1111111111

Автор, всё не осилила. Писали много дельного. А вот и мой опыт. Моя ситуация на 95% совпадает с вашей.

Мои выводы: педагог это диагноз, дальше будет хуже, жизнь у меня одна. Вот от этого и пляшу. Что спасает нас?

У маман есть репетиторство, за счёт него она "в строю". Есть кого учить-отлично!
Парни мои на её закидоны частенько говорят "Ой, бабушка, да всё понятно..." и пошли в другую сторону.
Муж с юмором, предлагает бабушку выбрать председателем СНТ или дома "И пусть себе командует!"
А если серьёзно, то у всех чёткие границы.Любой способ давить, манипулировать,агрессивно советовать- пресекается!

Ну и 17 лет назад( когда мне и 30 не было, маме 59, папа умер) я считала правильным поменять квартиру и жить дверь-в дверь с мамой. Мой выбор-мои последствия.
Вам,автор, как вариант предлагаю: Или мама мы переезжаем, а тебе в этом доме 1 ком.(раз тут связи и подруги). Или мы переезжаем и тебе комната в доме. НО! Мы в любом случае переезжаем! Это не обсуждается.

аноним: , но бывает и по другому, когда в семье есть уважение и любовь, но это не про автора

так логично, мама автора это не воспитала в своей дочери и получает результат
раз для мамы были нормальны другие отношения в детстве автора, почему она сейчас хочет чего-то другого непонятно
что вырастила, то и получи

История, похожая на историю автора аноним,
Вы к такому развитию событий автора подталкиваете?

аноним: Вы к такому развитию событий автора подталкиваете

Вообще то просто констатирую факт, что мама сама воспитала и научила своим примером, потом сама же влезла в их семью и разрушает теперь ее. Кто-то в состоянии переводить все в шутку и пропускать мимо ушей, а кто-то принимает все близко к сердцу и пропускает через себя. В зависимости от этого и нужно действовать. Автор уже выбрала путь.
Ваша история вообще не похожа, но вы автора, видимо, по диагонали читали, тем более зачем взрослый адекватный человек лезет в другую семью мне не понятно, и в вашем примере отец сам создал текущую ситуацию своими действиями. Не важно, чего он хотел, важно что он получил, т.к. это зависит от того, что и как он сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы