Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

Ёйка 2: если в вашей, то где квартира мужа (от родителей же осталось что то)

ничего у него от родителей не осталось. квартира моя. его родители жили еще дальше моих в деревне где даже магазина нет, не говоря уж о всем остальном. деревня-одна улица. но детей у них трое, мой муж старший, он уехал в 16 лет в техникум учиться и зарабатывал сам, они его не содержали, потом им стал деньгами помогать и так уж получилось пока помогал, на себя ничего не заработал, совсем ничего...

я автор темы: но ее обрабатываю тоже я...

автор, ну хорош. много ты с пузом этим летом наполола/наобрабатывала?

svtloni: . И главное - садоводы искренне уверены, что все должны помогать им в их хобби.

я тут в разговоре назвала сад "дорогим хобби". свекровь тааааак удивилась. она действительно с этой точки зрения не смотрела на свое увлечение :)

Анонимный ник!,
да он вроде не сказал, что он не будет помогать. Будет же, просто устал. Ведь можно компромисс найти. У меня у самой родители 64 и 70 лет. И муж иногда говорит "не хочу ехать, хочу отдохнуть так-то". я его понимаю. Ищем компромисс, день с родителями, день своей семьей. Или на неделе отгул, или еще что. Важно то, что он имеет право, должен иметь право высказаться и быть понятым. А если он сказал что-то, это уже оказывается "зубы попоказывать". Вы никогда не устаете, не хотите побыть наедине с собой/семьей?
не разрешаете себе этого? ну люди разные же...

Яблоко: много ты с пузом этим летом наполола/наобрабатывала?

много, ВСЁ, кроме картошки...

У вас муж святой. Пахать три года на чужих родителей и единожды посметь заикнуться об усталости. А вместо слов благодарности (человек отработал на этом огороде и в доме 3 года!) и поддержки, услышить, что он и не нужен. Это ведь какая выдержка и любовь у него к вам, что он еще не хлопнул дверью. Перевозите родителей в город. Можно купить комнату, зачем им целая квартира. Меньше уборки и хлопот. У вас сейчас своя семья: муж и ребенок, который скоро родится. Муж в приоритете. Родители после мужа и ребенка. Сядьте и обсудите с мужем, как оптимизировать помощь. Поблагодарите его за труд и терпение.

Стужа: Раз в месяц к 70 летним старикам?

Ну чего глазами то вертеть?)) Раз в месяц приедет зять и подкрутит, починит, переставит тяжёлое. И при таком раскладе он молодец. Он не должен ничего чужим людям. Это его добровольная помощь.
Дочь пусть ездит чаще. И думает: как наладить быт, ч.бы родителям было легче.

Вот иногда лучше 100 раз подумать и 1 раз сделать, чем жертвовать и играть в героиню при низком КПД.

Анонимный ник!: . Когда любят, любят и семью любимого. А тут ещё неизвестно кто у кого по расчету.

так любить он вроде не отказывается. просто устал быть всем должен. ну согласитесь, что помощь - это когда очень нужно. а огород - это очень затратное по времени и деньгам хобби.
поставьте себя на его место. и не надо только "онжемужыгидолжен"
все мы люди, все устаем. и хочется поддержки от супруга, а не обидок и рыданий.

я автор темы: меня выбила из колеи его фраза,что он от НАС устал...не от огорода

Так потому что вы его всей семейкой достали... После работы он хлеб завозит,ещё и тёща обижается что он пельменей не поел. Он хочет пожить хоть пару недель без ваших родителей,своей семьёй,вполне понятное желание.
А вы,со своей мамой,когда не у нее,то вечно на телефоне и ещё и каждый пук мужа обсуждает.
Учитесь жить своей семьёй.

я автор темы: мне есть за что благодарить родителей

автор, да не вопрос, вам есть за что благодарить родителей, вы хорошая дочь, не эгоистка какая-нибудь.
Но что ж вы так этой благодарностью как флагом размахиваете перед своим мужем? Он тоже должен благодарить, и ни слова против? Дайте уже и ему высказаться, это нормально. Ей-богу, как будто если не с вами, то против вас.

Анонимный ник!: Позволить себе можно многое, но сначала обязательная программа.

сад, при условии, что человек уже не может его сам содержать - не обязательная программа. Обиды, вместо конструктивной беседы - тоже не обязательная программа.

А можно спросить, раз родителям в тягость...зачем все это садить?! Мужу это в тягость! А Вам это надо?! Не обязательно засаживать огород и надрываться на нем. Можно просто жить в доме и выходить в сад посидеть. Обьясните родителям, что Вам это не надо.
Отдыхать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо друг от друга. Мы многое не замечаем того, что бесит мужиков. Отпустите его на пару дней на рыбалку.
У меня сегодня сотрудник отпросился. Хочу говорит отдохнуть в тишине от ЖЕНЫ. Устал от нее, запилила. У них ребенку 1,5 года. Надоела своими указаниями...смотри за ребенком, сделай то, сделай это...Пока на работе, посижу дома один, отдохну.
Так что не накручивайте, никто Вас бросать не собирается.

я автор темы: много, ВСЁ, кроме картошк

Объясните, зачем сажать в таких обьемах немощным людям? Почему нельзя здраво подойти к этому вопросу?

я автор темы: много, ВСЁ, кроме картошки...

ну щас родите, еще и картошку выкопать успеете
вы в себе вообще?
можно списать, конечно, на беременный загон.
но раз вас не смущало три года, что муж пашет на огороде как на галерах, то вряд ли это беременные тараканы
родители тоже ваши странные люди, разве не хочется, чтоб дочь с зятем хоть немного своей жизнью жили, никому эти шашлыки и пельмешки не нужны, когда постоянно и обязательно

я автор темы: мне есть за что благодарить родителей

автор, ну все-таки надо как-то договориться - объяснить родителям, что помогать точно сложно будет в ближайшее время, чтобы не сажали ничего (пусть лучше с внуком тетешкаются, чем плохо?)

Анонимный ник!: Лёжа на диване слагать вирши о любви много усилий не нужно. Любовь она через реальные дела делается.

ващето за 3 года никто не прилег на диван. все выхи - реальные дела.

аноним: Мы ездим к бабушке - она живет за 200!! км. Переезжать к нам она отказывается, хотя стоит пустая квартира,я готова ее хоть завтра перевезти.

здоровье у всех разное,моей маме 70 и она сильно болеет. а на работе у меня есть сотрудник ему 67 лет и он еще огого и здоровей многих молодых будет. если бы была возможность здесь купить квартиру, не задумываясь купила бы и перевезла их сюда.

Анонимный ник!,
конечно не любим, любовь ведь выражается в жертвоприношении? правильно?
Раз мы не пинесли себя в жертву - то в вашем понимании мы не любим, ок. Взгляды на жизнь же разные у всех.

В моем понимании любовь и РЕАЛЬНАЯ помощь - это когда ты делаешь все возможное, чтобы облегчить жизнь близкому - для меня это - организовать труд ( не продаться в рабство заметьте, а ОРГАНИЗОВАТЬ), возможно с привлечением наемного труда. Если нет сил у бабулечки пахать - обеспечить ее всем необходимым за наш счет. Если нет сил жить так далеко - обеспечить квартирой в соседнем доме. Плохо себя чувствуешь ? - вот тебе договорились с больницей, санаторием , вот тебе списол таблеточек, которые надо пить и будешь лучше есбя чувствовать . Не хочешь это все принимать ? не хочешь покупную картошку , хочешь корячиться? Не хочешь переезжать, тут же курочки? не хочешь пить таблетки/ложиться в больницу/ ехать в санаторий - потому что малышева сказала что подорожник лучше все полечит?? ну это уже твое решение. С нашей стороны - предоставить все возможности . с твоей - пользоваться этим или нет. Все так ибабушки тоже взрослые и дееспособные ( у нас пока еще ) люди, со своим опытом и жизн позицией. и Конечное решение за ними, как им жить.

А.Мная: Ну чего глазами то вертеть?))

Это от удивления у меня) раз в месяц к родителям, мне не понять. Вы своих раз в месяц видите?

А.Мная: Раз в месяц приедет зять и подкрутит, починит, переставит тяжёлое

А жена беременная/с дитем малым на руках пусть на автобусе ездить если чаще хочет видеть стареньких родителей?)
Нет, конечно с мужем надо обсудить, как он видит вашу и ваших родителей жизнь. Но совете - "купите им квартиру и сад около города", тоже выглядят утопично.

Анонимный ник!: Когда любят, любят и семью любимого.

звучит чудно. Теперь вспомним, что любимых двое. У второго так-то тоже имеются родители. Их тоже надо любить. Что-то я не прочла про то, что автор ездит или ходит к свекрами помогает им. Так-то тогда надо по очереди между родителями ездить, так? Или любить надо исключительно родителей жены. а свекры - чужие люди впридачу к любимому человеку? Логичнее надо быть во всем. И быть любящей дочерью, кстати, это не значит заставить своего мужа скакать тоже вокруг своих родителей. Разумная помощь быть должна. Но все не должно переходить в маразм "мы с мамой и папой" и муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы