Как смириться?

Ой та же самая ситуация у меня была с родителями. Больше скажу, до сих пор есть. Когда с ними жила , то я нахлебница , то учусь плохо, ещё и платить за мою учебу надо ибо бестолочь не поступила на бюджет , то не так, это не так, всеобще недовольство мной. Началось это примерно с 15-ти лет, терпела. Уходила из дома к бабуле)) в итоге , вышла замуж как только исполнилось 19, за военнослужащего. Перевелась в другой вуз , забеременела . Вроде бы чего не радоваться любимой мамочке, и живу отдельно , их не достаю, за учебу сами платим , в помощи вообще не нуждаемся, даже иногда наоборот получается) но только вот отношения все равно не клеятся) не общаемся с последней ссоры уже месяц , потому что все не так живу. Когда мама узнала о беременности , обиделась на меня на 2 недели ;D не разговаривала вообще . День рождения недавно был у меня, сухое поздравление в ватс апе . Вся семья не понимает как так можно)) внук родится вот через месяц , она вообще делает вид , что ничего не происходит и будто меня нет :D

Ususik:
Так что иногда хирургические меры - отрезать от юбки - очень даже помогают.

молодчина!

точка0110: Дочь видела мать домохозяйку.

это, кстати, да

А вообще современные родители сами делают из своих деток никчемух. Моя сестра родная не может доверить своим сыновьям 9 и 7 лет мешать что-то на сковородке типа "дитя обожжется". Хотя мы в свое время в 7 лет маму ждали с надраенными полами и полноценным ужином.

Версия автор темы: 18 лет), закончила колледж

а как она это успела???

RomahaAlenka: А вообще современные родители сами делают из своих деток никчемух.

мне 40+
в детстве никогда дома не готовила, яичницу жарить и то лет в 18 только научилась, ничего - есть захочешь и научишься готовить. В наше время это вообще не проблема, в инете куча пошаговых инструкций с фото и видео.
и своего ребенка я кухней не напрягала, когда съехала, звонила мне и спрашивала, как что готовить, справилась. Ничего там сложного нет))

девочке надо помогать в любом возрасте. отрезать от юбки- ну можно наверное, только ни к чему хорошему это не приведет.
дочери вашей еще только 18 лет. по сути в этом возрасте щас школу только заканчивают.

защиту детям надо давать. чтобы ребенок знал что даже в случае катаклизма и войны он придет домой закроет дверь а дома чисто сухо и комфортно и мама обнимет и защитит.
но и обязанности должны быть а не только права. а вообще мысль промелькнула что нет родительского авторитета в глазах дочери.
я никогда не спала до обеда. полы мыть ходила в офис после школы в 11 классе за 500 руб. поступила на заочку и работала. сессия в отпуск за свой счет.
никогда не было даже мысли родителям сказать не хочу или не буду.

выдра в гетрах,
Ну да. Убираться не надо, готовить тоже, типа "потом" успеют детки. Учиться тоже не хочется, ибо "не интересно" и вообще "родители подавляют мои творческие порывы". А на выходе получаются инфантилы, которым все должны.
Вот что бы тут не говорили, у детей д.б. обязанности помимо уроков, которые само собой надо готовить на 4-5.

RomahaAlenka: Ну да. Убираться не надо, готовить тоже, типа "потом" успеют детки.

ну да. меня не заставляли, я не готовила и полы не намывала.
и детей не заставляю.

RomahaAlenka: Ну да. Убираться не надо, готовить тоже, типа "потом" успеют детки. Учиться тоже не хочется, ибо "не интересно" и вообще "родители подавляют мои творческие порывы". А на выходе получаются инфантилы, которым все должны.

у меня уже выросла и живет самостоятельно в другой стране, куда уехала опять же сама, то есть назвать ее инфантильной язык не поворачивается
и я никогда ее не напрягала особо с домашней работой
да ей особо и некогда было: драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота - это про нее
у меня просто уже есть результат, и поверьте, дело совсем не в немытой посуде

выдра в гетрах: и я никогда ее не напрягала особо с домашней работой
да ей особо и некогда было: драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота - это про нее
у меня просто уже есть результат, и поверьте, дело совсем не в немытой посуде

а как же мама? Маме-то тоже наверно и курсы английского и фитнес-клуб хочется, а надо убираться и наглаживать. Плюс денег обычно отже не хватает на прям все увлечения всех членов семьи.
Неужели это я такая махровая эгоистка, которая не хочет плюнуть на себя?

Версия автор темы: почему с уборкой, например, упущение.

ну вот и что говорить.
Сами понимаете, сами допустили, а с ребенка теперь требуете.
Ну почему люди сначала создают себе проблемы, делая себя жертвой, а потом начинают их героически решать.
Кучу примеров можно привести для понимания:
когда маленький - дергает за волосы - ну он же маленький
когда в школе - не убирается - ему же надо уроки делать
когда подросток - посуду не моет - т к не управляемый в принципе.
А где вы были, когда изначально допускали такую ситуацию? Т е в тот момент готовы были жертвовать собой и мириться с этим, а сейчас нет.
Вот представьте вам конфету дали, вы рады. И каждый день дают, а через пять лет говорят все - больше не дам, ты не заслужила. В чем прикол?
Ну реально работать надо над собой, уметь ставить себя выше детей. Думать о последствиях.
Из советов почитайте Некрасова "Материнская любовь"

RomahaAlenka: Неужели это я такая махровая эгоистка, которая не хочет плюнуть на себя?

у тебя детей нет. если(нидайбох)будет выбор тебе курсы или ребенку, тебе фитнесс или ребенку фигурное катание, думаю, выбор будет не в твою пользу ;)

Анапчаночка: а съеме? Прибиться к какому-нибудь чмошнику и родить от него парочку детей? И с этим нажитым вернутся в родные пенаты? Без образования и перспектив?

С чего бы такой прогноз? Я в 18 жила отдельно от мамы, жильё снимали с подругой,работала и училась очно-заочно, своё образование оплачивала сама, получила вышку, ребёнка желанного и от любимого мужчины родила в 30, беременность первая. Карьера на взлёте, с перспективами все ок. С мамой, конечно, отношения не очень, в родные пенаты не вернусь ни при каких обстоятельствах.т

Moretti: Ну как вы представляете ребенка не кормить ?
Вот вечером дома все ужинают , а ее что, из- за стола выгнать ? Типа не заработала ? Че за садизм - то ???

с меня еще и на коммуналку мать потребовала, не дала на коммуналку-ушла жить на улицу. Офигенные отношения у нас и теперь-мне плевать на нее, как и ей было на меня, причем в мои 17, даже не 18

RomahaAlenka: а как же мама? Маме-то тоже наверно и курсы английского и фитнес-клуб хочется, а надо убираться и наглаживать

Близкая подруга вырастила 3 дочерей (умницы, отличницы, красавицы), уже есть внуки, делилась своим опытом приучению к порядку.
С подросткового возраста дочерей она просто не наводила порядок в их комнате, в их вещах.
Закусывала губы, перешагивала этот бедлам, не читала нотаций (это просто было бесполезно).
Делала возможный минимум, с ее точки зрения.
Девочки стали взрослые, все обзавелись уже семьями, живут отдельно....
и у всех идеальный порядок!

Яблоко: если(нидайбох)будет выбор тебе курсы или ребенку, тебе фитнесс или ребенку фигурное катание, думаю, выбор будет не в твою пользу

смотря какие курсы для меня и пупса. Для поступления в институт логично сделать выбор в пользу ребенка. Курсы по фото, при том, что уже есть у пупса секция скажем по карате или ИЗОстудия я надеюсь иметь мозги отказать и потратить эти деньги на себя или мужа. Ибо потребности в семье дожны иметь все, а не только карапузик.

Ириска: Закусывала губы, перешагивала этот бедлам, не читала нотаций (это просто было бесполезно).
Делала возможный минимум, с ее точки зрения.

в моем детстве мы наводили порядок на всей площади, а не только в нашем углу. И это логично. Раз родители делают что-то для ребенка, значит и ребенок должен делать что-то для родителей, а не только для себя.

Delightik: Ну реально работать надо над собой, уметь ставить себя выше детей. Думать о последствиях.
Из советов почитайте Некрасова "Материнская любовь"

подпишусь под каждым словом

RomahaAlenka: Ибо потребности в семье дожны иметь все, а не только карапузик.

безусловно. но дело то в возможностях. и да, развитие ребенка приоритет, на мой взгляд. без перегибов. но иногда и основное сжирает кучу ресурсов.

Яблоко: и да, развитие ребенка приоритет, на мой взгляд. без перегибов. но иногда и основное сжирает кучу ресурсов.

бывает и такое, например репетитор для поступления в сложный ВУЗ. Но все 10 лет таскать пупса по дорогостоящим курсам, так чтобы у него не было времени на помощь по дому, при этом не иметь возможность потратиться на себя это бред. ИМХО.

Блин, моя свекровь наседка-наседкой, до сих пор сыночка 39-летнего пытается покормить "чтобы желудочек тепленький был" (цитата), дык и у нее хватило мозгов приучить сынульку не только себя обслуживать, но и маме помогать. И при этом хватало времени и на учебу и на спорт секцию и на погулять.

RomahaAlenka: Но все 10 лет таскать пупса по дорогостоящим курсам, так чтобы у него не было времени на помощь по дому, при этом не иметь возможность потратиться на себя это бред. ИМХО.

да разные были занятия
сильнодорогих не было, были платные, бесплатные, общественная работа, волонтерство, чего только не было. Ребенка дома не было соответственно мыть-убирать ей некогда было

Ириска: С подросткового возраста дочерей она просто не наводила порядок в их комнате, в их вещах.
Закусывала губы, перешагивала этот бедлам, не читала нотаций (это просто было бесполезно).

дверь в ее комнату закрывала, чтоб не видеть это все

RomahaAlenka: а убирать за деткой грязную посуду кто будет?

прямо в точку))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы