Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

Татьяна Вакалюк: Вот с этими как раз причитаниями - мы семья, родительский дом начало начал и т.п.

манипуляция и есть))) а как?

Аноним: пытаетесь объективной нормой выставить.

норма для каждого своя
объективной нормы нет и быть не может

Maryann,
Дак за 10 лет уж устаканилось) так свекр выпьет когда, начинает свою волынку, мы старые, вы нам не помогаете. На самом деле я хочу дачку) домик, песочница, качели, газончик))) и никаких перцев, кабачков, мульчирования и прополки))) мечтать не вредно))

Потолковый Лампонюх: манипуляция и есть))) а как?

это не манипуляция, это она сама себе внушила, потому что в теме тут тоже повторяет...
Когда у мну мама на 5 месяцев в стационар загремела, мы с папой подумали и решили - что сможем утилизировать, соберем, что не сможем - нехай оно горит синим пламенем.
Так самое смешное, что выросло практически то же самое, как и если бы ходилось за этим каждый день. нет, ну да, не было так красиво, как бы мама все делала, но и не сдохло все. Урал, загадка сельского хозяйства

Вощим,автор-никто,никто вам не нужен.Ни родители,ни дом их,ни картошка с моркошкой.
Только услаждать уставшего императора,живущего в чужой хате,заработанной горбом жены по выходным.Ю-мать так постановила.
Зы.Ребенок,то ведь тоже отвлекать будет от повелителя.Придется что-то и тут думать...

Mimimetr,
если вы часть участка свекров займете хотя бы песочницей и качелями - у обеих сторон будет меньше поводов задалбываться (им меньше земли для работы, вам - больше интереса для поездок. А то ж качель простаивает)))))))))))

Потолковый Лампонюх: манипуляторы в этой семье именно родители. и жена ведется на манипуляции- мужу отдает рикошетом. Вот и вся ситуация. И дело не в огородах и усталости имхо

На мужа автора просто все смотрят как на приложение к их большому семейству. Им в принципе этот муж особо и не нужен, им и так вместе хорошо. Ты участвуешь в заботах нашей стаи? -молодец
Не участвуешь - и без тебя обойдемся.
Вроде и диктата нет-но и возможности сказать свое слово, выставить свои условия тоже как бы и нет.
Такая скрытая манипуляция.
А дочка сама собой манипулирует тем, что родители скоро умрут и ей будет стыдно что не отдала им все что в ее силах.
И это чувство вины для автора важнее интересов мужа и даже его наличия рядом.

Мутинус собачий: услаждать уставшего императора,живущего в чужой хате,заработанной горбом жены по выходным

не, конечно, лучше картошка. Чем услаждать. Хотя вот по мне так услаждать - лучше
Картошку хоть на стороне можно купить...

Татьяна Вакалюк,
Да тут можно уже сборник советов издавать-как удержать около себя недееспособную ширинку.

Мутинус собачий: уже сборник советов издавать-как удержать около себя недееспособную ширинку

Не учите жить. Лучше помогите материально.
Содержать автора в декрете вы будете? Так и не ответили. Или пущай картохой единой питается.
Муж то хорошо в жизни устроится. А автор останется самоматерью в деревне ожидать пока у родителей пробьет их час.

Мы тут с мужем 2 недели подряд поездили к моим родителям на выходные. Все, он устал, ему просто ДОМА надо в выходные побыть. И я его понимаю, завтра туда не потащу.
И это при том что он там лежит на диване. Все огороды родители продали к чертям, когда поняли, что здоровье не то. И никто при этом дефицит картошкоморковок не ощущает, так как все это стоит меньше, чем затрачивается на выращивание.

Банкирша: ну как это. картошку - садят, а слова нет

Голову сейчас отрежу

Мутинус собачий: как удержать около себя недееспособную ширинку.

слов ругательного типа в русском языке много. И не только в отношении мужчин. В отношении женщин тоже можно много чего сказать разного и разнообразного.
Но факт в том, что муж автора - он тоже человек. Какими бы словами Вы не назвали его, хоть такими, хоть этакими. И автору, будем верить, он, этот человек, тоже зачем-то нужен. Не только огород как бы копать, но "и в горе и в радости", и на долгие года. Поэтому смысла унижать его по крайней мере у автора нет. Зачем Вам мужчин унижать - ну вопрос, но Вы сама это, наверное, знаете.

Татьяна Вакалюк: Зачем Вам мужчин унижать

Я изначально не считаю мужчиной человека, к сознательному возрасту не заработавшего хоть 10кв.м
своей жилплощади и спокойно взирающего как его жена в предродовом состоянии шастает на работу,чтобы ей, сидя в декрете было что жрать.
Но у вас ,безусловно,может быть иное мнение.

Мутинус собачий: жена в предродовом состоянии шастает на работу,чтобы ей, сидя в декрете было что жрать

опишите полнее картину маслом, чтобы побольше деталей
Я имею ввиду и недомужика и бабу, рожающую в борозде

Сaш-ок,
Дык автор вроде все в первом и последующих постах изложила.С деталями.

Все не читала, но зачем мама делает пельмени, если ей это ОЧЕНЬ тяжело?

Мутинус собачий: Я изначально не считаю мужчиной человека, к сознательному возрасту не заработавшего хоть 10кв.м
своей жилплощади и спокойно взирающего как его жена в предродовом состоянии шастает на работу,чтобы ей, сидя в декрете было что жрать.

аааа. Ну понятно. Тогда наверняка у Вас богатейший запас подобной лексики :) желаю, чтобы в будущем Вам и Вашим детям только мужчины в жизни встречались. И конечно, чтобы никаких чувств - ну там любовь, еще что-то такое неприятное..главное, чтобы 10 кв.м. и сам.

Каtюша,
Радидетей, ясно же.
Не ну старики да, у меня бабушка уже не ходила, а все норовила встать и пойти что поделать. В итоге сидела у кровати на полу и ждала, пока я приду. Я приходила и со своей больной спиной ее втаскивала обратно. Понять, что от ее потуг не будет пользы, а только мне и ей плохо, она уже не могла.
А тут - ну, лайтовый вариант.

мне кажется, зря Мутинус собачий провоцирует автора. Да, мы можем сделать выводы, что муж, допустим, кошмар какой позорная-ненужная ширинка. Но вообще-то, автору скоро рожать, и метаться между ребенком и родителями, и, не дай Бог, что-то с родителями случится, раз они уже в довольно тяжелом состоянии....я думаю, с мужем ей всяко будет сейчас лучше, нежели одной, тем более, что он помогает, и не отказывается. Ничего страшного не случилось, автору бы успокоиться, и с мужем поговорить.

Аноним: мне кажется, зря Мутинус собачий провоцирует автора

У вас богатая фантазия.

Татьяна Вакалюк: главное, чтобы 10 кв.м. и сам.

Это обычно залог многих не самых плохих вещей в жизни.

Мутинус собачий: Это обычно залог многих не самых плохих вещей в жизни.

я за Вас очень рада, наверное, у Вас большой жизненный опыт :) у меня небольшой, поэтому мне, честно, эти все кв.м. абсолютно неважны.

Каtюша: Все не читала, но зачем мама делает пельмени, если ей это ОЧЕНЬ тяжело?

Я тоже не поняла этого момента, автор пишет что готовку на себя взял отец, и яичницу каждый день жарит, она сама им по выходным готовит, а тут мать пельменей налепила

Я_Солнце: Я тоже не поняла этого момента

дак это же очевидно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы