Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

чет Какой напахнуло от темы

Жадина,
зато сколько удовольствия от клубники! я б и черешню посадила с виноградом, если б не наш мерзкий климат

А вот как быть, если родители старые и уже не переделать их? Не понимают, что корячиться - это плохо. И продолжают корячиться, потом лежат со спиной итд... Ну неисправимые старики - да они все такие. Смотреть?
А по теме - у меня все газоном и цветами засажено) Нафиг морковь...

Аноним: на сегодняшний день она 7100 до полутора лет

Да разве? 2 года назад подруге платили 2 тысячи за первого ребенка, неужели минималка на 5 тысяч выросла?)))

Яблоко,
Почему?
Не знаю что придумать,
Клубнику можно и купить. Так же, как черешню и виноград, кстати)

Mimimetr,
ну нафик.... дорого..... 400 р за кг клубника, это вам не картошка за полтинник кило.

Анонимный ник!: Лёжа на диване слагать вирши о любви много усилий не нужно. Любовь она через реальные дела делается.

Класс! Во всех темах, где жалуются на бабушек-дедушек, что они внуков видеть не хотят, но говорят, как сильно их любят, буду это высказывание вспоминать

До конца пока не дочитала, но по написанному мужа жалко. Это действительно тяжело - всю неделю работать на благо семьи и не иметь право на личное пространство и в выходные.
Зачем автор ребёнка рожает, понять трудно. Он же помешает о родителях заботиться. Будет оттягивать деньги и время.

Хочет автор маму чаще видеть - кто мешает. Пусть катается к ней хоть каждый день, но муж-то при чём?
Надо, мне кажется, один раз сесть всем вместе: автор, муж, родители, подумать и обсудить, как жить дальше. Помощь в том же объёме оказывать не получится, значит, надо как-то обустроить быт родителей. Тут надо будет от чего-то отказаться. Возможно, родителям от огорода, а автору с мужем вложиться материально и физически. Но это будет интенсивно и недолговременно, а не ярмом на всю оставшуюся жизнь.

ZebRRa: Горожане на себя примеряют огородную кабалу и эмоционируют!

Не знаю что придумать: зато сколько удовольствия от клубники!

Мне иногда и этого не надо, не садист я ни разу, но ради детей на грядках, чтоб им все вкусное и свое было, родители так же наверно рассуждают Вы правы, дорого сейчас все это, но содержание своего огорода тоже не дешевое удовольствие, поэтому когда человек не любит пахать в саду-лучше купить)))
Зы: от собственных овощей тоже масса удовольствия

Не знаю что придумать,
Ну я обычно немножко покупаю, стаканчик там..килограмм куда девать, она же портится быстро..

НаталЪя: почти пятничная тема

Ага, давайте лучше обсудим кто куда в выходные и что есть/пить будете

Mimimetr,
не знаю, у меня не успевает портиться, нам этот килограмм на полдня)))

Автор, уезжайте к родителям на выходные одна. К понедельнику обратно. Чтоб на работу обязательно успеть. Скоро родите, а там и огород пора копать. Как раз успеваете. Ребёнка на сеновале положите и вперёд на грядки. Вы ведь не устали и не можете устать, в отличие от мужа. Там же у вас всего 6 грядок картошки (про длину грядок даже боюсь подумать).

Жадина,
Знаете, я по саду мужниных родителей сужу. Почва глинистая, плохо плодоносит все. Очень много труда надо вложить. Лучше купить пару кабачков, чем после разбивания в лепешку на грядках, наслаждаться такими золотыми в плане труда овощами. И у них, кстати, не смотря на усилия, морковка с мизинчик вырастает, тыква с мандаринку. Только кабаки валом прут почему-то. И ради чего убиваться так?

Mimimetr: Лучше купить пару кабачков, чем после разбивания в лепешку на грядках, наслаждаться такими золотыми в плане труда овощами.

Вот и я говорю. Либо это делаешь сам, в свое удовольствие, не привлекая народ, который видеть эти грядки не хочет, либо покупаешь. Дешевле купить. В участок много денег нужно вкладывать, чтобы там что-то путное росло...именно росло

Аноним: Даже если зарплата была вся черная, Вам всё равно будут платить минималку, на сегодняшний день она 7100 до полутора лет

не выдумывайте - у автора первый ребенок
Автор про свои 3500 знает и думает, что она денег наработает сейчас и на полтора года вперед...ага.
Я вот ей уже сильно искренне желаю не родить в дороге, когда она папу с мамой кормить поедет. А ведь поедет. Потому что они так и не научились жить без дочери, а она не умеет жить без них. Как она разрываться между родителями и ребенком будет через месяц, уму непостижимо.

Mimimetr: Я считаю, хорошо, что огородничает. Это ее в тонусе держит. Молодец бабуля.

Естественно, она и говорит "Движение - жизнь"
А мы с мужем туда ездили всего пару раз (за 5 лет)

Джесса,
нам с вами друг друга не понять))). это как спор между обжорами и малоежками.

Автор, вот я в роли вашего мужа. У свекров огород. Я не была там полгода. Потому что мне не нужно это. Я не переношу деревню и деревенский быт. Не люблю. Езжу иногда когда праздник какой-то или просто желание возникает поехать.
Муж ездит раз-два в месяц, мог бы и чаще, НО у нас своя семья и в ней бывают свои заботы и даже праздники, да и просто отдохнуть хочется. И мы всегда договариваемся в середине недели что у нас в выходные, если ничего для нашей с ним семьи не нужно делать, он едет.

Mimimetr: И ради чего убиваться так?

• важен сам процесс. И это не шутка, садоводы-огородники знают. Когда видишь результаты своего труда, как все вокруг живое и дает благодарный урожай - прямо бальзам на душу. Но это, конечно, надо любить, из-под палки никакого толку - от слова "надо" нервная почесуха начинается )))
    Насчет купить - я стараюсь не покупать то, что можно вырастить самому. Не от жадности, как некоторые могли бы подумать. Свой урожай известно где рос, чем удобрялся (максимум навоз, химию не признаем, пусть меньше будет, да лучше), весь так сказать производственный цикл на глазах. Сейчас засолкой огурцов занимаюсь - наросли наконец, с покупными не сравнятся, вкус разный у покупных и у сегодня снятых. Теплую от солнца сладкую помидорку тоже не купить. И с остальным также точно. Но, повторюсь, это надо любить и заниматься с удовольствием.
    У нас сейчас своего участка нет (был домик в деревне, за 100 км , 20 лет ездили каждые выходные, и было в кайф. Сейчас нету, родственникам отошел. Ездим к бабушке, ей работники всегда нужны. Конечно это не свое. У хозяина свой взгляд что и как должно быть, что где сидеть, и какие виды работ нужно сделать в первую очередь. Что поделать, ее дом - ее правила. Зато наработаешься, урожай насобираешь - красота... За выходные устаю так, что впору в отпуск идти))) благо работа сидячая, быстро восстанавливаюсь, и к следующим выходным с новыми силами... Хочу, конечно, свой дом. И таки да, рассматриваю варианты за 100 км. Там людей поменьше

Куда-то делся автор. Похоже мужа собрала и к родителям погнала, негодуя на наши советы. А муж рулит и знать не знает, что весь Ебург ему сопереживает.

знаете автор, я тоже своему сказала, что я от них устала, правда у меня терпения поболее, через 20 лет сказала, вот такой я тормоз . И знаете на меня не обиделись, а поняли, и еще извинение просили

Отчего он устал то?в шахте работает? какое-то поколение уставших от жизни менеджеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы