Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

Потолковый Лампонюх, это лучше, чем дома торчать все выхи

Вы сегодня правда в ударе! Т.е. Третьего не дано: или из квартиры не выходить или у родителей за 100 км вкалывать?

olga_v_ekb: Так он и так сейчас горожанин. Ему до огорода пару часов ехать надо, а потом еще его "перепахивать".

да нет, конечно. Он не горожанин. Горожане - это вот те, кто на дачу отдыхать ездит. А муж автора не ездит отдыхать, и автор не ездит. Они едут за урожай бороться.

Анна-ним: Спать вообще лишняя опция

вопрос приоритетов. он простой очень, не усложняйте)))

Потолковый Лампонюх: то лучше, чем дома торчать все выхи

и это, безусловно, лучше поездки куда-то отдыхать. Отдыхать вообще нельзя, потому что - огород! Потому что а кто помидоры польет? А кто лук срежет?
Автор из роддома побежит на автобусе с младенцем картошку копать, зуб даю. Потому что надо.

Фея: А зачем он вообще нужен, этот огород, если никто не может на нем работать?

ну как же! это ж долх святой! помохать родным!

Потолковый Лампонюх: как сделают родители, так и будет. вот и вся правда

Про укачивание фигня, ничего там не сделать. Почему-то у многих друзей в мелкое время детей укачивало пипец как.

.Лара: Третьего не дано: или из квартиры не выходить или у родителей за 100 км вкалывать?

и третье дано!!! и четвертое дано, господи и много чего дано людям, у которых есть личный транспорт и желание
у меня, видимо, с языком сегодня проблемы, неясно выражаюсь паходу

Потолковый Лампонюх: ну вот я о том и говорю. народ сидит и сидит....ему лень ну. А это не 500 и не 1000 км. и даже не 200)))

ну люди-то разные. меня лично дорога выматывает. вот прям сильно. когда ездили на дачу за 90 км, для меня это были не выходные. я приезжала с них уставшая. и по фиг, работала я на даче или нет. эти полтора часа езды мне вечностью казались.

Потолковый Лампонюх: это лучше, чем дома торчать все выхи

ну я дома не сижу в основной массе, но это не значит, что я хочу тащить свой зад за 100км, чтоб там еще и горбатиться.
мужа понимаю. надо все же чередовать. раз может во время работы заехать те же продукты завезти - то и хорошо. значит, выходные можно пропустить.
и с родителями можно обсудить объем посадок.
я когда посчитала, сколько стоит картошка, которую свекровь выращивает, предложила мужу просто им купить эту картошку. за наши деньги. но чтоб они не впахивали на нее.

я автор темы: мы каждую неделю туда ездим все лето

я бы тоже взвыла

я автор темы: Мама в огороде вообще уже ничего делать не может

так, может быть, сажать поменьше? купили бы родителям овощей, это реально проще, чем горбатиться постоянно
мужа понимаю

ДжекБим: Ну, поставьте себя на его место - каждые выходные, каждые к свекрам. Пусть там и банька и речка с шашлыками, но каждые.

вот именно!!!! я к своим родителям не готова мотаться каждые выходные, должна же быть СВОЯ жизнь... А у мужа вашего даже выбора нет, нет свободы, а жизнь то проходит...

я автор темы: так мы в основном и едим с этого огорода

а вы мужа спросили, ему это надо?

Аноним: активно привлекали к помощи родным на полях и огородах под соусом "мы должны друг другу помогать! картошку ведь потом дадут!"

угу.
только давали то, что более любимые младшие братья оставят
мелкую, с дырками от проволочника, часто еще и позеленевшую
лук -некондицию, опять то что те оставили
на мои возгласы муж шипел - "ты шшшто, неудобнооо"

А впахивали все одинаково, мы по простодушию - еще и больше порой.

Потолковый Лампонюх: вопрос приоритетов. он простой очень, не усложняйте)))

Ладно умничать так просто.
Каких приоритетов? Мужик встает рано всю неделю - это данность. Какой приоритет его заставит еще и в выхи не высыпаться? я б (на его месте) вот только из-за этого послала бы уже давно это всё нафиг. Покупать дом ближе и перевозить родителей, без вариантов.

Татьяна Вакалюк: Они едут за урожай бороться

я автор темы: так мы в основном и едим с этого огорода

Расшифруйте - у вас нет денег на овощи или просто вам дают и поэтому вы едите?

Банкирша: я когда посчитала, сколько стоит картошка, которую свекровь выращивает, предложили мужу просто им купить эту картошку. за наши деньги. но чтоб они не впахивали на нее.

дак это люди такие, что им надоооо, у них привычки и прочее, ну пусть блин они садят эту картоху, которая загнется потом, если помогать неохота, а дети им по-тихому мешок привезут потом и все.

Но нет, тут надо на манипуляции всячески идти и реагировать. Хоть и родители это, но манипуляторы адские.

Даже если эпизод с пельменями брать авторский. Мамо, не хочу и не поеду пельмени есть) Сами съедите.
А автор ведется и всё тут)))И мужа приплетает. Потому и сыр-бор у них

Потолковый Лампонюх: и много чего дано людям, у которых есть личный транспорт и желание

но нет возможностей...
может, у мужа какие-то еще и оставались желания, кроме огорода, но какие у него шансы?

Татьяна Вакалюк: человек ни разу ни слова не сказал. Ни одного раза. Возможно, он даже считал это все нормальным.

Чела скорее всего никогда и не спрашивали. Как в 16 лет обязанностями обложили, так и воспринимали как данность.
А тут ребенок-в голове ответственность еще и за ребенка. И понял, что на все хотелки сил не хватит.
Жена вместо того чтобы просто предложить: давай обсудим, ждет как должного продолжения помощи.
Меня еще поражает это: "никто его не просил", зато когда отказался "все обиделись". Двойные стандарты.

Татьяна Вакалюк: Надо - это жить там, дома. И рожать тоже там, дома. Так правильно, так жили поколениями.

Все верно. Завести таджика уже предлагала. Они хотя бы не пьют, от работы не бегут.
А мужа с работой оставить в городе. Долго один не останется.

Аноним: Своё гнездо нужно вить и о своей семье думать в первую очередь, все остальные - по остаточному принципу должны быть.

У родителей моих соседка умерла пару лет назад.83 года.
В день смерти ходила по деревне просила таблеток-сердце болело.Ночью умерла и лежала несколько дней в нетопленом доме.Сын живет в 100 км, дочь-подальше.Следуют вашим заветам,про гнездо и прочее...

у автора и правда - сильный перекос в сторону родителей. родители потом уйдут, к сожалению, а семью уже не склеить будет.
да, родителям надо помогать, тут даже говорить не о чем. но почему нельзя поговорить с родителями и обсудить элементарные вещи. ведь этот огород и правда - ну не уперся никому.
но надо костьми лечь и мужа заставить. желать могут только родители и автор. мужа жалко.
обойдется он без овощей. дайте ему самому овощем побыть. хоть через выходные

Мутинус собачий,
да нет, это не дети следуют принципам
это бабушки следуют принципам - "я тут жила, я тут и умру"
ну собстно...так и получается.

Мутинус собачий: Ночью умерла и лежала несколько дней в нетопленом доме.Сын живет в 100 км, дочь-подальше.

а Вы что предлагаете?
Я вот предлагаю сесть и сидеть автору рядом с родителями. И никуда не дергаться. Ишь, в город уехала - а как же родители? Ишь, замуж вышла - а как же родители? Ишь, еще и родить надумала - а как же виктория, кто викторию будет обрезать?

Мутинус собачий: .Ночью умерла и лежала несколько дней в нетопленом доме.Сын живет в 100 км, дочь-подальше.

ну не надо вот этого. семья автора все равно может только в выходные ездить. это не спасло бы в вашей ситуации. люди умирают ,к сожалению, это природа.
тут или родителей к себе, или самим в деревню. но как-то так себе варианты

Мутинус собачий: В день смерти ходила по деревне просила таблеток-сердце болело.

Все бабушки/дедушки телефонизированны. Никто не предлагает бросить стареньких родителей. Но у автора перебор. Зачем перезжала в город? Жила бы с родителями, помогала бы им ежедневно.

Мутинус собачий: У родителей моих соседка умерла пару лет назад.83 года.
В день смерти ходила по деревне просила таблеток-сердце болело.Ночью умерла и лежала несколько дней в нетопленом доме.Сын живет в 100 км, дочь-подальше.Следуют вашим заветам,про гнездо и прочее...

Я че-т встала рано сегодня, потому туплю.
А надо-то как было? сыну и дочери жить с мамой?
хрен с ними, с работой\семьей\детьми...
И что за деревня без телефонной связи? дети маме не звонили?
И если уж так сложилось, что мама одна и не рядом, то не могли платить соседке какой покрепче, чтобы помогла (таблеток дала)?
По Вашей чУдной логике я, как единственная дочь, вообще не имею права никуда уезжать в поездки, т.к. мало ли чего случится может в мой отъезд?
К слову, бабушка моя умерла рано утром - я жила в двух кварталах от нее, ходила два раза в день, и вот так вот... есть моя вина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы