1111111111

1111111111

Автор, я вообще удивляюсь вашему терпению, 10 лет!! Я б со своей мамой и недели не выдержала!) очень нежно ее люблю, но на расстоянии. Не знаю что и посоветовать.

Жить отдельно, по другому не получится.
Проблемы не рассасываются сами по себе, их решать нужно.
Конфликт в любом случае будет, ваша мама считает что правильно себя ведет и обратного ей не доказать, у нее своя картина мира.
Даже если Вы поставите свою маму " на место", возможно на какое то время затихнет, будет продолжать настраивать сына "молча", секретничать будет с ним.

mamadvoih автор темы: Бабушке 72 года

mamadvoih автор темы: Вот что с ней делать: ждать пока само урегулируется или надавить?

столько лет терпели - потерпите еще.смысл давить.человека уже все равно не изменить.

mamadvoih автор темы: ждать пока само урегулируется

Маловероятно.

mamadvoih автор темы: Бабушка взрослый человек и именно она должна вести себя адекватно

К сожалению, чем старше человек, тем менее адекватно он себя ведет.
Что посоветовать, даже не знаю..
Терпения вам, автор...

Терпеть,не отселите же вы ее сейчас,скандал будет.

Жить отдельно. Свою то квартиру купили, продав мамину?

Куда делось жилье мамы?

mamadvoih ,
Конечно. С родственниками нужно жить отдельно.

Тут может быть 2 варианта. Первый вариант: возрастные изменения, в силу которых вашей маме действительно кажется, что все её обижают. С этим вариантом ничего не поделать, терпеть, разве попытаться показать психиатру (геронтологу) для назначения соответствующей терапии.
Второй вариант: мама все-таки адекватна, так развлекается. Тогда отселять.
Какой из вариантов у вас, решать вам

mamadvoih автор темы: Есть однушка в которую могу бабушку выселить.

mamadvoih автор темы: Свою квартиру купили без вложения бабушкиных денег.

в таком случае и думать нечего

Mrs. Norris: С родственниками нужно жить отдельно.

++ особенно с мамами, не говоря уже о свекровях и тещах

mamadvoih автор темы: Я считаю что Бабушка взрослый человек и именно она должна вести себя адекватно.

бабушка - старый человек и старческую деменцию никто не отменял, ждать адекватного поведения, скорее всего, бесполезно, дальше будет только хуже и само это никак не урегулируется. в прочем, и "давить" бесполезно, вашего "надавливания" хватит не надолго, она надуется, посидит - подумает, и "выдаст" очередной фортель. ничего вы тут не поделаете, придется терпеть, учить детей не реагировать на бабушкины "закидоны", объяснять, что она старый человек и в силу возраста не всегда адекватна.

mamadvoih автор темы: она педагог.

это диагноз
мое мнение - собрать мужа и детей на семейный совет. и вразумить. "да, есть вещи, которые не нравятся. слушать старческое ворчание, советы, ~~кажущиеся ~~ни к месту, и проч. но это наша бабушка. вот такая старенькая и неудобная, но родная. с чем-то приходится мириться в этой жизни, стараться быть добрее. я стараюсь как могу, это моя мама, но и у меня порой не получается. это не значит, что кто-то из нас плохой, это просто усталость и раздражение, которое накапливается( это не значит, что бабушка плохая, что наругалась за футболку, это не значит, что мама плохая, что высказала это бабушке, это ничего не значит. мы просто сейчас друг другу все простим, и будем стараться дальше быть добрее и терпимее. даже если не сильно хочется("
вот как-то так.
не смогла бы выгнать мать после 10 лет проживания...это не правильно как-то(
но я бы и вообще не смогла, как вы, автор. мне полный день с матушкой - это жесть жестокая.

mamadvoih автор темы: Может предложить

Сейчас уже поздно, имхо
Никуда она не съедет
Затеет новую песню "Вы меня бросаете одну, вы меня не любите, я все для вас" и т п

mamadvoih автор темы: Я ее не люблю.

эээээ.....

mamadvoih автор темы: Есть однушка в которую могу бабушку выселить. Может предложить?

Ага, 10 лет жили вместе, а сейчас выпнуть, как собачку? там обиды будет вагон и маленькая тележка
Надо было изначально не брать. Прожить 10 лет и выселить обратно, ну как-то не по-человечески совсем.
Надо сесть и поговорить. Хотя там уже ничего не изменить, раз она властная такая.
Значит детей учить как-то иначе реагировать

Anastasia_: Затеет новую песню "Вы меня бросаете одну, вы меня не любите, я все для вас" и т п

Конечно!
Считаю, это вобще исключено. Терпеть только и все, еще лет хз сколько

Рыжая-я-я: Ага, 10 лет жили вместе, а сейчас выпнуть, как собачку? там обиды будет вагон и маленькая тележка
Надо было изначально не брать. Прожить 10 лет и выселить обратно, ну как-то не по-человечески совсем.
Надо сесть и поговорить. Хотя там уже ничего не изменить, раз она властная такая.
Значит детей учить как-то иначе реагировать

+100000. Нужно единым фронтом стать с вменяемыми членами семьи. И постараться избежать катаклизмов в семье. почаще проводить время с семьей вне дома. 72 года - это многое пояснять должно по идее.

У вас прекрасный чуткий сын. Он уже достаточно взрослый, чтобы выработать свою линию поведения с бабушкой и любить ее независимо от её закидонов.

Uma(Оборотень): 72 года - это многое пояснять должно по идее.

Мне кажется, это еще на самый критичный возраст. Может, ошибаюсь. Есть в окружении более старшие женщины, но все вменяемые и не сказать, что старушки прям )
Автор, Вы говорите она на лекарствах, чем болеет?

Она всегда так себя вела по отношению к детям? все годы, что живет? Имею ввиду диктовала, критиковала, нудела

ЛуизаВебер: У вас прекрасный чуткий сын.

Вы сейчас про младшего?
Может, у нему она более снисходительна. А вот старший уже больше соображает, и он уже начинает ворчать на нее,тем более возраст переходный, проявление характера, самостоятельности. А она тут с элементарными вещами к нему лезет-футболку не ту одел

mamadvoih автор темы: Вот с выражением любви к маме проблема. Я ее не люблю. Она очень властная и всю жизнь якобы из любви ко мне на меня орала и давила по каждому поводу.

Не любите и 10 лет назад согласились на переезд? Офигительная логика. Тогда любили или пользовались ее помощью с мелкими детками? Сейчас детки выросли, стала не нужна? Куда делась материнская квартира? Куда девается мамина пенсия, раз пишите, что она полностью на вашем обеспечении? Особенно интересует вопрос с квартирой мамы. Вангую, мамину квартирку продали, денежки вложились в вашу квартиру

Рыжая-я-я: Мне кажется, это еще на самый критичный возраст. Может, ошибаюсь. Есть в окружении более старшие женщины, но все вменяемые и не сказать, что старушки прям )

безусловно есть люди которые и в 100 лет вменяемы дальше некуда. Но в среднем в 72 уже есть определенные изменения сознания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы