1111111111

Аноним: В 7 утра старшего в садик с младенцем на руках?

и таких видела, в нашей группе и не одну мамочку, которая приводит ребенка в садик, а сама на руках ляльку держит или в переноске

Аноним: у младшего колики, а старший и муж есть хотят

а муж на что?

Аноним: Простейшие ситуации

с которыми муж может справиться, либо приготовить обед, либо поняньчиться с ребенком.
Муж у меня всегда отводил сына утром в садик перед работой, меня даже не будили, это при том, что ребенок у нас один и я не работала.
Не вижу у автора такого крайнего случая, чтобы самим не справиться, сидела в декрете до 3х лет, потом старший в садик, муж вообще разрешал не работать, а если прикинуть ситуацию, как у автора, когда мужик терпит все выходки тещи, так он вообще золотой со стальными нервами. Я за автора, не все готовы годами насиловать свою личность в угоду даже маме, своя личная жизнь должна быть, мужу в трусах бедному дома не походить даже, да и вообще, не бывает без конфликтов, когда две хозяйки в доме

mamadvoih автор темы: Живет с нами в одной квартире. Перевезла ее 10 лет назад

вздрогнула... люблю маму, но нет))

mamadvoih автор темы: Бабушке 72 года.

mamadvoih автор темы: Бабушка взрослый человек и именно она должна вести себя адекватно

72 и адекватно - сложно рядом поставить, конечно, увы((
А по теме. Надо как-то поговорить, но не ругаться, ведь вместе жить. Но сразу скажу - не донесете вы до старого человека. она считает, что яйцо курицу не должно учить. и все тут...

mamadvoih автор темы: Если я буду в маминой шкуре-я буду доброй бабушкой и на внуков орать не буду. Буду жить в своей квартире и встречать внуков после школы. Буду рассказывать им разные истории и учить прекрасному. Буду радоваться жизни и в 70 лет и в 80 если доживу. Вот такой буду бабушкой Ой, не зарекайтесь... А по теме- зачем вам советы, вы уже все решили.

Сына - к психологу, бабушку - к геронтологу и отселять обязательно. Дети дороже, это естественно.

mamadvoih , еще нет плана действий в голове?

mamadvoih ,
посадите бабушку и сына вместе с собой на кухне, и прямо проговорите, что не устраивает Вас.
как мне увидится, тут и Ваше упущение в воспитании сына есть, раз он сначала воспринимает бабушкины слова, а не Ваши-мамины.

mamadvoih ,
связь дети-родители сильнее, чем бабушка-внуки. Вас вытесняют в критический период развития вашего ребенка, это бесследно не пройдет. Нельзя позволять вклиниваться между собой и ребенком, даже бабушке.
Геронтолог нужен, чтобы скорректировать бабушкино восприятие.

mamadvoih ,
не возможно настроить ребенка против матери, если у вас крепкая связь дети-родители.
очевидно, что бабушка внучка няньчила и она для него важнее вас
но вам же удобно было, теперь плоды пожинайте

бинокуляр: Геронтолог нужен, чтобы скорректировать бабушкино восприятие.

вы попробуйте сводить бабушку, которая в целом в уме, не шибко старую, властную, бывшего педагога. без шансов, она просто туда не пойдет, и никак вы ее не заставите.

аноним: очевидно, что бабушка внучка няньчила и она для него важнее вас
но вам же удобно было, теперь плоды пожинайте

какие плоды? Я тоже помню что мне бабушку жалко было, когда она жаловалась на детей своих "непутевых", но это не значит что все ее "непутевые" дети своих детей на бабушку свешивали. Отнюдь. Маму в своей жизни я помню гораздо чаще. Не нужно автора пытаться добить.

mamadvoih ,
Говорите с сыном. Если ему так жалко бабушку, пусть уделяет ей то внимание, которое Вы не можете - поговорить, посочувствовать, поинтересоваться бабушачьими темами. Он лито сам поймёт, сколько это сил и времени, либо им обоим в кайф будет и бабуля успокоится.
С мамой я бы тоже поговорила про правила этого дома. Не ей их менять, это не должно обсуждаться.

Вам еще свекрови в комплекте не хватает в своей квартире))) по теме-сочувствую! Автор-младший скоро подрастет и не будет слышать никого. ..лет в 11-12 тоже начнет огрызаться на заботливо принесенный шарфик. Думайте об однушке в удобном районе для мамы

mamadvoih автор темы: Бабушка никого не нянчила. Ни старшего ни младшего

свежо предание, да верится с трудом (с)
она с вами в одной квартире жила с рождения ребенка, чем она еще могла заниматься?
внуками и хозяйством, очевидно же.

mamadvoih автор темы: Какие привилегии ей это дает?

дело не в привилегиях, а в вашей благодарности, точнее в ее отсутствии.

mamadvoih ,
Снести коляску - не помощь, приготовить обед на 5 человек - да вообще фигня, прогуляться за внуком в садик-школу - просто прогулка. Деньги от дома - на автокредит, так как единственная наследница.
Что для вас тогда помощь, чтобы вы были за нее благодарны?
То есть сейчас помощи от мамы никакой, одни поучения и неудобства?
Если вы такая сильная и независимая, почему не научились сами манипулировать матерью р ставить ее на место с воспитанием ваших детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы