Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

толерант: да вы своего мужа то совсем не слышите, не видите, не знаете. Одно только заладили: "надо помогать" Вы и весь форум не слышите, тоже только своё талдычите. Очень сложно с вами, аргументов не воспринимаете ваще никак, разговор с глухим. Нам то пофиг, поржали и разошлись.

+++
реально так со стороны выглядит

Слушайте, вот у меня у самой сад-огород. Но читая эту тему так и всплывает "эти чокнутые садисты".

Откуда такая мысль то в голове, что все должны? Что можно давить, заставлять, на совесть нажимать итп.
Мужик прямым текстом сказал-устал! Жена не слышит. Обида. Долг. Гордыня.
Всё есть, кроме сопереживания, сочувствия, любви.

я автор темы: у нас 6 грядок картошки, 2 теплицы (в одной огурцы и перцы в другой помидоры.) морковки пара грядок свеклы пол грядки лук грядка, но это моя вотчина, он на моркови,свекле и луке не батрачит(сеяла, полола я). к огурцам подходит тоже только для сбора, ну может 2 раза за все лето полил их.. правда в процессе высадки помидор участвовал. прямо раб на галерах. весной под морковь,свеклу,лук помогал вскопать папе (примерно пополам копали, может на грядку больше муж сделал), потом мотоблоком нам знакомый спахал под картошку, приходили еще родственники помогать межи делать в итоге по 2 межи на человека вышло. садили они с папой картошку. окучивал я уже писала один папа. сад конечно у нас большой и муж 2 раза окашивал его. дорожку до бани сделал,меньше куба дров раскололи с папой(пилил папа их один). перевезли их во двор сложили в поленицу. За все лето...много? после всего этого обязательные мероприятия шашлыки и баня.

автор, Вы к чему это все перечислили? Вы не слышите? Вам все уже написали, дело не в том, что муж физически устал. Он устал психологически.

У мамы знакомая такая - всё лето пашет на родительском огороде. Сами они уже не в состоянии там что - либо делать. У неё что - то с сосудами рук, после работы руки опухают и страшно болят, вплоть до вызова скорой. Соленьями заставлен весь подвал, часть дома, сарай. Некоторым банкам 4 - 5 лет, есть некому. Деньги на проживание имеются, т.е. они вполне себе могут купить мешок картошки, да овощей на салатик. Тем не менее засажено ВСЁ. К бане ведет узкая тропиночка, сантиметров 15. Это адский труд. По мне - так застелить все газоном к едрене - фене и возлежать там под зонтиком. Но нет, люди пашут... здоровье гробят. Во имя чего?

Меня родня мужа тоже пыталась приобщить к бабулиному огороду. Только я ни на какие огороды не ездила, не езжу, и не поеду. Хрен меня кто заставит. Картошку с морковкой я и в магазине куплю.

За клубникой тоже ухаживать надо и много....

я автор темы: у нас 6 грядок картошки

Chайkа: не было его и жили не погибали.

автор, а муж то Вам нужен ? или действительно картошка важнее для Вас ?

я сама к свекрови не езжу, а у нее нет огорода - просто в гости муж с детьми очень часто без меня ездит, ну не хочу я
а Вы практически заставляете работать мужика на чужих людей - да, да они для него чужие, он не обязан их любить и относится как к своим родителям

и да, первый ребенок для мужика - тоже нервничает, ничего необычного в этом нет

я автор темы: Как реагировать? отпустить его пусть будет свободен и отдыхает от нас.Всю ночь ревела. Родителей не брошу.Если разведусь, то скорее всего к ним и уеду, пособие по уходу у меня 3500 будут(зп черно-белая была до декрета). Расстраивать родителей разводом тоже не хочу...В голове каша...

вот это точно беременные "закидоны" и гормоны". Отдохните вместе ПО-ДРУГОМУ - на природе, но не в огороде. Молодые же еще.

А.Мная: Откуда такая мысль то в голове, что все должны?

Речь не только про огород, в деревенском доме живут (а не только на огороде пашут) старики. Конечно к ним надо ездить, а что с ними делать-то?

Анонимный ник!,
а что, у главы семьи не может быть своих интересов? он не может хотеть отдохнуть? он не может захотеть как-то провести время, раз в месяц, так, как ОН хочет? Глава семьи, но права голоса мы тебе не дадим, так? а если что-то брякнешь, обидимся и оскорбимся!

я ,
Сколько у вас картошки? Так-то, грядок со всякой фигней не много. Меня картошка волнует. Может ее соток 10? У меня брат в деревне жил, так у него 65 сок было. 40 к дому прописаны, а остальные - аренда у гос-ва. Вот папа их в город к себе поближе перетащил. Денег на покупку городского дома добавил. Там уже только 6 соток. Слава богу. Но у нас и теплиц нет. Юг все-таки. Тепло более-менее. Может вам дать мужу отдых перед сбором урожая? Когда на Урале его собирают? В конце августа, правильно? Вот пусть не ездит в огород пока что. Папа более менее крепкий у вас, как я поняла. Огурцы, помидоры собирает, дрова напилили. В след раз берите уже колотые. Либо купите бенз пилу. Хлеб папа тоже может купить. Явно в деревне есть магазин.

Анонимный ник!: Ути-пути,лялечка малюсенькая.

И это о взрослом мужчине, главе семьи.

Тсссс.Не спугните.А вообще забавно читать рекомендации автору повзрослеть от обоссавших от ужаса штаны и неспособных от этого писать под регой ,анонимов.А туда же-взрослей,дескать...

Chайkа: Да надоедят эти фишечки быстро-быстро. Ну не каждые же выходные напостоянной основе-то.

только не мне))))

Chайkа: Или вообще он не нужен, этот пляж?

нормальным людям обычно нужен

Chайkа: А если в другое время никак?

бывает такое да. но в-основном, в другое время у людей как.

Анонимный ник!: Устал он бедолага,ребенок у него будет. Фу. Сплошные инфантилы и мамки инфантилы вокруг.

плюсану

Ну ппц, конечно. Представляю, я мужу говорю: "Не поеду к твоей бабушке грядки окучивать, извиняй". А он на следующий день разводиться бежит О_о

На кой это извращение с огородами?! Газоном все застелите и шезлонги родителям купите. А теплицы продайте. А то так и будете каждый год на этом чертовом огороде упахиваться.

я автор темы: в том то и дела в огороде УЖЕ НЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ ничего делать. А любимому зятю старается как может.ей это действительно ооооочень трудно! такое впечатление, что это единственная возможность хоть как-то питаться в вашей семье

я автор темы: у нас 6 грядок картошки, 2 теплицы (в одной огурцы и перцы в другой помидоры.) морковки пара грядок свеклы пол грядки лук грядка, но это моя вотчина, он на моркови,свекле и луке не батрачит(сеяла, полола я). к огурцам подходит тоже только для сбора, ну может 2 раза за все лето полил их.. правда в процессе высадки помидор участвовал. прямо раб на галерах. весной под морковь,свеклу,лук помогал вскопать папе (примерно пополам копали, может на грядку больше муж сделал), потом мотоблоком нам знакомый спахал под картошку, приходили еще родственники помогать межи делать в итоге по 2 межи на человека вышло. садили они с папой картошку. окучивал я уже писала один папа. сад конечно у нас большой и муж 2 раза окашивал его. дорожку до бани сделал,меньше куба дров раскололи с папой(пилил папа их один). перевезли их во двор сложили в поленицу. За все лето...много?

Нормально так, обычная работа в огороде, у нас не больше, но работать надо. А если тебе это в напряг, то капец как много)))

Не знаю что придумать: клубника! много, много клубники!!

За ней не меньше ухода, чем за морковкой)))

Я бы тоже стрельбанулась так лето проводить, без выходных и проходных

Мутинус собачий: от обоссавших от ужаса штаны и неспособных от этого писать под регой ,анонимов.

вы серьезно считаете, что анонимно пишут от ужаса? вас бояться следует?
зы: а вы кто?

Стужа: Конечно к ним надо ездить, а что с ними делать-то?

Вы же понимаете разницу между: раз в месяц приехать и помочь, день выбрать когда удобно И ездить каждые выходные без права выбора?
Причём объём работы может быть сделан одинаковый! Но в первом случае человек -муж и глава семьи, а во втором человек-должник.

Выше писали- у дочери обязанность продумать и наладить быть родителей. Тут ключевое ДУМАТЬ. А она по схеме впряглись и едем, потом коня поменяем!

Анонимный ник!: Ути-пути,лялечка малюсенькая.

И это о взрослом мужчине, главе семьи.

Он человек, а не робот. Да он устал и его достало. Он всяко угодить пытался, но автору мало.

Mrs. Norris: Может ее соток 10

да нет 3,5 сотки картошки.

мужа люблю, но меня выбила из колеи его фраза,что он от НАС устал...не от огорода, от домашних дел. к слову по дому он ничего здесь в екатеринбурге не делает, приходит домой ужинает и в 21:00 спать ложится, потому что рано встает.

Анонимный ник!,
а ему НЕ надо. он старался, но ему НЕ надо каждый выходной туда кататься. Все в меру хорошо, и всю жизнь все свои эмоции в *опу запихивать и делать только то, что кому-то надо - ну, вам ок, а ему вот нет. Имеет право.

Я

дал же бог фамилию..: серьезно считаете

что один из критериев взрослости человека-умение открыто озвучивать свое мнение.Либо не озвучивать его вовсе,коль ссыкотно.А желание тяфкнуть гадость и спрятаться мамке под подол( в конкретном случае-под анАнимность) имеет другое определение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы