1111111111

А однокомнатная квартира не с продажи дома была куплена?

Если вы автор говорите, что 10 лет назад поступили правильно это радует! Вот так маме и скажите, что оправилась от смерти папы, подружек завела в районе, давай мамо тебе тут купим квартирку однокомнатную на нашем доме, а мы с мужем погнали свою жизнь жить, тебя любим, ценим, не бросаем!

Вот и поменяйте тогда в ваш же район к маминым подружкам и переезжайте в коттедж или куда то хотите с миром!

я вас автор тааак понимаю. прожили 9 лет с мамой, в этом году она съехплп. всё. только это поможет. возраст-заскоки,вы ничего не измените,или терпеть или разбегаться, сколько уж я не мучалась и не выясняла отношений,ну нет выхода другого. сейчас все прекрасно видимся раз в неделю две,счастливы. живет напротив.

дичь какая-то. лишила матери дома, деньги потратила на свою машину, детей ей помогли вырастить и до свидания.
вы на место матери-то встаньте? ей куда теперь? в вашу однушку, а потом как старший подрастет, то в пансионат сдадите?
отселяйте бабушку в ЕЕ жилье.

Светлана: Деньги маме, которыми вы погасили кредит, обязательно надо вернуть

да она их сто раз уже вернула

mamadvoih автор темы: Бабушка живет на полном обеспечении.

mamadvoih ,
сейчас, конечно, отселять будет очень трудно, но возможно
если бабушка здорова и вполне бодра - то, почему, нет. думаю, что на произвол судьбы вы ее не бросите
скандалить и манипулировать будет все равно

Мирка: сейчас, конечно, отселять будет очень трудно, но возможно

А однушка как далеко от того места,где вы сейчас живете? Вы предложите,может ее и устроит. Каждый из сыновей хочет свою комнату,например,как предлог. Или переезд,опять же. Не втягивайтесь в обсуждение своих планов - ставьте перед фактом,выбор у нее есть.

Мирка: скандалить и манипулировать будет все равно

будет. Пока зрители и участвующие есть.

mamadvoih ,
Хотела вам предложить- отправьте маму в санаторий. Она подлечится, отдохнет от вас и вы от нее. Может ей понравится жить отдельно, дайте шанс. Но, мое мнение, раз позвали , то терпите. Это мама, да возраст, да авторитарность, да капризы имеют место. Но, вы понимать должны,что можете оказаться на ее месте легко. В жизни все может быть. Моя мама с нами жила достаточно долго, бывало трудно и спорили. Но, я все таки остаюсь ей благодарна и за то,что помогала с сыном и с домашними делами.
Вам многие написали хорошие вещи- и Neiron и Наталъя. Просто прочитайте спокойно и подумайте над их словами, над тем,что я написала.

mamadvoih автор темы: Например как жить на одну пенсию... А вы ей за готовку и то, что, по факту, она вырастила вашего младшего сына-платили? Так-то, даже сопровождение в школу-сад-кружки немало стоит.
аноним: я для них а онииии.... А что, не правда? Дети выросли и бабушка мешать стала.

@ноним: у нас на работе и в 80 не хотят уходить Во-во, у меня начальница такая. Не видит, не слышит, не помнит, и честно, уже не соображает. Но с работы- фиг выгонишь.

НаталЪя: там не то чтобы помогала - вынянчила всех, еще и еду на всю семью готовила. И пока автору это было выгодно - она терпела, а сейчас вдруг вспомнила, что ей без мамы было бы лучше... +++

Аноним: так ее помощь никому не нужна была, можно было и без нее обойтись В 7 утра старшего в садик с младенцем на руках?, у младшего колики, а старший и муж есть хотят.- Простейшие ситуации, но как удобна в них помощь мамы, а?

Аноним: младшему - плохо сначала, потом хорошо. А младший потом провернет эту же манипуляцию с вами, и у него будет оправдание, что,"помнишь, мама, ты же бабушку выгнала, вот и сама сейчас поживи одна побудь в ее шкуре"

Автор, я Вас очень понимаю) пока я в больнице была неделю, мама приходила каждый день как к себе домой (никто не просил, даже специально звонила ей не приходить, муж и 13-летняя дочь прекрасно справлялись), переложила все мои вещи под девизом борьбы с несуществующей молью, я теперь ничо не могу найти дома. Попалась она на приборке в мужнином комоде с трусами)))) туда даже я не заглядываю, муж сам в состоянии там порядок поддерживать. Обиделась, когда он ее попросил не трогать там ничего. Отошла за неделю, норм)
Я не представляю как жить с человеком, который считает себя хозяином в моем доме, тем более если дело касается воздействий на моих детей (с какой стати вообще?!).
Я б на Вашем месте настаивала на своём - переезд в бОльшую квартиру, мама пусть сама решает - с Вами или нет. Но если с Вами, то на Ваших условиях, где Вы хозяйка в своём жильё и в своей семье. Вариант купить ей квартиру в текущем районе вполне реален, если она так привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы