Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

_ЭлегиЯ: у вас эе своя квартира, как я поняла?

да своя, но моих декретных хватит только на квартплату и то зимой не будет хватать.

Ой, ну все мы устаем, у мужа нервы на пределе похоже из-за будущего отцовства. У вас тоже. Выдыхайте, оба. Такие периоды бывают, главное горячку не пороть. Август, все устали от огородов, не семижильные. Признайтесь ему, что тоже немного устали от вечной прополки, да и роды скоро. Скажите: давай вместе подумаем, что можно именно сейчас сделать чтобы облегчить ситуацию, поговорите, а не обвиняйте. Надо находить компромисс, а не рубить с плеча.

Аноним: Это не выход нифига. Я знаю эту психологию "советскую" - обязательно надо засадить все и упахиваться так, чтобы уже еле ходить. И "свое же вкуснее". Только тогда эти люди будут ощущать "правильность" и удовлетворение от совей работы. Ну а сил не хватает - припахать детей - самое то. А будут сопротивляться - можно концерт устроить с валерьянкой и "да кого мы родили - неблагодарыне и т.д, и .т.п.".

+++++ Бывшая свекровь один в один. Надолго она меня от земли отвратила этой принудиловкой.

я ,
Автор, продавайте огород, родителей в квартиру, раз здоровье уже не то. А родите, муж один будет батрачить на сотках?

_ЭлегиЯ: А ваще, че там на огороде КАЖДЫЕ выходные делать?

оу, а у вас огорода нет

я автор темы: в том то и дело,что своих сил то уже НЕТ. Кроме меня у них никого нет и помочь им не кому.

Значит, сокращать посадки. Вам самой-то нравятся работы в огороде?
Есть такие люди, которым это дико нравится. Типа "свежий воздух, травка и т.д."
Лично я, которую с 6лет припахивали "покопаться, пополоть" эти все работы ненавижу.

_ЭлегиЯ: на огороде КАЖДЫЕ выходные делать

ну начнем с того,что мы никогда от зари до зари не пахали в огороде. Приезжаем в 11-12, сворачиваемся в 16-17...И не всегда это огородные дела. Дрова с огорода во двор перевозили в эти выходные например.Да и вообще, если бы мои родители только знали,что он так к этому относится, НИКОГДА бы не приняли такую помощь.

_ЭлегиЯ: Да ладно? Скоро осень. Огороды кончатся. И вот он проссвет.

вот именно

_ЭлегиЯ: А ваще, че там на огороде КАЖДЫЕ выходные делать?

блин, я бы нашла че делать к огороду и дачка приплюсовывается, и воздух, и банька поди еще, и лес вокруг, по которому ходить можно, ну плюсом еще подикась пара фишечек вроде воды или гор...
непаханое поле удовольствий
блин, мечтаю об огороде и о подобных выходных есличо, в детстве тоже бабки припахивали нормально так)))

я автор темы: От нас это от меня и моих родителей

Вы дурочка - это ладно, как бЭ молодая.
А вот родители так полный ахтунг. Жизнь прожили и вообразили, что раба заимели.
Разведётся с вами и вашими родителями и будет прав на 1000%.
Нечего на мужике ездить. С другим мужем (если кто-то возьмёт бабу с ребёнком) будьте умнее и не позволяйте предкам его эксплуатировать.

_ЭлегиЯ: Сели, на солнышке позагорали (если конечно найдут его, солнце-то )

Вы родителей, больных вирусом огорода не имеете видимо.
Какое загорание? Раком от рассвета до заката, а любой загорающий сразу в черном списке.
У меня брат из канады впервые за пять лет приезжает на неделю, а отец говорит-приеду его на денек посмотреть, а потом на дачу. Там куча работы.

Мужик может хочет на пляж на море, а с ответ- ты че, а поливать помогать? Окучивать?

я ненавидела, а вот с годами мне нравиться стало. Да и правда, бывает реально лень идти полоть, а пойдешь и хорошо пошло :)))
но на меня не надо ровняться, я люблю полоть, сидишь, думы гоняешь, травку выдергиваешь.

я автор темы: в том то и дело,что своих сил то уже НЕТ

вашим родителям пора заканчивать с огородными делами, все, насажались, это сезон - последний
вы не сможете им помогать в следующем году, у вас ребенок будет 8-12 мес, вы не помощник, и ваш муж понимает, что вы все свалитесь на его голову окончательно, и от этой перспективы ему и вовсе плохо становится, и только вы можете положить этому конец

Аноним: Вот как я смотрю на ситуацию со стороны мужа: У жены родители в возрасте, убиваются на огороде, засеют все по самое не хочу, каждые выходные приходится им помогать, потому что он уважает их вроде и обидеть не хочет. Плюсом несколько раз в неделю отвозит продукты домой после работы. И это не его родители, заметьте. И когда он жене говорит, что подустал от этого всего, она ему говорит - жили раньше без тебя и дальше проживем. Ну как бы

плюс много, к слову - а что с родителями мужа, автор? Им надо, нет помогать? Просто если на нем еще и его родители, так мне еще больше понятно с чего человек устал, хотя если даже им помогать не приходится, все равно понятно.

Frona: Мужик пожет хочет на пляж на море

зимой не пляжится ему почему? пляж - круглогодичное удовольствие)))границы у нас открыты

Вы-то сами каждонедельную физическую помощь свёкрам оказываете?
Или вы принЦЕЦА, вам не положено руки марать?

Frona: Вы родителей, больных вирусом огорода не имеете видимо.
Какое загорание? Раком от рассвета до заката, а любой загорающий сразу в черном списке.

Дааааааа. И самое хреновое - что другого они не понимают. Как это "просто отдохнуть"? Надо упахиваться с утра до ночи. Кто не такой - лентяй однозначно.

Оспади, если б меня еженедельно возили к родителям на грядки, я б давно развелась бы, ейбогу. Вы от родителей то уже отделитесь немного, у вас своя семья.
Тяжело родителям-пусть не садят, а то им и вам нужны ваши посадки, а работать должен и муж еще почему то в саду.

Капризуля-я: полоть

двигательная медитация. обожаю полоть
но я ваще в себе сидеть люблю очень да

Ну и справляйтесь дальше сами без него на огороде. Освободите его на месяц, два . Что за ультиматумы , или сельхозработы, или развод.

Иногда делаешь что-то на регулярной основе, а потом понимаешь что достало, вот нихочу и все.. тем более если дело навязано кем-то, а не из истиной любви у процессу.
Так и у вас муж, он с удовольствием помогал вам и Вашим родителям, не считал это за великий труд, был понимающим и исполнительным, а теперь задолбался.. Вот не его это занятие, и устал, и своя жизнь мимо проходит пока он в этих огородах, и вы скоро без работы будете, на нем много ответственности сейчас.. и никуда ему этот огород не уперся, задолбал он его.
Дайте ему отдых, договоритьесь что в огород дважды в месяц, а остальное время совместно радуетесь жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы