Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

Развод из-за грядок

patry: на чужом огороде совсем не весело

так мы в основном и едим с этого огорода, много думаете старикам надо?

я автор темы: Как реагировать? отпустить его пусть будет свободен и отдыхает от нас.Всю ночь ревела. Родителей не брошу.

Автор, вы забыли, что вы замужем? Муж не раб вашим родителям. Отзеркальте ситуацию. Представьте, что муж бы тратил столько же времени на своих родителей, да еще вас бы заставлял оказывать им столько же помощи? Нравится?Где столько времени взять? А жить когда? Нахрен ваши родители столько садят, что им нужна помогать? Пусть сокращают объемы. Рассчитывают на свои силы и на ПОСИЛЬНУЮ помощь с вашей стороны. И да, вы обязаны быть на стороне мужа, понять его, он в самом деле устал, ему надоело батрачить. А у вас в голове каша. Разводиться из-за того, что мужик не хочет сдохнуть в трудах на огороде? Бред бредовый.

я автор темы:
так мы в основном и едим с этого огорода, много думаете старикам надо?

Богатые вы люди однако)) если посчитать сколько бензин стоит

Юлитка: Купите родителям несколько мешков картошки, морковки и т.п. и отстаньте от мужа с огородом.

Это не выход нифига. Я знаю эту психологию "советскую" - обязательно надо засадить все и упахиваться так, чтобы уже еле ходить. И "свое же вкуснее". Только тогда эти люди будут ощущать "правильность" и удовлетворение от совей работы. Ну а сил не хватает - припахать детей - самое то. А будут сопротивляться - можно концерт устроить с валерьянкой и "да кого мы родили - неблагодарыне и т.д, и .т.п.".

я автор темы: жили без тебя и проживем,когда тебя не было все то,что ты делаешь, делала я и ничего жива.

вот такими фразами бросаться не надо..
И каждые выходные проводить на грядках! У вас самой интересов никаких больше?

если муж зарабатывает на овощи из магазина, то и зачем ездить, пахать на грядках, если ему не в радость.
Помогать родителям надо, но можно раз в неделю их навещать, чтоб им привезти полные сумки продуктов (в том числе и овощей)

АнонимнаЯ: И каждые выходные проводить на грядках!

Я понимаю - пенсионеры. Для них это и вчежий воздух, и выращивание "полезных" овощей. Но у молодого мужика могут быть и другие интересы. И жизнь одна. Теперь ее потратить на убивание в огороде?

СтатуяСвободы: а как вы отдыхатете? тоже у родителей?

тоже у родителей и тоже работаю до сих пор на работе,а не сижу в декрете...Я у родителей тоже летом полола итп, не сижу сложа руки. Дело не только в огороде. Картошку например папа один окучивал. Каждую неделю шашлыки жарим итп...

_ЭлегиЯ: никто не заставляет пахать на грядках

Мужик может ехал чтобы жену летом увидеть. А теперь достало что родители, а точнее огород на первом месте у нее. Пришел домой - жены нет. Стоит раком на грядке.

я автор темы: так мы в основном и едим с этого огорода, много думаете старикам надо?

а что муж не заработает на картошку чтоли?
это вам самой надо в первую очередь.
вы по-моему к браку еще не созрели сами.

Dashkun: просто как у всех людей-садоводов их возраста пунктик такой - огород должен быть в сто тыщ грядок, иначе ни какого кайфа.

Именно. Бедный мужик.

_ЭлегиЯ: Автор вроде ясно написала,что его никто не заставляет пахать на грядках. Что лн сам проявляет инициативу

а то вы не знаете, что человека можно в такую ситуацию поставить, что всем, ему в том числе, будет казаться, что это он проявляет инициативу и только он будет понимать, что больше всего на свете он хочет эту инициативу послать подальше

я ,
Муж зарабатывает достаточно, чтобы купить это все в магазине?
Конечно если доход низкий и огород вас кормит, то недельку отдыха, а потом с новыми силами в бой. Поговорите с ним, что понимаете, что устал, узнайте как было бы приемлемо для него. Какие обиды, поддерживайте друг друга, это обычные бытовые вопросы, которые нужно решать просто разговорами

я автор темы: . Картошку например папа один окучивал

Автор, если вы не посчитаете прямо тут стоимость вашего картофана, то вы точно троль.

_ЭлегиЯ,Девки сдурели? Автор вроде ясно написала,что его никто не заставляет пахать на грядках. Что лн сам проявляет инициативу. А хлеб завезти по пути великое дело, да
У меня муж вон, уже 3 года (пока я в декрете) уходит на работу в 5 утра. И ни разу не ныл, что устал.

Да он воспитанный может просто, отказать не может старикам. А Ваш муж не ноет потому что знает,что скоро это закончится и легче станет. А тут вобще без шансов, просвета не видать

Автор, может просто выслушать мужа? Без истерик? Поговорить? Я понимаю, что сейчас у Вас мысли о другом. Попытайтесь найти компромисс.

.Лара: если муж зарабатывает на овощи из магазина, то и зачем ездить, пахать на грядках, если ему не в радость.

если он каждые выхи катается в деревню, то денег, потраченных на бензин, с лихвой хватит на овощи на год.

тоже ни какого криминала не увидела - устал человек, выходные кроме как на огороде ваших родителей то он как то еще проводит? Сам говорите, а может это из логики и любви к вас "обидится, если вот не поеду", возможно да, изначально благородно взял на себя эту отвественность, а сейчас морально не вывозит. Есть такие мужики - все хорошо, год хорошо, 2 хорошо, 10 лет хорошо, а потом че то взял и повесился (знаю такую семью, она потом ревела - оу у нас все так хорошоооо было), или в лучшем случае просто ушел. Запас терпелки закончился.

Я терпеть ненавижу дачи и огороды, до 21 года бабушке помогала его садить , ухаживать и собирать урожай - 21 сотка на мне, люди едут на моря, я на "мать его" огород. И ведь даже почти ни чего оттуда не возила, так как не на машине, а на автобусе учиться гоняла... сейчас я понимаю, что огород нужен старикам в какой то степени, но если они сами на нем упираются, это их хобби, у меня свекровь -огородница....на даче иногда помогаю, но блин не каждые выходные же...поговорить вам надо и расставить приоритеты, и родители ваши должны понять, что их огород ваш вашей совместной с мужем жизни - не главное. Ребенок появится, мужик че - застрелиться должен. Как в стенлапе вчера "если вы видите мужика в машине с выключенными фарами, но мотор работает, а он вцепился в руль и смотрит в одну точку, вот у него.... счастье в доме" читай, "достали все". Дайте ему выдохнуть, и вообще выдыхать по жизни.

Странное мышление у автора. Свет клином на этом огшороде сошелся. Вам рапзве не хочется самой в выходные не в огород. а куда-то сходить, развлечься?

@ЛЁНА-я: Рассчитывают на свои силы

в том то и дело,что своих сил то уже НЕТ. Кроме меня у них никого нет и помочь им не кому. И ничего я его никогда не заставляла, он всегда САМ помогал...Не думала что это настолько ему в тягость...Если не помогать, то маму надо к себе забирать, она по дому еле передвигается (сильно болеет, не знаю сколько еще протянет)

Вот как я смотрю на ситуацию со стороны мужа: У жены родители в возрасте, убиваются на огороде, засеют все по самое не хочу, каждые выходные приходится им помогать, потому что он уважает их вроде и обидеть не хочет. Плюсом несколько раз в неделю отвозит продукты домой после работы. И это не его родители, заметьте. И когда он жене говорит, что подустал от этого всего, она ему говорит - жили раньше без тебя и дальше проживем. Ну как бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы