1111111111

mamadvoih автор темы: Тем более она педагог.

mamadvoih автор темы: она должна вести себя адекватно

поди еще и заслуженный
по теме, предложить бабушке отселится в отдельную квартиру, но недалеко от вас, чтобы присматривать за ней.

mamadvoih автор темы: Ну выпнуть или дать жить спокойно без нас

В том-то и дело, что ЕЙ с вами нормально )) это ВЫ с ней не уживаетесь)) если бы ей было плохо, она бы давно уехала)

mamadvoih автор темы: Бабушке 72 года.

mamadvoih автор темы: говорит про меня гадости которые не соответствуют действительности Эххх Про психиатра и геронтолога плюсуюсь, будьте внимательны, если правда не просто придирается и ворчит, а становится неадекватной - тревожные очень звоночки.
@ЛЁНА-я: Куда девается мамина пенсия, раз пишите, что она полностью на вашем обеспечении? Особенно интересует вопрос с квартирой мамы. Вангую, мамину квартирку продали, денежки вложились в вашу квартиру А тему сначала прочитать внимательно, прежде чем ванговать?

зоямисочкина: Зачем в 62 года надо было её забирать.

+++
Но там мама настояла, как я поняла, ныла, что ей одной не можется
62 года-хороший возраст, не бабка совсем, жить да жить, и познакомиться можно было с кем-то...

mamadvoih автор темы: что я хорошая дочь

Пусть тогда не лезет в процесс воспитания, раз вы хорошая, как она считает. Раз хорошая, значит сами справитесь

svetax1: Из-за конфликта чуть побольше обычного, уже отселять старушку???

Это не разово у них, а постоянно, нудения и лезет в воспитание, сыну вон младшему жалуется на мать, нормально?

Обалдеть! Маме 72, а её в старушки записали. Если что, моей 71, и старушкой её не воспринимает никто. Работает, правда, уже задумывается о пенсии, на велике гоняет, на лошадях ездит. С внуками вот недавно в Турцию съездила по собственной инициативе. В Москву, в Уфу регулярно ездит совершенно самостоятельно.
Мозги надо пожилым дамам загружать, и ни в коем случае нельзя их лишать возможности думать и планировать свою жизнь самостоятельно. Это скорый путь к маразму.
Есть у меня одна пожилая родственница. Ей 82, а она с правнуками мотается постоянно, водит их на занятия, занимается с ними, по магазинам ходит, готовит, активно помогает семье внучки. Ругается, кстати со своими частенько :) Потому что её никто не считает маразматичкой, домашние не стесняются с ней спорить и ей возражать.
И вторая. Умерла недавно, к сожалению. Ей тоже было 82. Была активна, ездила в сад, возилась с внуками и правнуками. А потом сын решил, что его мама старенькая, надо заботиться. Стал полностью её опекать. В магазин не сходи, из дома выходить вредно, вдруг потеряется, сад надо продать - ей утомительно, просить ни о чём нельзя, она уже старенькая. Высказывает своё мнение, а ей улыбаются, соглашаются, и во внимание не принимают вообще. Результат - память стала слабеть, адекватность восприятия пропала, стала из разумной пожилой дамы немощной бабулькой, заговариваться начала. Потом дома упала, сломала шейку бедра, полежала недолго при всеобщем уходе и умерла :(
Мне кажется, если разрешили бы ей что-то делать, она бы протянула в разуме гораздо дольше.

Если к старикам относиться, как к недоумкам, которым слова поперёк не скажи, не попроси ни о чём, это для них очень вредно.

Автор сочувсвую. Не выселите вы ее никуда, смысл? Чем дальше, тем она беспомощнее будет. А учителя это вообще диагноз.
Что бы я сделала:
поговорила бы с мамой как взрослый посторонний человек, что вам трудно, что есть проблемы, что вы ее любите, что дети не должны слышать плохого про родителей, она как педагог должна это понимать. И вот если бы к ней обратились родители ее ученика в этом случае, как профессионал педагог, что бы она посоветовала им? И может ей пожить отдельно какое то время, если так трудно вместе, что дети раздражают и так далее
Поговорила бы с сыном. Сказала бы что бабушка пожилой человек, как болеют пожилыелюли, как они переносят старость, как им сложно осознать что они немощны и что из этого бывает. И как воспринимать бабушкины слова.
Уменя тоже очень авторитарная мама главный врач в прошлом, ей бы и сейчас фронтом командовать, да только ноги плохо ходят и головушка не та уже))) а желание командовать огромное)))
Никогда в жизни я не буду жить с ней вместе. В соседних подъездах максимум. Надо-будет сиделка и все такое. Она это знает. А сын знает что бабушка стара и авторитарна, когда подыгрывает ей, когда и прикрикнет немного))) ей нравится.
На пенсию ей не прожить, хотя она у нее по нонешним временам 20 тыс: ученая степень, ветеран труда и чот там еще.
Пенсию она копит. Платит за уборку квартиры, сама не может, за квартиру, у нее льготы и все.
А лекарства, еда, одежда, обувь и так далее на мне. Я тоже ей должна, она меня вырастила, ну авторитарная, так это поколение такое, куда их деть, любили как могли.

аноним: авось быстро пыл поубавится .

Думаю, мама автора не из таких...будет плешь выедать и причитать, что ее бросили, она одинокая, больная и тд. А если она такая властная, ее это не проймет, выселение это, не одумается

Муся: Обалдеть! Маме 72, а её в старушки записали. Если что, моей 71, и старушкой её не

ну у всех по-разному, чего так удивляться
может, там мать вся больная, скрюченная, мы ж не знаем

А если рядом поселить? Совсем рядом, чтобы забегать можно было каждый день. Мои отношения с мамой расцвели, когда мы разъехались :) Такая любовь и взаимопонимание начались, а пока жили вместе, раздражали друг друга. Живём рядом, захожу к ней несколько раз в неделю иногда. Удобно и хорошо.
Может, автору так же?

аноним: трудом верится, что она вам с маленькими не помогала.

если вы детей на бабушек складываете, это не значит, что все бабушки такие)) С рождением ребенка, занималась им только я и по всем вопросам решающий голос только мой, поспорить со мной может только муж, бабушки могут рекомендательную лепту внести, не более. Свекровь занимается с внуком только по своему желанию, да и то, я не даю его ей слишком часто, ибо у нее еще 2 внуков, которые постоянно на ней. Моя мама берет внука раза два в год "на погулять", т.е. в зоопарк сходить или просто в кафе и погулять по городу, с ночевой ей вообще ни разу не давала, а она и не просила)) Далекооо не все бабушки возятся с внуками)

моя мама бабушку к себе жить позвала также после смерти отца, на тот момент ей было 68 лет. и мы взрослые были, 16 и 22 года. сложно им было первые лет 10 наверное, 2 хозяйки и обе авторитарные достаточно, бабушка кстати тоже педагог.
ну ничего живут -поживают уже 20 лет вместе. бабушка по прежнему по дому и на даче шуршит, хотя и сдала конечно в последнее время.
мама моя сейчас говорит, что не правильно было ее тогда звать, но она не могла по другому поступить, бабушка такой человек, которому нужно постоянно заботится о ком-то, она в то время фактически полностью за бытом следила, мама карьеру сделала, развелась и замуж еще раз вышла)
автор, маму сейчас прогонять не вариант, разговаривайте, вы же взрослые люди и она еще пока в адеквате у вас, чтобы понять ваши претензии.

mamadvoih , вы же взрослая, а на маму все обижаетесь, как маленькая? Отпустите эту обиду и относитесь к ней как к пожилому человеку с кучей комплексов и тараканов в голове.
Почитайте Петрановскую. Травмы поколений. Меня отпустило частично после этой статьи.
Как могут любить люди, которых никогда не любили поколениями? А вот так, как умеют: тюкать, манипулировать, запугивать, токсичить.
Теперь вам главное так не любить своих летей. И не гиперопекать их. А маму понять и простить. Она продукт своей эпохи, увы. И не изменится, а будет только хуже. ,

Аноним:
если вы детей на бабушек складываете

я не складываю, наши вообще в другом городе живут.
но живя в одной квартире, не поверю, что бабушка не помогала, автор и не отрицает

mamadvoih автор темы: она мне помогала-да.

аноним: Но без ее помощи обошлась бы без проблем

так зачем вы согласились на ее переезд к вам? тем более при таком раскладе

mamadvoih автор темы: какое счастье что я уезжаю из дома

Автор вы зачем свою жизнь портите, жизнь ваших детей, МУЖУ вашему это за что? Почему взрослый мужик должен жить с вашей мамой? А потом женщины удивляются что муж завел любовницу или вторую семью (((( у себя дома в трусах не походить, сексом нормально не заняться, вообще просто все время какая то мама посется у тебя в квартире и нос везде сует свой. Человек должен уметь жить один (это про вашу маму), поселили бы рядом в однокомнатуную квартиру и пусть ходит иногда в гости и вы к ней, внуков по выходным пусть зовет с ночевой, но ЗАЧЕМ жить с мамой?
Еще и квартира трешка и такой муравейник, дайте лучше каждому ребенку по комнате. Вообще не понимаю как вы живете мама то в гостиной спит, или вы с мужем в гостиной? Автор как вы секисом занимаетесь, когда? Ведь везде мама

mamadvoih автор темы: она мне помогала-да

еще бы! 2-х летка и младенец
там не то чтобы помогала - вынянчила всех, еще и еду на всю семью готовила. И пока автору это было выгодно - она терпела, а сейчас вдруг вспомнила, что ей без мамы было бы лучше...
но но

Автор не просто так завела эту тему, её совесть гложет, а она не знает куда деться. Вот и надеется,при помощи форума этот голос унять. Этого не будет.
Просите у мамы прощения, и увидете, как всё изменится. И не спрашивайте за что... ЗА ВСЁ!!!
И помните, что всё возвращается.

НаталЪя: еще бы! 2-х летка и младенец

у автора детям 12 и 8 лет
10 лет назад младшего еще не было даже в проекте
а когда младший родился, то старший уже в ДС ходил
так что вполне можно с одним справиться (многие и с погодками без бабушек справляются)
и даже лучше без помощи бабушек с их прикормами с 1 месяца и "ой памперсы так вредно, что детей у них потом не будет"

автор, Вам не найти на форуме ответа - будет только Ваше решение
я с матерью с 16 лет не живу - тоже поступила в другой город, и тоже была очень-очень рада что наконец то одна
сейчас через 25 лет - жить вместе ни за что
мать такого же мнения - хотя там рядом брат живет с семьей - жить с ними тоже она не согласна (ни за что)

Neiron,

Neiron: Почитайте Петрановскую. Травмы поколений. Меня отпустило частично после этой статьи.
Как могут любить люди, которых никогда не любили поколениями? А вот так, как умеют: тюкать, манипулировать, запугивать, токсичить.
Теперь вам главное так не любить своих летей. И не гиперопекать их. А маму понять и простить. Она продукт своей эпохи, увы. И не изменится, а будет только хуже. ,

mamadvoih ,
++++
Очень сильная статья, многое объясняет

НаталЪя,
И что вы предлагаете, всю жизнь жить с мамой?
Мама автора эгоистка, вообще не представляю как можно проситься в чужую семью жить и давить на жалость. Почему она не может жить одна в одном даже подъезде с автором но в своей квартире? Скучно ей пусть деда какого нибудь найдет и носки ему стирает, на юмаме пусть сообщество старух создает, но пусть живет свою жизнь, а не жизнь своего ребенка. Она забрала у автора нормальную семейную жизнь

svetax1: Просите у мамы прощения, и увидете, как всё изменится. И не спрашивайте за что... ЗА ВСЁ!!!
И помните, что всё возвращается.

Ничего не изменится. бабушка лишний раз утвердится в том, что она в их доме хозяйка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы