Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

Да не в огороде дело, а в безальтернативности.
Ну, поставьте себя на его место - каждые выходные, каждые к свекрам. Пусть там и банька и речка с шашлыками, но каждые. Это вы у мамы с папой дома, а он все равно не совсем.
Мы вот так же очень часто к моим на дачу ездим. Там и работ никаких нет и вино, домино. Но иногда муж просто не хочет, хочет на рыбалку, с мужиками посидеть, нам дома семьей побыть, к своим съездить. Почему вы своего то этого выбора лишаете, да еще и обиды, обиды?

Smatrex: Мама еле двигающаяся по вашим словам, циркулирует между квартирой и огородом и лепит пельмени?

в том то и дела в огороде УЖЕ НЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ ничего делать. А любимому зятю старается как может.ей это действительно ооооочень трудно!

Автор, разводитесь. Оставьте нормального мужика другим. )))

я автор темы: в том то и дела в огороде УЖЕ НЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ ничего делать.

И на что тогда они дальше надеются? Дальше еще хуже будет.

я автор темы: А любимому зятю старается как может.ей это действительно ооооочень трудно!

вот только не надо именно так упрекать мужа, что мать стараааается, а ты, а ты, даже мне уже хочется огрызнуться на такое.... и муж ваш тоже огрызается.

я автор темы: освобождения его от бремени меня и моих родителей

Гормоны выключите. Вы сейчас бросая гордо ему в лицо подобное добьетесь, конечно, чувства вины, но вот правду вам говорить перестанут.

ребенок родится - какие огороды? мужа любить и уважать надо. а вы даже не знаете, чего ему самому хочется.

Dashkun: Надеюсь, это и есть беременные гормоны, родит и отпустит.

Звоночки-то тревожные. Сегодня заклинило на огороде, завтра на чем-то еще. На глазах эволюция в жену-"пилу". Автор, подумайте над этим серьезно. Поставьте себя на место мужа и представьте, как ему живется.

я автор темы: работает, но в случае развода (освобождения его от бремени меня и моих родителей)

хватит бредить уже
бремя, ярмо
у вас хороший муж, просто у него закончилось терпение, вы его задолбали
сидите ровно со своим пузом, и не дергайтесь. с лялькой в своем доме оченьтяжело, тем более родители вам не помощники

ненавижу огороды, вашего мужа понимаю, без из=за огорода разводиться.

Сколько лет вашему мужу? Давайте я его заберу? )

автор, а вам самой никогда не хочется побыть с мужем просто вдвоем? правда, он же не от огородов устал, не от физ работы. А потому что у него нет выбора, нет личного пространства, нет альтернативного отдыха. Он может хочет с вам побыть? Может, он хочет один побыть? уж на что я люблю свои родителей, но КАЖДЫЕ выходные, даже без огородов - я бы устала.

Тоже терпеть не могу эти огороды. К родителям в огород давно перестала ездить, но и не беру ничего отттуда. Свекры сами привозят продукцию мешками, но там муж помогает и он кайфует от нахождения там. Я могу приехать в удовольствие, могу даже чутка чего - то сделать, но меня никто не заставляет и не принуждает к этой работе. Ну и каждые выхи это вобще жесть. Муж мое отношение к огороду знает, может спокойно один с детьми уехать. И припоминать не будет, что я дома осталась.
Так что дайте немного свободы мужу, а не еженедельную повинность на грядках.

У нас сады у моих родителей и у свекров. Честно сказали им, в сад пару раз за лето , не больше, ну привезти- увезти могу. Над грядками стоять не буду. Лучше не садите совсем или садите сколько не в тягость. Я к грядкам не подойду.

Юлитка,
Согласна

Автор засейте травой пусть колосится , раз в месяц будете стричь, тем более с лялькой некогда будет по грядкам скакать

И кстати, кто говорил скоро осень и огороды кончатся, дак там ведь частный дом, в нем и зимой есть чем заняться. Так что походу муж автора и зимой там трудится на благо Родины.

не ездить каждую неделю я не могу. потому что мама иногда вообще приготовить поесть не может, про то,что нужно и полы помыть итп. бывает ей совсем плохо, бывает чуть получше и она старается как может быть полезной и не быть "обузой" для всех как она сама себя считает. я все понимаю,что это не его родители, НО Я их не могу бросить. буду ездить на автобусе значит...и дело даже не в огороде,а в стареньком частном доме всегда найдется что сделать...не было его и жили не погибали. И красила я крышу и дрова так же перевозили с папой. и не надо из моих родителей тиранов делать. знали бы его отношение к этому никогда бы не приняли помощь, да и я никогда бы его не заставляла, знала бы раньше...

Мужу то тоже дайте время на себя, отдохнуть выходные а не переться в очередной раз на огород пахать. Тоже человек, устает
И горячку не лупите про развод. Вам рожать вот вот а вы слезы льете

Автор! Вы молодая женщина, а уже как бабка-пенсионерка рассуждаете и живёте. Хватит вам денег на картошку, засадите все травкой, поставьте песочницу, домик, качель, чтоб ребёнку было где бегать и играть. Или продавайте все, покупайте квартиру, перевозите стариков, раз уже пришло такое время, что они не могут работать. А если бы они правда любили мужа вашего, тотдавно сказали, что ты сюда мотаешься, займись домом, женой, ребёнком, и дали ему отдохнуть.

Smatrex: С другим мужем (если кто-то возьмёт бабу с ребёнком)

Когда бог хочет наказать человека,он отнимает у него ум.(с).

я автор темы: отому что мама иногда вообще приготовить поесть не может, про то,что нужно и полы помыть итп. бывает ей совсем плохо, бывает чуть получше и она старается как может быть полезной и не быть "обузой" для всех как она сама себя считает. я все понимаю,что это не его родители, НО Я их не могу бросить. буду ездить на автобусе значит...и дело даже не в огороде,а в стареньком частном доме всегда найдется что сделать...не было ег

Голову включите - родители не тянут содержание частного домаи самим им тяжело делать даже элементарные вещи. Ну какое "ездить на автобусе". Да если еще с лялькой - это то еще испытание. Зачем?
Подумайте над тем, чтобы продать дом и купить родителям квартиру.

дайте отдохнуть, хоть чуть-чуть ему....спросите : ЧЕГО ОН ХОЧЕТ?

я ,
Мама это мама , но у вас скоро родится ребёнок и вы сами будете нужны !!!! Вы как выбирать будете ? Почему папа не готовит ? И муж нужен вам - вы не справитесь и с ребёнком и с больной мамой. Бросайте огород и только помощь по дому .

аноним: Бросайте огород и только помощь по дому .

Родители уже все, сдулись. Какой огород. Им надо в квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы