1111111111

Автор, не тратьте время. Ни здесь на лишние оправдания. Ни на попытки "поговорить" с мамой. Она манипулирует, и не поймет вас.
Отдельная квартира в этом или ближайшем доме, вам гораздо легче станет. И помогать сможете так же, в т.ч. деньгами.
Отселить не равно выкинуть, как тут пишут. Не обидится, если вы спокойно и твердо будете действовать без лишних эмоций.

mamadvoih , зачем вы все время защищаетесь? Ищите рациональное зерно, нет его, не отвечайте)))
Повторюсь, вы очень похожи с мамой, оттого и ссоры.
Поговорите вы уже с ней? И с сыном?

Mama Choli: Отдельная квартира в этом или ближайшем доме

+++ только это должна быть бабушкина квартира, в которой она будет хозяйкой, как когда-то в своем доме.
а то автор все что могла с матери поимела (деньги, помощь по хозяйству), а под старость лет бабушку выпроваживает за ненадобностью.
вы подумайте сами, матери 72 года, она явно еще в адеквате, разве она не может не понимать, что фактически осталась ни с чем? своего жилья нет, семьи ( в ее понимании) нет

mamadvoih , Но мне действительно легче все сделать самой, чем потом выслушивать: я всю жизнь на тебя положила , а ты неблагодарная и бла бла бла..

Мне кажется, что вы немного лукавите, иначе б не стали терпеть 10 лет совместной жизни. Если б вы в ней не нуждались, давно могли отселить, не ведясь на эти манипуляции. Если устали, отселяйте без разговоров. В конце концов ваша мать явно больше времени проводит с вашим младшим сыном, поэтому если она начала настраивать его против вас, то он может принять её сторону. Тяжело вам придётся

аноним: бабушку выпроваживает за ненадобностью

Вот не соглашусь. Она надобна, ей благодарны (могли бы быть). Но за это она не может расчитывать, что будет строить дочь всю жизнь. А так и происходит. При том у дочери свою жизнь тоже никто не отменял.
Поэтому - переход на простые товарно-денежные отношения, материальная помощь матери, и никакого выяснения отношений.

Ой, развели полемику! Поговорить с бабушкой спокойно. "Мама, я очень ценю, что ты для нас делаешь, но в связи с участишимися жалобами на неблагодарность, понимаю, что тебе тяжело и мы тебя сильно утомляем. Есть пустая квартира, где ты будешь сама себе хозяйкой, где не надо будет готовить на всю семью и терпеть непокорного внука и неблагодарную дочь. Прими, мамочка , сама решение, где тебе будет лучше. Или с нами, но больше, чтоб не было жалоб ни внукам, ни соседям. Или в отдельной квартире.
Прими решение сама, я пойму и приму любое из них."

mamadvoih автор темы: вы не цените

Да мама, у нас другие ценности, так же как у тебя и Пушкина.

Lav@nda: Есть пустая квартира, где ты будешь сама себе хозяйкой,

+++

mamadvoih ,
Скажите спасибо ей, что ваши дети под присмотром. Изначально не надо было ее подселять. А уж в 72 года выправаживать пожилого человека не очень хорошо. Ну и подумаешь - указывает, что кому надеть. Скажите, что пусть ребенок сам выбирает.

Бабушку мужа в 70 лет отселили в отдельную квартиру и ежедневно приходит сын + соц. работник пару раз в неделю. Сейчас ей 91. Если бы продолжали вместе жить - остальные члены семьи уже бы здоровье свое угробили из-за постоянных сор. А так все живы, ни кто друг другу мозг чайной ложкой не выедает, ежечасно не выслушивает о болячках и недооцененности...
Примите уже, что мама не изменится, а у детей проблемы переходного возраста усугубятся и вам бы уже своей жизнью пожить.
Родственники любят друг-друга на расстоянии по тому, что мозг ежедневно не выносят друг другу из-за разных характеров и стиля жизни.

аноним: у и подумаешь - указывает, что кому надеть

не жили вы с этим, вот и говорите так

аноним,
Жила. Меня бабушка воспитывала. Еслиб она не помогала маме, мама бы ничего в карьере не добилась.

аноним,
когда тебе по 10-15 раз в день указывают тоном не терпящим возражения что и как тебе носить, делать, покупать, вплоть до правильности отжима тряпки и положения графина на столе, то другому ты это не пожелаешь. У вас видимо адекватная бабушка была.

аноним: слиб она не помогала маме

тут помогать не нужно ни детям, ни внукам, нужно не лезть в их жизнь, относится как к отдельным личностям, а не твоим придаткам

аноним: Скажите, что пусть ребенок сам выбирает.

Вы жили когда-нибудь с манипуляторами для которых есть только два мнения: их и неверное? Вот как только так им скажешь сразу и начинается:

mamadvoih автор темы: она для нас старается, все делает но дому, а я это не ценю.

Lav@nda,
Полностью согласна!

Мирка,
я бы такого человека с претензиями на управление просто не допускала на территорию своей семьи. Тут уже все случилось - нужно отселять, иначе дальше будет хуже.

Не понимаю, когда желают автору терпения. Железных нервов.
Зачем терпеть-то? Держать в себе? Кому лучше? Зачем портить себе жизнь? Да хоть из-за трижды любимых родственников!
Невроз заработаете, отношения с семьёй испортите , а для мамы все равно плохой будете.
Забудьте это слово- терпение.

mamadvoih ,
Я автор Вам ранее написала, вы игнорите. А сейчас -Вы почему забываете, что это Ваша мама. Тычите в каждой строке, что на полном Вашем обеспечении она.

mamadvoih ,
ну не поедет туда - поедет жить отдельно. Какое спасибо? В ее глазах вы плохая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы