужом

Van der Woody: а с мамой побыть

в точку...иногда мама утром звонит(обычно я вечером звоню узнаю как дела), мне страшно брать трубку...а вдруг это не она звонит, а вдруг это звонят сказать что ее не стало....
да я поздний ребенок. у родителей было горе погиб сын потом появилась я. обо мне всю жизнь заботились. папа будучи уже на пенсии работал, когда я училась в институте на бюджете и не работала тогда. мне есть за что благодарить родителей. буду ездить даже если муж не поедет

автор, мужа-то пожалейте. он у вас железный что ли?
родителям нравится на огороде упахиваться - их право. а человек, отпахав неделю на работе, должен еще на чужом огороде надрываться.
вы себя ведете глупо, куда вы там собрались на автобусе ездить? с лялькой на перевес? вам семья нужна нормальная или три морковки и чтоб родители не обиделись?

я автор темы: буду ездить даже если муж не поедет

Автор, разводитесь.
И найдите себе таджика.

Категоричность признак недалёкости ума, не считаете? Нет других точек зрения-лишь моя правильная!
Мутинус с!
В интернете мы все анонимы, ник это ни фио с пропиской)) исключение "дамы с открытой душой" мульоном фото, так таких с десяток на форуме.
Ну и чего душой кривить, тут люди по 3-4 реги имеют с разными образами: правдолюбка, феечка, стерва, хамло итп. Им какое определение?

Автор , перечитайте ещё раз с 1-ой страницы. А когда отдохнёте-поспите ещё разок. Может быть что то и возьмёте.

Для кого-то сад обуза, для кого-то смена рода деятельности = отдых. Для меня вот это именно смена рода деятельности. И поэтому я наслаждаюсь прополкой. Но если сад обуза тогда продавать

Frona: . Огород важнее мужа. Прям на генный уровень эти огороды с советских времен впечатались.

вот точно задолбали своими посадками. Эта песня - мы все это для вас. а помощи не дождешься - просто классика российской глубинки. И главное - садоводы искренне уверены, что все должны помогать им в их хобби. И это только у садоводов так - ну никто ж из вышивальщиц не требует сесть рядом и шить крестиком и нитки подавать, а вот садоводы - вынь да положь каждые выхи угробь на их сад. Автор вроде молодая - а прям туда же уже широким шагом. Автор, ау - у вас, конечно, гормоны. Но - представьте - каждую неделю вместо выходного - надо топать и делать чужие дела. Вот вам топать - представьте на минутку своим любящим родителей мозгом, что вам надо каждые выходные идти и помогать и делать что-то своим свекрам. И каждый день еще забегать к свекрови. И быть вовсю благодарной за все. А чуть что - мужик вам ножкой топнет и скажет - я родителей не брошу, а ты, плохая такая не ценишь, что моя мать для тебя делает. Понравилось? Не подустали бы, нет? А вообще дальше у мужика будет ад. Там ведь детке нужен будет свежий воздух. И еще витаминки. Он кости положит на их саду. Я б тоже напилась и сказала, что я подустала. Да меня муж когда просто на воскресный обед к маме каждый выходной таскал в первый год после свадьбы, я тоже подустала. И прямо об этом сказала. Слава богу, он вменяемый. И я ему свою маму не навязывала и не требовала чтоб он ежедневно ей помогал. Наверное потому уже 20 с хвостиком он любимый зять и делает все, что надо без кривой морды по мере необходимости.

Анонимный ник!: Есть такое слово "надо". Сделай то,что необходимо твоей семье,а потом отдыхай.

ну так огород то кому нужен? не ему, и не его жене. а престарелым теще с тестем, которые там ничего делать не могут, но и "пустую землю" не вынесут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы