Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

NewMom: а у вас не бывает серединки? только крайности ?

+++

Lakrima: Тем более автор собралась после рождения ребенка на автобусе к родителям с новорожденным ездить.. пусть ездит. Это ее родители и ее ребенок
Только не надо никого шантажировать своим выбором. решила - ездит.

MarinaMamaEva: это нормально для многих, как я поняла, просто отстраниться от родителей, от семьи.... всем личное пространство подавай)))

Т.е. Вы либо работаете на работодателя, либо на родителей? У вас нет времени на себя: тупо с книжкой полежать, или в тишине своего дома без дела провести пару часов? Тяжело вам!
У меня тоже есть пожилая мама, которой надо помогать. Но если я устала, то я так и говорю ей: я устала и хочу отдохнуть. Потом приду сделаю.
Так почему муж автора не имеет права так сказать?

Lakrima: Каждый день не наездишься

и не надо по-моему. не стоит такой задачи

Lakrima: да и в выходные не всем охота за 100 км в одну сторону пилить.

ну вот я о том и говорю. народ сидит и сидит....ему лень ну. А это не 500 и не 1000 км. и даже не 200)))

на автобусе не варик вообще, конечно. только с ЛА

аноним: заметьте , о муже тут ни слова , его не будет к тому моменту

Скорее всего он никуда не денется, но будет ли он счастлив? Хотя, о чем это я. Он ведь мужик))) подумаешь, что многие мужчины от перенапряга и однообразия начинают релаксировать с помощью бухла, фигня какая.

Татьяна Вакалюк: Ее туда тянет. И она не понимает - а мужа-то почему не тянет?

А договариваться, обсуждать люди из деревни не умеют?

я , а родителей на помойку? приехать сказать:"мама папа у меня теперь есть муж и ребенок-это моя семья, а вы уже свою роль выполнили, теперь сами сами как-то..."

Сколько часов в неделю вашему мужу разрешено находиться дома?

Потолковый Лампонюх: Lakrima:да и в выходные не всем охота за 100 км в одну сторону пилить.

ну вот я о том и говорю. народ сидит и сидит....ему лень ну. А это не 500 и не 1000 км. и даже не 200)))

У нас есть дом в деревне, до него 30 км, это максимум 40 минут. Летом обычно там живём, в город на работу ездить не лень)

Мне не понять эту страсть тратить время и бензин на дорогу.
Я за то, чтобы сады-огороды были максимально близко к месту проживания

я автор темы: а родителей на помойку? приехать сказать:"мама папа у меня теперь есть муж и ребенок-это моя семья, а вы уже свою роль выполнили, теперь сами сами как-то..."

Договаривайтесь, ищите компрмисс все вместе.
Это и есть семья.
Я бы тоже устаоа далеко езлить и в огороде мантулить все выходные. И муж тоже имеет право устать.
А у вас гормоны, не ревите а договаривайтесь.

Татьяна Вакалюк: Вам и не понять.

Мне не понять, вы правы. Но почему мужа-то не услышать? У меня муж, например, не любит дальние поездки на машине. 100 км для него это уже много. Для меня нет. Но я же знаю его позицию по этому вопросу и не буду каждую неделю морковь на голове высаживать "а поехали, аааа?". А автор только свою линию гнёт. Не по-семейному это

Потолковый Лампонюх:
ну вот я о том и говорю. народ сидит и сидит....ему лень ну

Если вам в кайф по 200 км в день наматывать, а другим нет, то в ваших суждениях они лентяи?) Откуда столько подростковой категоричности?))
Знаете сколько бывает: "а если"?

MarinaMamaEva: в ужасе от размышлений большинства.. не буду.. не в ужасе.. это нормально для многих, как я поняла, просто отстраниться от родителей, от семьи.... всем личное пространство подавай

А огород - это чье личное пространство? не родителей?

MarinaMamaEva: Но своим отношением к родителям, к семье вы научите и своего малыша быть человеком, а не инфантильным проживальцем. Автор, вы умница)

Правильно, автор! ну и ничего, что без папы, зато человеком будет :)

Потолковый Лампонюх: просто не знаю, как это возможно вот и все

Чего "не знаю"? как в пятницу из города по пробкам выезжать, а в воскресенье въезжать? как в постоянку ремонты дорог и сужения и пробки на трассе? мы как-то раз 3 часа ехали свои 85 км - но у нас, слава создателю, выбор есть, ехать или нет.

olga_v_ekb: Если вам в кайф по 200 км в день наматывать, а другим нет, то в ваших суждениях они лентяи?)

я этого не говорила
про лень ездить сказали выше
а то, что у 80% людей задницы железные дак это факт абсолютный. как только люди не живут, это их выбор че

Муж(тут с придыханием) с автором,надеюсь не пару дней знаком был до свадьбы?
Наверняка ведь видел и ее отношение к родителям,и дом с огородом?И как человек разумный(я оптимист,да) должОн бы понимать был,что с годами они не в птицу феникс превратятся и эта проблема встанет рано или поздно...
Но лучше канонизировать его при жизни,безусловно.

Анна-ним: Чего "не знаю"? как в пятницу из города по пробкам выезжать, а в воскресенье въезжать?

ужс да
можно выехать в субботу раааааано-рано, но вариант это не для них, конечно же))))

это лучше, чем дома торчать все выхи

olga_v_ekb: Если вам в кайф по 200 км в день наматывать,

Анька в офисе всю неделю. в выхи мож и в кайф прокатиться. но если мушш авторский на неделе мотается туда-сюда по 100-200-300 км, в 21 уже спит, логично предположить, что устает мужик.
вопще канеш пусть работает и работает, нехер отдыхать, семью завел и всё теперь.
тока потом не надо удивляться, что в сорокет он сваливает. в лучшем случае к бабе другой, а в худшем в мир иной.
а я вовсе не поклонница штанов в доме. просто все люди, надо уважать друг друга, интересоваться друг другом.

я автор темы: Мама в огороде вообще уже ничего делать не может, папа старается один справляться, но здоровья тоже нет.

А зачем он вообще нужен, этот огород, если никто не может на нем работать?

Потолковый Лампонюх: ну вот я о том и говорю. народ сидит и сидит....ему лень ну. А это не 500 и не 1000 км. и даже не 200)))

По нашим пробкам и нашим дорогам 200 тяжелее проехать, чем где-то 500.
И где ответ на вопрос, чего с дитем-то малым - его тоже будут тягать тудой-сюдой по 200 км? а ежли дитя воспротивится? бывает, что ребенков дико в машине укачивает - а тут без вариантов, надо ехать и всё.

Яблоко: все люди, надо уважать друг друга, интересоваться друг другом.

+++

Татьяна Вакалюк:
Вы вот горожанка просто. Вам и не понять. А автор и муж из одной деревни. Но муж, похоже, становится горожанином

Так он и так сейчас горожанин. Ему до огорода пару часов ехать надо, а потом еще его "перепахивать".

я автор темы: а родителей на помойку? приехать сказать:"мама папа у меня теперь есть муж и ребенок-это моя семья, а вы уже свою роль выполнили, теперь сами сами как-то..."

а у вас никаких срединных вариантов нема, да? или на помойку, или всех припахать вкалывать на их огород.
имхо, вы обречены. одна надежда, что после родов попустит, но вообще вряд ли.

Анна-ним: бывает, что ребенков дико в машине укачивает

а бывает, что и не укачивает)_))))и чаще это бывает как раз))) там ребенок еще не родился, а уже укачивает
у сестры дочка в машине ваще сложно сидела, она шило в жопе такое, что нигде не сидела вообще))))да и то нормально, приучили к поездкам по городу хотя бы. Потом за город....и ничего страшного с тем ребенком!
как сделают родители, так и будет. вот и вся правда

Аноним: Программа на выходные: стоять на выезде в пробках, пилить по трассе, стоять раком на грядках, пилить по трассе, стоять в пробках на въезд...

Потолковый Лампонюх: можно выехать в субботу раааааано-рано

Ага! и в понедельник тоже рааааанооо-рааааано :)
Спать вообще лишняя опция ;) фигня, что у автора муж всю неделю встает и так черти во сколько.
Проверяла тут по себе - легла в 3, встала в 10, огурцом весь день. А вот (для рааааано-раааано из деревни в пн с утра) встала в 6 (легла в 11) - как с бодуна жесткого весь день, так до вечера толком в кучу и не собралась.

Лилит_Es: Но почему мужа-то не услышать?

Frona: А договариваться, обсуждать люди из деревни не умеют?

так три года они вместе живут и человек ни разу ни слова не сказал. Ни одного раза. Возможно, он даже считал это все нормальным.
А тут бац и его позиция изменилась. Не воврем, да, 37 неделя не тот момент, когда резко что-то менять. Но изменилась. А идеи услышать у автора нет. А знаете почему? а потому что надо. Надо. Так жили и так будут жить.
Вопрос только, нафига автор в город поехала. Нафига ей тут квартира, да. Надо - это жить там, дома. И рожать тоже там, дома. Так правильно, так жили поколениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы