Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж сказал,что устал от нас...

Как-то так: Он ехал МИМО по работе и это было единожды. ..

А зачем вообще заезжать? Это ведь лишнее время, а до дома еще 100 км ехать. Какая необходимость, проезжая мимо (хотя сомневаюсь, что прямо вот мимо дома проезжал), заехать и отдать хлеб? Поди автор попросила, а муж покорно выполнил.

я автор темы: дом в деревне!!!за 100 км от города, кому он там нуже

Вы представляете себе каждый день за рулём и поездку в выхи,опять за рулём,выстоять пробки на выезде,потом трасса и так каждые выходные.
Я всего год за рулём,но когда еду за 120 км мне нужно отдохнуть после напряжения такого,там же постоянно нужно быть внимательным,муж 10 лет за рулём,то же устает мотаться. А вы своему продохнуть не даёте.

я автор темы: что вы из меня совсем дуру то делаете...

Пельмени меня сбили...

Стужа: ситуация-то патовая.

конечно.

Стужа: А делать-то что?

ничего. Муж-то, чай, из той же деревни. И отлично знает, что все сотки должны быть засажены. Хотя и нафиг никому не сдались. Это образ жизни и смысл жизни такой. И их не переделать и в город они на 95% просто не поедут.

Анна-ним,
На баню и шашлыки. Помощь минимальная, судя по написанному автором. Почему нельзя спокойно сказать жене, ну или не очень спокойно, что я устал от дел дачных хочу эти выходные дома остаться/с мужиками встретится и т.д. и т.п. И все бы решилось спокойно и жену бы не обидел

Chайkа: перевозить в город как-то надо

надо, но финансовой возможности нет. а к себе перевозить, во первых мама не хочет нас стеснять, во вторых сомневаюсь что муж будет рад этому, больше,чем когда она живет за 100 км.

Стужа: мы именно что должны помогать

очень поддерживаю!
Хотела написать, что в ужасе от размышлений большинства.. не буду.. не в ужасе.. это нормально для многих, как я поняла, просто отстраниться от родителей, от семьи.... всем личное пространство подавай)))
Не надо забывать, что наши дети учатся у нас уважению и заботе о старших членах семьи..
Мужчина-муж-будущий отец, бедняжка, он очень устал. Если автор работает на таком сроке, вывод очевиден - не может муж обеспечить семью, куда ему до покупки квартир..
Автор, милая, на горячую голову решения принимать не стоит, и реветь то уж тем более.. вряд ли это поможет делу.. ко всему с холодной головой. Родителей не бросайте, просто все продумайте, когда родится ребенок - жизнь уже не будет прежней) Но своим отношением к родителям, к семье вы научите и своего малыша быть человеком, а не инфантильным проживальцем. Автор, вы умница)

Ну и родители автора,как я понимаю-люди старой советской еще закалки.И они ползком будут ползти в огород,но не позволят зарастать ему бурьяном(про лужайки и альпийские горки можно даже не фантазировать).
И автор,делает совершенно все логично,ибо не желает получить двух парализованных лежачих больных(а это будет без ее с мужем помощи) в довесок к грудному ребенку.
И это так-то ад.Но другого выхода нет пока.

Мутинус собачий: Ну и родители автора,как я понимаю-люди старой советской еще закалки.И они ползком будут ползти в огород,но не позволят зарастать ему бурьяном

автор, видимо, хоть и не советская, но точно такая же.
Потому что точно зная о том, что она беременна, вся эта компания дружно садит что? да самую трудную ягоду, то бишь викторию. А кто ее будет обрабатывать? Ясень-пень, автор на 5-6- месяце. А зачем? А потому что надо. Потому что как же огород и без виктории? А? А вот никак.

Как-то так: На баню и шашлыки. Помощь минимальная, судя по написанному автором. Почему нельзя спокойно сказать жене, ну или не очень спокойно, что я устал от дел дачных хочу эти выходные дома остаться/с мужиками встретится и т.д. и т.п. И все бы решилось спокойно и жену бы не обидел

уверены?
точно в ответ он не услышал бы ?? :

я автор темы: к слову по дому он ничего здесь в екатеринбурге не делает, приходит домой ужинает и в 21:00 спать ложится

я автор темы: у нас 6 грядок картошки, 2 теплицы (в одной огурцы и перцы в другой помидоры.) морковки пара грядок свеклы пол грядки лук грядка, но это моя вотчина, он на моркови,свекле и луке не батрачит(сеяла, полола я). к огурцам подходит тоже только для сбора, ну может 2 раза за все лето полил их.. правда в процессе высадки помидор участвовал. прямо раб на галерах. весной под морковь,свеклу,лук помогал вскопать папе (примерно пополам копали, может на грядку больше муж сделал), потом мотоблоком нам знакомый спахал под картошку, приходили еще родственники помогать межи делать в итоге по 2 межи на человека вышло. садили они с папой картошку. окучивал я уже писала один папа. сад конечно у нас большой и муж 2 раза окашивал его. дорожку до бани сделал,меньше куба дров раскололи с папой(пилил папа их один). перевезли их во двор сложили в поленицу. За все лето...много?

и еще - " ну и ладно, не езди конечно, я буду сама с ребенком на автоообусее"

божеж ты мой, ну нет у мужика выбора - НЕТ. Его никто не спросил, его никто не слышит, его никто не услышит

Мутинус собачий: И они ползком будут ползти в огород советской, вот именно.
Сильно старой закалки уральские бабки не выращивали в огороде ничего экзотического, никаких помидор)) и викторий... лук-картоха-морква-капуста-редька-чеснок
смородина, малина
по Алапаевскому и Верхотурскому р-нам сужу.

Как-то так: Почему нельзя спокойно сказать жене, ну или не очень спокойно, что я устал от дел дачных хочу эти выходные дома остаться/с мужиками встретится и т.д. и т.п. И все бы решилось спокойно и жену бы не обидел

Потому что нет доверительных отношений в семье.
Мужику типа некрасиво стонать, а жена и не интересуется. К маме? Так к маме.. Его с 16 лет эксплуатируют. Привык пахать тк должен всем и вся.
Дошел до точки кипения))

Не горячитесь. Постарайтесь найти компромисс. У моих родителей тоже дом в деревне, 2,5 часа езды. Мы столько не садим и то работы много. Меня саму иногда утомляет. Одна теплица и 5 маленьких грядок со всем по немногу. Сам сад большой, но газона много. Для него газонокосилка хорошая есть. Картошку вообще у соседей берем. Мои родители считают, что не стоит упахиваться на огороде. Ездим в осенне-зимний период раз в 2 недели, летом почти каждую неделю. 5 часов в дороге каждый выходной, да и отсутствие возможности побыть спокойно своей семьей иногда утомляют. Муж не жалуется, но я и сама иногда делаю перерыв. Когда в отношениях напряжение, так моя мама и сама берет детей, а нас отправляет побыть хоть несколько дней вместе. Помогает )
В вашем случае перевезла бы родителей ближе к себе. Помогать надо, но мне кажется можно продумать, чтобы как-то облегчить для мужа эту помощь. Например, нанять кого-то для какой-нибудь работы. В прошлом году нам все дрова для бани покололи и на место отнесли рублей за 600. Местные алкашики за бутыль на многое согласны )) Ребятишки часто рады поработать за денюжку.
Мои родители, например, уже за меня подумали )) и начали квартирку строить рядом. Я еще бы об этом не подумала, пока 53, 60 им

MarinaMamaEva: Но своим отношением к родителям, к семье вы научите и своего малыша быть человеком, а не инфантильным проживальцем. Автор, вы умница)

хочется добавить - и вы, автор будете счаастливы с малышом :)

заметьте , о муже тут ни слова :), его не будет к тому моменту

Makeda: ваша семья - муж и будущий детеныш. А не родители. Отлепись от отца с матерью и т.д.

а родителей на помойку? приехать сказать:"мама папа у меня теперь есть муж и ребенок-это моя семья, а вы уже свою роль выполнили, теперь сами сами как-то..."

я автор темы: а родителей на помойку? приехать сказать:"мама папа у меня теперь есть муж и ребенок-это моя семья, а вы уже свою роль выполнили, теперь сами сами как-то..."

Вы выше писали, что еще родственники с огородом помогали. А какие там еще у Вас родственники, где родители живут?

Анна-ним: Не понимаю стёба.

я не стебусь
просто не знаю, как это возможно вот и все

olga_v_ekb: Купите в малосемейке, в двушке. Нормальное решение проблем.

вы в бреду чтоле? с чего вдруг ил своего дома люди должны в какую-то вшивую коммуналку ехать на старости лет?
автор три раза написала, что этот вариант - вообще не вариант, но вы упорствуете.
я б тоже офигела от предложения самой поселиться или родителей в комнату поселить.

я автор темы: а родителей на помойку?

Автор всех тролит нещадно. Уже цать раз написали с мужем поговорить.

я автор темы: а родителей на помойку? приехать сказать:"мама папа у меня теперь есть муж и ребенок-это моя семья, а вы уже свою роль выполнили, теперь сами сами как-то..."

а у вас не бывает серединки? только крайности ?

Мужа жалко. Я бы вообще вздернулась каждый свой выходной тащиться за 100 км и вкалывать на чужом огороде.

Анонимный ник!: Автор - умница.

Разводиться из-за родительского огорода-то? Ну да, прям молодчина!

Потолковый Лампонюх: Анна-ним:у нас 85 до деревни - 1,5 часа как с куста, если без особых пробок

иии???это далеко вам?

Так-то далековато, конечно. Каждый день не наездишься, да и в выходные не всем охота за 100 км в одну сторону пилить.

Тем более автор собралась после рождения ребенка на автобусе к родителям с новорожденным ездить...

Лилит_Es: Я бы вообще вздернулась каждый свой выходной тащиться за 100 км и вкалывать на чужом огороде.

Вы вот горожанка просто. Вам и не понять. А автор и муж из одной деревни. Но муж, похоже, становится горожанином. Он начинает огороды и все эти обязанности как вериги понимать. О чем честно говорит кому? самому близкому своему человеку. А она - еще не горожанка. Ей там дом, ей там папа и мама. Ее туда тянет. И она не понимает - а мужа-то почему не тянет?
А муж в городе изменил свои представления о жизни, а автор нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы