Как смириться?

с тем, что дочь совсем не такая. Витает где-то в облаках, работать толком не хочет, учиться тоже (18 лет), закончила колледж, диплом завалила,взяла академ на год, чтоб через год перезащитить. Сегодня разругались в очередной раз и она говорит, что я ее совсем не понимаю, а я реально не понимаю, как так можно жить. По дому тоже зачастую из-под палки. Родители (я и ее отец) всегда работали. В кого такая? Как это принять?

Версия автор темы: работать толком не хочет, учиться тоже (18 лет), закончила колледж, диплом завалила,взяла академ на год

Живет за ваш счет? Денег не давать! Учиться не хочешь-иди работай, зарабатывай сама себе на жизнь и на развлечения.

Я считаю, что с 17-18 лет дети должны жить отдельно от родителей. Тогда и работать придется, и по хозяйству самой, и конфликтов меньше будет, дома всегда найдется из-за чего поругаться. Совместное проживание не на пользу. По себе знаю.
В общем совет - жить отдельно, ничего нового.

так не даю денег, проездной только до окончания учебы оплачивала, живет, конечно, за мой счет. С отцом развелись, он вообще сказал,что теперь совершеннолетняя и пусть зарабатывает. Правда подкидывает ей иногда, на транспорт,например.

аноним,
Согласна, пусть идёт работать значит , как бы это не звучало, иногда людям нужно время чтобы осознать важность получения образования

Версия автор темы: так не даю денег, проездной только до окончания учебы оплачивала, живет, конечно, за мой счет.

Ну и отстаньте от "ребенка".

ну во-первых, 18 лет - может еще одумается. Не определилась- куда хочет. Колледж вы ей подсказали? или сама пошла?
Во вторых - да, денег не давать. Начать с одежды-телефонов-компьютеров-карманных денег.
И если совсем никак - то и кормись - за свой счет.

Если есть нече будет - работать пойдет

Как отстать? это же тунеядец будет. Итак до обеда спит, если дома

Ususik,
Еды морально не смогу лишить. Денег не даю, ничего не покупаю. Правда иногда вещи свои отдаю, но теперь уже и здесь хочу ограничить, пусть лежат просто так.

зачем вам с этим смиряться-то?

Ususik,
Ну как вы представляете ребенка не кормить ?
Вот вечером дома все ужинают , а ее что, из- за стола выгнать ? Типа не заработала ? Че за садизм - то ???

Версия автор темы: закончила колледж, диплом завалила

На кого училась? И хотела ли на эту профессию учиться?
Чего хочет в жизни вообще озвученно говорит?
Не лялька, конечно, чтоб себе на шею вешать.
Но и не сильно взрослая, чтоб выпинывать вот так во взрослую жизнь, тем более образование - только школа по сути.

РыбкаЗолотая,
типа есть же разные люди и не всегда дети такие, как их родители. В моей голове не укладывается такое отношение к жизни,которое демонстрирует моя дочь. Она мне тут говорит, что я на материальном зациклена, а без него простите никуда вообще то. И если ей нужны вещи, то мы ведь самую дешевую не хотим.

Редиsка Кэт,
Училась на гостиничный сервис, но туда работать не хочет идти, сейчас ходит продавцом устраивается. Сейчас говорит, что у нее цель - съехать из дома (потому что я все время ей мозг выношу по поводу порядка,чистоты, работы),т.е. заработать денег, чтобы жить отдельно

Блин, все такие категоричные... Неужели, не прокормить 18-летнег ребенка? Меня мама с папой полностью содержали до 22 лет (пока высшее получала), и до 25 лет помогали, пока з/п моя не подросла... По дому ничего не делала, лентяйка я. Это преступление? Ну на хотелки зарабатывала лет с 15, в летние месяцы, но тут же их и спускала... Вроде, нормальная выросла...
Или в 18 все дети идут лесом? Родители в лялек наигрались и скидывают балласт?

Анапчаночка,
прокормить не вопрос, я бы тоже содержала молча, если бы училась где-то по-человечески. Даже на хотелки не зарабатывает, мечтает.

Аноним: Я считаю, что с 17-18 лет дети должны жить отдельно от родителей

А где жить? На съеме? Прибиться к какому-нибудь чмошнику и родить от него парочку детей? И с этим нажитым вернутся в родные пенаты? Без образования и перспектив?

Версия автор темы: Она мне тут говорит, что я на материальном зациклена, а без него простите никуда вообще то. И если ей нужны вещи, то мы ведь самую дешевую не хотим.

Эта фраза означает, что ей внимания не хватает и понимания как раз таки. Попробуйте быть рядом, это не сложно на самом деле.

Версия автор темы: Сейчас говорит, что у нее цель - съехать из дома (потому что я все время ей мозг выношу по поводу порядка,чистоты, работы)

Попробуйте ей в этом помочь. Так она все таки останется под вашим контролем и крылом. Договоритесь, что вы снимаете ей квартиру или комнату, допустим, оплачиваете часть съема, другую часть она платит сама. Но не забивает на учебу и получает таки диплом через год.
Направление фиговенькое у нее, но лучше такое, чем никакого. Платно училась? И зачем шла, если не хотела?
Продавец-то это прям ее мечта? Или совсем в сторону профессии и работы не думает?
Ну и про порядок и чистоту то можно уже не сильно компостировать мозг в 18 лет. Уже где-то упущено время.

Версия автор темы: Правда иногда вещи свои отдаю, но теперь уже и здесь хочу ограничить, пусть лежат просто так.

Капец, а зачем рожали то?

В отношении детей хоть вроде голова на месте, что не надо рано, и что это серьезная ответственность, вроде понимает

Сольфеджио: съездите на профориентацию.

Кстати, то, что долго спит может быть от неправильного гормонального фона. Возраст еще такой.
У меня у сестры такое было. Ей обязательно нужен был дневной сон после колледжа все годы обучения.

Anka-Manka,
так вот у нас тут как раз и несостыковка - я считаю, что надо работать, чтобы чего-то добиться или вообще себя комфортно чувствовать в жизни, а у нее как-то все на самотек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы