1111111111

ОlgaLov,
+++ согласна

Светлана,
Светлана, вам сколько лет? Вы замужем?
Муж ваша опора, кормилец?
И вот представьте, что в один прекрасный момент все рухнуло, нет ни мужа, ни опоры , ни кормильца. Качество жизни меняется в худшую сторону в разы, и не все люди бойцы, и могут стойко в одиночестве вынести потерю близкого человека.
И еще один вопрос - зачем тогда рожать и растить детей, если в старости в итоге остаться одной с крохотной пенсией? При ответе на забывайте, что мама автора из другого поколения, там не всем удавалось покупать вторую-третью недвижимость "на старость", а была стойкая надежда, что на пенсии государство их не бросит или делать финансовые подушки "для жены"

@ЛЁНА-я,
Надо не ванговать, а читать тему внимательнее. Все написано что где.
Автору терпения...это возраст. Все отриц. Качества только усугубляются

Светлана: . Она забрала у автора нормальную семейную жизнь

да конечно!
пока автору было выгодно совместное проживание - она молчала, сейчас дети подросли, мама постарела и вдруг сразу от нее стали одни проблемы..
А квартиру то наверняка сдавали, не с одних же декретных автор до 3-х лет дома сидела.

НаталЪя: пока автору было выгодно совместное проживание - она молчала, сейчас дети подросли, мама постарела и вдруг сразу от нее стали одни проблемы..
А квартиру то наверняка сдавали, не с одних же декретных автор до 3-х лет дома сидела

+++
подло сейчас маму выгонять на старости лет.
не надо было в принципе на это соглашаться, а сейчас уже только разруливать ситуацию переговорами. автору надо бы повзрослеть уже и начать нести ответственность за свои поступки, в том числе и по отношению к собственной матери.

аноним: не надо было в принципе на это соглашаться

да, ну или потом, после того, как мама пришла бы в себя, через полгода-год, поднять вопрос и возвращении мамы в свою квартиру.

mamadvoih автор темы: без ее помощи обошлась бы без проблем да еще бы избежала многих конфликтов с мужем.

вот о чем говорит автор

аноним: живя в одной квартире, не поверю, что бабушка не помогала, автор и не отрицает

так ее помощь никому не нужна была, можно было и без нее обойтись, просто есть мамы, которые считают, что без их помощи никто не справится и лезут везде, именно лезут больше, чем помогают

НаталЪя: там не то чтобы помогала - вынянчила всех, еще и еду на всю семью готовила. И пока автору это было выгодно - она терпела, а сейчас вдруг вспомнила, что ей без мамы было бы лучше...

так ее никто об этом не просил сто пудово, все сама сама, а как же, какие все вокруг непутевые, нифига не могут сами сделать, эдакая позиция атланта, несущего на своих плечах весь мир

mamadvoih автор темы: Бабушку перевезла потому что она плакала и просила об этом.

воот

Светлана: Мама автора эгоистка

++ тоже так считаю

Моя бабушка так же просилась жить к моей маме, постоянно таскалась и "ночевала" месяцами, хотя своя квартира пустовала и постоянно тыкала маме, что она колода ленивая, ничего нормально сделать не может и муж у нее козел и постоянно ругалась с ним, настраивала нас против мамы, говоря всякие гадости о ней, чтобы деньги в дом приносила, а сама может вообще не приходить, так что не всегда помощь бабушки это плюс

автору надо дать понять, кто в доме хозяйка или выселить в отдельную квартиру и помогать финансово дальше, а то такая нервотрепка будет продолжаться, бабушка внуков будет на свою сторону переманивать, муж посмотрит-посмотрит на этот балаган и вообще свалит куда подальше

mamadvoih автор темы: Петрановскую читала. Хрень редкостная сорри. Бабушку перевезла потому что она плакала и просила об этом. Детские обиды это моя детская жизнь. Я эту жизнь помню.

хм... а вы гляжу и а маму похожи?
Детские обиды надо проработать и отпустить, иначе они жизнь потом отравляют, вот как вам.

mamadvoih автор темы: Еще один большой повод для разборок: мы хотели расширяться купить коттедж или 4 комн квартиру. Стали приходить потенциальные покупатели. Бабушка поставила ультиматум: пока она жива- квартиру мы менять не имеем права. Обоснование: она только что нашла себе знакомства и в новой квартире она умрет.

ого
при таком раскладе, бабушку однозначно отселить в свое жилье
она считает себя хозяйкой - при этом живет в гостях, я бы такого не потерпела

mamadvoih автор темы: пока она жива- квартиру мы менять не имеем права

а квартира изначально чья?

mamadvoih автор темы: или 4 комн

так вы еще и в маленькой квартире живете?
так то мрак

mamadvoih автор темы: Обоснование: она только что нашла себе знакомства и в новой квартире она умрет.

Между прочим, не лишено оснований.
Уж сколько раз твердили миру...
В смысле - сколько случаев знаю - переезжает старушка - в течение года умирает. Даже если она сама хотела переехать, и там всё и все вокруг нее. Просто - квартира другая, здесь она "наизусть" ходит, а там углы сшибать будет. Удар по нервной системе. Ну и прочее многое.
Так что не лишено оснований. Весьма.

Тритата: В смысле - сколько случаев знаю - переезжает старушка - в течение года умирает.

а Вы предлагаете подождать ?
в 3-комн - бабушка, 2 детей и муж с женой - очень тесно, особенно при наличии еще одной кв (как раз для бабушки)

mamadvoih автор темы: 18 лет я девочка отличница (а не какое то быдло

Ну и орфография c пунктуацией...

НаталЪя,
Мне 32, замужем у меня двое детей, муж мне не кормилец и не опора, мы равные партнеры, мой доход даже чуть больше, в декретах работала.
А теперь по теме. Кто для чего рожает детей... Можно жить по соседству со своими детьми (в соседнем/одном доме, подъезде) но спать у себя дома. Дочь как мы видим готова ей помогать, не умрет от голода на свою маленькую (мы еще не знаем маленькая ли пенсия у бывшего педагога) пенсию старуха.
Вы мне расписали как тяжело старушке было остаться одной, а я вижу как автор с высокой вероятностью может остаться без мужа, дети школу закончат и окажется что любви и мира в семье нет, мужу давно не хочется домой идти и он найдет себе другой дом, другую женщину и построит нормальную семью без мамо.

Светлана: и построит нормальную семью без мамо.

почему муж молчал все 10 лет?
Если его так все не устраивало, сказал бы через год, после вселения мамо - теща, вам пора в отдельную квартиру.
Не сказал, значит все устраивало. А сейчас женщина достаточно стара, чтобы ее переселять.

Светлана: муж мне не кормилец и не опора, мы равные партнеры

это здорово, а теперь представьте, вы на пенсии, ваш доход 10 тысяч, муж еще работает и вдруг его не стает, нет его - нет его заботы, защиты, дохода, вы одна и детям вы не нужны.
Повторюсь, не все люди - бойцы.

НаталЪя,
Я все могу представить, но у матери автора есть дети которым она нужна ( автор и ее внуки) ее ни кто не забыл, не вычеркнул из жизни. Я не понимаю зачем вселяться к детям в квартиру? Есть однокомнатная квартира и она может там жить. И если вселилась к детям то почему со своим уставом? Почему она не живет скромно и мирно с детьми? Выговаривает что то зятю, не разрешает расширяться, да вообще на все мнение считает нужным высказывать. Она глава семьи в семье автора. Не муж автора и не автор!
А на счет того что муж автора молчал что могу сказать, мужчины о многом и долго молчат о том что секс по праздникам, что дома бардак, что жена располнена, что орет постоянно, а потом в один день начинают новую жизнь. Можно уснуть замужней женщиной, а проснуться разведенной. Много раз видела по семьям друзей моих родителей и уже моих друзей, что после работы как то в один день муж решил не приходить больше домой и у женщины весь мир рухнул в один день.
Мать автора о себе думает и трясется, а не о том что надо быть осторожнее с семьей ее дочери, с жизнью дочери.
И на счет того, что не все бойцы по природе, про маму автора не могу так сказать, сидела бы благодарная что забрали ее к себе, а она говорит о том что пока она жива расширятся не будут, офигеть заявочки

mamadvoih автор темы: Деньгами полученными от продажи ее дома в маленьком городе (небольшая сумма) погасили автокредит. Его бы смогли погасить без ее денег. Е

Чо ж не погасили, раз могли?
Теперь должны, имхо

mamadvoih автор темы: Самой надоело что бабушка за стенкой и даже сексом нормально заняться нельзя.

а дети вам не мешают, или только бабка либидо ваше осаживает.

автор, моя мама педагог. ей 60 лет. Жили вместе несколько лет назад. Ад. Разъехались. Я счастлива со своей семьей, мама счастлива сама по себе, что владычица всего жилья о чем всегда и мечтала. С трудом получается общение на расстоянии. В некоторые моменты пресекаю все попытки влезть в мою семью.
совместное проживание стерло остатки нормальных отношений матери и дочери плюсом к детским обидам. Простила ее, но общаться нет желания. и подчиняться и жить по ее указке тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы