Как смириться?

Редиsка Кэт,
Училась платно, что хотела не знала, я спустила на тормоза, потому что устала за всех думать. В школе оставаться тоже не вариант был. Продавец, конечно, не мечта, но ведь там особых усилий прилагать не надо, да и образование не обязательно. То, о чем я что-то говорю, не хочет. А снимать ей жилье, пусть даже напополам совсем не вариант, я ведь не олигарх. Пусть живет дома, только по-человечески, чтобы я нянькой по пятам не ходила.

Сольфеджио,
А где ее хорошо делают? Может подскажете?) То, что в школе у нас было, как-то вообще ни о чем, может сейчас лучше стало, я не в курсе

Анапчаночка,
Вообще странный вопрос . Неужели кто-то из родителей мечтает, чтобы их ребенок был лодырем или воспитывает так? Она же не ходит оборванная или раздетая

Версия автор темы: Сейчас говорит, что у нее цель - съехать из дома (потому что я все время ей мозг выношу по поводу порядка,чистоты, работы),т.е. заработать денег, чтобы жить отдельно

Ну цель неплохая так-то, помогите ей.
Автор, ругать своих детей - это плевать себе в лицо. Она с Луны прилетела только что, или Вы ее так воспитали? Только не надо говорить, что Вы ее не этому учили. Значит, плохо учили, раз такой результат.
Бросать ее на произвол судьбы поосто непорядочно. Потакать лодырю не стоит, само собой. А помочь в том, что ОНА хочет, - это необходимо. Поддержать, помочь устроиться, немного деньгами поучаствовать. Направится постепенно, жизни хлебнет... И пусть действительно живет отдельно. Сколько можно попрекать взрослую девицу уборкой! У Вас 18 лет на это было. Не хватило? Так не стоит продолжать. Пусть сама живет хоть в грязи, хоть как.

Сольфеджио,
спасибо

Mrss,
Да мы с детства с ней бодаемся, как-то не сходимся по характерам. Бросать на произвол тоже не собиралась.

Версия автор темы: мы с детства с ней бодаемся, как-то не сходимся по характерам

Это так-то Ваши проблемы, а не ее. Отношения взрослый-ребенок - зона ответственности взрослого. Характер у нее - тоже результат вашей с мужем генетики. Ее вина тут в чем? Что Вы не нашли к ней нужный подход за 18 лет? Ну смешно ведь..

Версия автор темы: Да мы с детства с ней бодаемся, как-то не сходимся по характерам.

а чего бодаться-то? не лучше ли дружить... по идее человека лучше/ближе вас в жизни возможно и не будет - только мать может любить просто так, не за достижения и не за то какой пост ты занимаешь/сколько денег приносишь, а за то, что ты есть на земле.
да, возможно ваш ребёнок не отвечает вашим представлениям, не гонится за тем, что важно вам, но на то она и другой человек. неужели ей нельзя быть другой, хотеть чего-то своего и ценить совсем другие вещи?

Автор, я вас понимаю. Вы правильно переживаете.
Пишущие про содержание родителями - вы так-то говорите, что учились. А автора смущает дуракаваляние.
Есть слово надо. Или учись, или работай.
Взрослой девице должно быть дискомфортно от неприкаянности. А если она дрыхнет по пол дня со спокойной душой, это плохо.
Потом будут темы про "мама содержит меня и моих деточек, потому что я декретница, и мневседолжны"

Потреб*ядство нужно пресекать на корню.

Аноним: неужели ей нельзя быть другой, хотеть чего-то своего и ценить совсем другие вещи?

"а кушать хочется всегда".

витание в облаках за мамкин счет? ммм... ну может она чел творческий, пусть шаржи в переходе рисует тогда или на гитаре бренчит.
дело в том, что человек ко всему привыкает.
у меня родственник как лег на диван 15 лет назад, так с тех пор и не работает. Понравилось спать до обеда. И холодильник не на замке. Что еще от жизни надо?

Автор, а что плохого в продавце?
норм работа для ее возраста.
Кстати, в больших магазинах из продавцов манагеры вырастают с нехилой зп. Я бы поддержала стремление в магаз устроиться. Куда-нить в крупный ТЦ.
Посодействуйте ей в этом)

ЛисаАлиSSа: "а кушать хочется всегда".

витание в облаках за мамкин счет?

вопрос в том, что автор не выпинывает дочу из гнезда. пока есть кому кормить-одевать, ребёнок будет сидеть на попе ровно. если бы такую лишить довольствия, то она сразу найдёт или более удобную шею или возможность заработка.
тут же дело в другом. мама с дочерью не дружат, на родственных связях далеко не уедешь (скоро деточке надоест мамино капание на мозги и она взбрыкнёт - уже проскальзывает "ты меня не понимаешь"), и это скорее всего уже не поправить.

Аноним: если бы такую лишить довольствия,

ну, я против выпинывания, свою бы не выгнала по крайней мере)
Просто ситуацию нужно разруливать, а не поощрать - это да.
Щас куча девах щас мающихся от безделья... У меня был период безработицы в 22 года, после универа. Я сидела на полу и выла, так тяжело было. Не могла найти свое место. Просто дрыхнуть спокойно не могла бы. У всех есть дело, все утром куда-то идут, а я как г в проруби.
Если мадам ищет работу, то уже хорошо))

Версия автор темы: Да мы с детства с ней бодаемся

А Вы ее любите?

Версия автор темы: Училась на гостиничный сервис, но туда работать не хочет идти, сейчас ходит продавцом устраивается. Сейчас говорит, что у нее цель - съехать из дома (потому что я все время ей мозг выношу по поводу порядка,чистоты, работы),т.е. заработать денег, чтобы жить отдельно

ну и поддержите ее в этом, вы что воюете то с ней? Это ж ваш продукт, ваше воспитание-насладитесь.
Сядьте, вместе, разработайте план: куда пойти работать, сколько надо зарабатывать чтобы снять квартиру, как денег чтобы хватило на дольше и так далее.
Возглавляйте ее желания, а не талдычьте о бесконечной уборке. Что все так зациклены то на этом?
Только и слышу: сидит дома и не прибирается))) Сами то в 18 лет много прибирались?

Версия автор темы: Неужели кто-то из родителей мечтает, чтобы их ребенок был лодырем

Никто не мечтает. Ребенка нужно просто любить безоговорочно, какой бы он ни был, хромой/тупой/лентяй и т.д. И тогда у ребенка все получится. ИМХО!
Вот Вам бы легче было бы что б она об стенку убилась от своей никчемности? Или с балкона спрыгнула? Все у нее будет, просто любите ее!

Версия автор темы: Да мы с детства с ней бодаемся, как-то не сходимся по характерам. Бросать на произвол тоже не собиралась.

и вот результат боданий. Получите и распишитесь...

дык пороть надо... ибо битиё определяет сознание...
вон маменька старшему сЫночке тоже в жопу дует уже 16 лет, ну так он и да спит до обеда... как проснётся - в комп... как устанет - спать... а чё? холодильник же не на замке... и попробуй только на него голос повысь на полтона... сразу истерика... всё я с тобой разведусь ты сЫночика обидел...
тоже всё мечтает... мне бы комп покруче... мне бы усилитель купить... ещё там что-то... ну так иди работай! хоть что-то заработай, а мы добавим... ага прям на работу же вставать надо рано...

Вот интересно! Не надо деточку ругать, надо деточке помочь! Чем ей помогать в 18 лет? Захотела б - училась бы, нет - иди работай. Уже зрелая, взрослая особь. А если девица спит до обеда, а потом гулять уходит, потому что ей так нравится, а работать не нравиться, то чем ей помогать? А завтра она ещё и мужа будущего домой приведёт и матери на шею повесит, или дитятко нагуляет, снова матери помогать? А у дочки когда появится ответственность за свою жизнь? Когда мама коньки от усталости откинет? Я считаю, что пришла пора отдать дочери полную ответственность за её жизнь

Не лезьте к ней и не решайте за нее. Ее жизнь, ее проблемы.
Коллега так за свою дочь из колледжа в колледж пихала, денег извела за учебу кучу, из кредитов не вылазила, одевала во все моднючеё. Есть такое у бурятов, чтобы было не хуже других. Купила себе машину в кредит, дочка на этой машинке ездила, подруженций и дружков возила.
А зачем ей что то делать?если мама за нее все думает, решает, платит и обеспечивает.
Ругань, не понимание.
По итогу с учебой завязали, дочь через подружку пристроилась на бензозаправку заправщицей, потом там же продавцом бенза, ушла на год из дома. Жила х.з где.
Год не общались вообще!
Потом в 20 лет дочь вернулась домой к маме и бабушке, гонор умерила, живет на свои. Работает на заправке с соц.пакетом.
Ну не у всех есть ВО, и не всем оно нужно, мать смирилась.
Чем больше Вы нудите и лезете, тем меньше у дочери желания что то менять.
Кормите. Но не обувайте и не одевайте, гаджеты тоже не покупайте.
Дайте ей продохнуть от себя, ее жизнь-ее жизнь.

Если что мой старший 19-ти летний живет один в другом городе уже 2 года, учится на бюджете в НГУ, живет на свои, в целом стипуха от 10 до 20 тыс, там и именная и повышенная и социальная, и мат.помощь и летом работает.
Я оплачиваю в год только общагу 10 тыс.в год. И иногда покупаю вещи, когда приезжает домой. Фсе. 2 года там живет, ттт, полет нормальный.

Версия автор темы: Даже на хотелки не зарабатывает, мечтает.

Версия автор темы: так вот у нас тут как раз и несостыковка - я считаю, что надо работать, чтобы чего-то добиться или вообще себя комфортно чувствовать в жизни, а у нее как-то все на самотек

Вы любите свою работу?
Я считаю нормальным хотеть разобраться, найти себя. Когда, если не в 18 лет. Задача родителя помочь в этом или этот родитель сам не умеет, тогда и помочь не может.

Выдать простые продукты- кашу, курицу. Пусть ужин для семьи готовит.Дать инструкции. И фсеее. Предложить оплачивать часть коммуналки, ведь она уже взрослая. Не лезть. Если идёт на контакт- разговаривать. никаких полных холодильников, покупок, поездок.И вообще отстать. Сейчас можно на велосипеде ездить везде, пусть ездит. Разговаривайте на отвлеченные темы- как прошел день, как вам много радости приносит работа, какие интересные там сотрудники, как вы теперь, когда она выросла можете себе позволить машину новую, или поездку, или одежду, обувь, салон красоты. Все это ненавязчиво, без морализаторства, доброжелательно. У вас теперь отношения взрослых людей. И перестаньте давать не прошенные советы. Совсем.

Версия автор темы: Продавец, конечно, не мечта, но ведь там особых усилий прилагать не надо, да и образование не обязательно.

Да? А работали продавцом то? Во-первых, это материальная ответственность. Если в облаках витать будет, так устанете недостачи оплачивать. Во-вторых, общаться надо уметь с людьми. Как у нее с коммуникациями?

Хочет продавцом, пусть ходит на собеседование, покажите ей статьи с методиками прохождения собеседований, что бы была готова, наряд подберите, прическу. Это сделает ее увереннее. Ей сейчас как никогда Ваша поддержка нужна.
Решали за нее столько лет, а тут на тебе)))

Только получается, что у вас отношения то давно на "самотеке"...поэтому не надо ее обвинять. Почему в самый ответственный момент выбора учебного заведения Вы отстранились от ребенка? Что уж такого Вы решали за нее, что устали...Вот и сейчас у нее новый жизненный этап и Вы опять хотите отстраниться.
Я не в целях обвинить, а для размышления.

Надо наладить отношения и не стремиться выселить ее в отдельное жилье, а внушить, что сейчас надо все силы направить на профориентирование, на создание базы для последующего развития. Не на съемное жилье тратить деньги, а на обучение, образование по душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы