1111111111

@ЛЁНА-я: Куда девается мамина пенсия,

mamadvoih автор темы: Свою пенсию бабушка тратит на лекарства.

автор, у Вас 2 варианта: либо отселять (тем более есть куда), либо терпеть
чем бабушка занимается? работает или дома сидит ?
некоторые и в 90 и более лет в полном сознании - и как правило те, кто работают либо физически (в огороде) либо мозгами
мозг без работы быстро угасает и чем старше человек, тем быстрее (к сожалению)

mamadvoih ,
72 года. Ну куда вы её сейчас отселите, в этом возрасте наоборот уход нужен.
Вам терпеть и обьяснить сыну все потому что Вы

mamadvoih автор темы: взрослый человек и должны вести себя адекватно

Ох, автор.
У меня та же ситуация, только в усеченном виде.
Тоже мама бывший педагог, тоже вместе живем (мама, я и мой сын 12 лет). Маме 73.
Ее мнение должно быть решающим в отношении воспитании моего сына и нашей жизни вообще, а иначе я - плохая мать, сын несчастный у такой матери и т.д.
Если я не поддаюсь, начинает обрабатывать внука: "Если ты меня хоть немножко любишь, то сделай так-то ( как ей надо). "
Я к маме никогда негатива не испытывала, но такие ссоры сделали меня практически равнодушной... И мне не по себе от этого...
Держитесь, автор.
Советы Вам тоже внимательно читаю.

Моей маме 72, но как то язык не поворачивается назвать её бабушкой. Она по подвижности нам ещё фору даст.
За те 10 лет, что она с вами могла бы со старичком сойтись и спокойно коротать свою старость на расстоянии и в мире с вами. Зачем в 62 года надо было её забирать.
Сдавать в пансионат как тут предложили- бред. Мы не в Европе и не в Америке где от стариков избавляются подобным образом, у нас не те пансионаты, чтоб старость там коротать, лучше сразу в гроб, чтоб не мешали жить.
Маму отселяйте, тем более учительница весь мозг выклюет своими нравоучениями. Себя пожалейте, это ад быть между двух огней.,мужем и мамой. Или собирайте их всех вместе и семейный совет держите, что вы не железная.

Лампа: 72 года. Ну куда вы её сейчас отселите, в этом возрасте наоборот уход нужен.

да ладно
далеко не всем

Рыжая-я-я, Мне кажется, это еще на самый критичный возраст. Может, ошибаюсь. Есть в окружении более старшие женщины, но все вменяемые и не сказать, что старушки

У кого-то изменения начинаются в 50, а кто-то со здоровым рассудком до 90-100 доживает. Все индивидуально. У педагогов может на профдефформацию наложиться

с ума сошли??? Из-за конфликта чуть побольше обычного, уже отселять старушку??? Попросите у мамы прощения, и всё!!! Живите дальше!!! Счастливо!!!
Вы накричали на маму, Вы неправы, а маму выкинуть из дома хотите??? Ужас!
Старушка как может, так и защищается.
А внуки молодцы, настоящие мужчины- не дают над старым человеком глумиться. И муж у Вас тоже нормальный, не лезет "в дудку".
Извинитесь перед мамой, и попросите , чтобы старшему давала больше свободы. Всё! Мальчики увидят, что мама справедлива, гуманна, добра. И будут Вас уважать.

как всегда - двойная мораль, сначала все хотят безусловной помощи от бабушек, подарков внукам и любви, а потом, когда пожилому человеку нужна помощь - жить отдельно.
Автор, вашей маме повезло, что у нее вы, дочь. И вы взяли ее к себе после смерти папы. А у вас 2 сына, и вряд ли невестки будут в восторге взять вас к себе, когда вы, не дай Бог, останетесь вдовой.
Думаете на этим ежедневно, и показывайте своим сыновьям правильную модель семьи, а не то что вам тут иботечницы насоветуют.

svetax1: с ума сошли??? Из-за конфликта чуть побольше обычного, уже отселять старушку??? Попросите у мамы прощения, и всё!!! Живите дальше!!! Счастливо!!!
Вы накричали на маму, Вы неправы, а маму выкинуть из дома хотите??? Ужас!
Старушка как может, так и защищается.
А внуки молодцы, настоящие мужчины- не дают над старым человеком глумиться. И муж у Вас тоже нормальный, не лезет "в дудку".

Что с этой бабушкой будет в отдельной квартире? Она не ходячая? За ней постоянный уход нужен? Наоборот она готовит сейчас на всю семью, внука встречает из школы. Значит вполне бодрая. У нас в семье это совсем не возраст, в котором уход требуется. А так получит спокойную жизнь в отдельной квартре, а не в одной комнате с внуком. Я считаю, что ссориться не надо, а отселить надо. Уж лучше в гости друг к другу ходить, чем терпеть друг друга.

@ноним: работает или дома сидит ?

какой работает?
чето народ совсем с ума посходил

зоямисочкина: Маму отселяйте

а на что мама жить будет? думаю там пенсия не более 8-9 тысяч.
Плата за квартиру, еда, лекарства плюс ПОЛНОЕ одиночество.
Желаю всем никогда не оказаться на месте вот таких вот мам- вдов, которые рано остались без мужей.

mamadvoih автор темы: Перевезла ее к себе потому что я хорошая дочь: папа умер и она плакала и просилась ко мне.

Придётся тогда продолжать ею быть
А бабушке объяснить правила поведения в вашем доме
И что голос её совещательный, а не последний

mamadvoih ,
ну-ну) 10 лет назад у вас был 2х летний ребенок и вы еще одного родили при ней, с трудом верится, что она вам с маленькими не помогала.

mamadvoih автор темы: Мне ее помощь нафиг не нужна.

не разбрасывайтесь словами, Вселенная - она все слышит.
А с мамой поговорите, что к подростку с советами сейчас соваться не нужно, переведите все в шутку.
Точно так же и с сыном проведите беседу, что бабушка старой закалки, за модой не следит, просто высказывает свое мнение, можно выслушать, кивнуть и сделать по своему.

svetax1,
а че за эмоции? правила форума напомнить?

1. Написание заголовков тем и сообщений заглавными буквами, многократное использование знаков препинания. [1]

НаталЪя: какой работает?

Моей маме 69 , работает и уходить на пенсию не собирается. Не из-за материальной потребности, просто нравится работать. Она там еще далеко не самая "возрастная".

НаталЪя: на что мама жить будет? думаю там пенсия не более 8-9 тысяч.

Ну помогать деньгами можно и отдельно проживающей бабушке. Да и пенсии побольше бывают. Сужу опять же по своим родителям и их друзьям.

НаталЪя: какой работает?

а что такого
у нас на работе и в 80 не хотят уходить

Lav@nda: Не из-за материальной потребности, просто нравится работать

++

НаталЪя: а на что мама жить будет? думаю там пенсия не более 8-9 тысяч.
Плата за квартиру, еда, лекарства плюс ПОЛНОЕ одиночество.

а как другие живут? не думали об этом? а таких пенсионеров много, и автор не сказала что отселит и забудет, скорее всего будет помогать материально. насчет полного одиночества тоже откуда взяли? Вполне хватит если будут ходить к маме в гости, пусть подружек заведет, у нас вот каждый день бабули из всех окрестных домов во дворе собираются и гуляют, соседка моя до 85 лет в хоре пела и по всем городским мероприятиям ездила, а у нее зрения почти не было (блокадница Ленинграда)

НаталЪя: Желаю всем никогда не оказаться на месте вот таких вот мам- вдов, которые рано остались без мужей.

у нас мужчины мало живут, моя мама вдовой в 50 лет осталась, а папе 55 всего было, так что-то не рванула к нам жить, у нее своя квартира, свои друзья и мы ездим в гости и финансово помогаем. Мама вполне самостоятельно в отпуск одна гоняет, причем в европу и без знания языков, а ей седьмой десяток уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы