Как смириться?

Версия автор темы: Сейчас говорит, что у нее цель - съехать из дома (потому что я все время ей мозг выношу по поводу порядка,чистоты, работы),т.е. заработать денег, чтобы жить отдельно

нормальная цель.
Устроится и уедет. И ни с чем смиряться не придется.
прикольная это штука - несовпадение ценностей. ))) Я вот детю внедряю, что бабло не главное, и что можно летать самолетами в экономе, а не в бизнесе, а главное - идея и интерес Он меня подика тоже маленько недоумком считает уже. К 18 точно засчитает.
Теоретически вам надо разделить опять же себя и дочь. Ваш "жизненный успех" не зависит от ее, хотя в нашей стране кругом говорят обратное и это жаль. Она живет свою жизнь, вы - свою.

Хочет жить отдельно - хорошо. Можно предложить снять комнату на пару месяцев, дать немного на продукты и проезд , а дальше сама-сама.
Либо прибежит обратно, но уже с другими мозгами.Либо понравится жить отдельно ,будет жить самостоятельно.

Ляляфа: можно летать самолетами в экономе, а не в бизнесе,

можно. только на эконом тоже заработать надо

авторша - вы неправильно цели ставите дочери
не должна девушка работать как бабоконь !!!
найдёт нормального обеспеченного мужа и будет хранительницей очага.

Бумеранг #Добра: найдёт нормального обеспеченного мужа

Вас таких единицы)причем эти единицы нестабильны)) А принцесс много.Поэтому надо стать самостоятельной личностью, а потом уже играть в хранительницу индукционной плиты)

Бумеранг #Добра: найдёт нормального обеспеченного мужа и будет хранительницей очага.

принцев мало и на всех их не хватает (с)

Баба Yoga: Почему в самый ответственный момент выбора учебного заведения Вы отстранились от ребенка?

Я поняла, девочка отучилась. Причем хрееовасто. Диплом завалить...ну надо цинично нихрена не делать просто.

Граф Калиостро: Хочет жить отдельно - хорошо. Можно предложить снять комнату на пару месяцев, дать немного на продукты и проезд , а дальше сама-сама.

Притащит мужика сначала в комнату потом, когда деньги кончатся, маме в отчий дом
У меня двоюродная сестра так. Вышла замуж. Мать им сразу двушку подогнала, только квартплату платите. Продукты первое время покупала, денюшки давала.
Итог. Просрали все. Разругались все.

Moretti: Ну как вы представляете ребенка не кормить ?
Вот вечером дома все ужинают , а ее что, из- за стола выгнать ? Типа не заработала ? Че за садизм - то ???

Можно кормить ребенка и до 40 лет. Садизм же.
Я говорю - потому что сделала так сама.

Версия автор темы: Еды морально не смогу лишить.

Трудно было, да.
Но у меня сын, и постарше. Я до этого с ним разговаривала, ругалась, уговаривала и все прочее. Лет в 20 перестала кормить.
Сначала предупредила, что 2 недели ему на поиск работы, иначе кухня закрыта.
Он за 2 недели даже не попытался что -нибудь найти.
Ну я и перестала его кормить. У меня есть еще младшие дети, поэтому совсем продуктов не покупать - не вариант.
Стала готовить то, что старший гарантированно не ест: каши, все с луком ))
Да, садист )) Но, я представляла, что этот ребеночек может и в 40 лет сидеть, болтать ножками и говорить: меня на работу не возьмут....
2 дня. Ему хватило 2 дня. (ну ладно, хлеб и вода были ))) картошка-макароны тоже, он мог сам себе приготовить ))

через 2 дня его почему то взяли на работу. Сначала любая - охранником в магазине.
А потом, тут поработал, начал искать уже ту, которая нравится.
Сейчас не просто работает, и у меня денег не просит совсем, но и мне иногда подкидывает, собирается уезжать из страны. Ну то есть зашевелился.

Так что иногда хирургические меры - отрезать от юбки - очень даже помогают.

Ususik: Так что иногда хирургические меры - отрезать от юбки - очень даже помогают.

Преклоняюсь перед Вашим мужеством. Честно-серьезно. По ходу, мне оно тоже понадобится.

Версия ,
Кстати, автор, действительно сделайте профориентацию.
И вот еще штука есть какая.
Я делала астрологическую карту себе, а потом детям. Очень интересно.
Как раз уточняла про то, где у меня, (и у детей также) профессиональный интерес, какая деятельность может принести прибыль.
Мне рассказали, на что следует обратить внимание, а куда лучше не лезть.
Для детей вообще классно. Можно направлять в нужную сторону ненавязчиво.

Бумеранг #Добра,
Никто не говорит,чтобы пахала с утра и до вечера, какие- то деньги должна зарабатывать

Бумеранг #Добра: не должна девушка работать как бабоконь !!!
найдёт нормального обеспеченного мужа и будет хранительницей очага.

Это потруднее будет, чем найти хорошую работу :) Тут надо быть и покладистой, и трудолюбивой, и язычок прижимать, и делать то, от чего с души воротит. Ну или быть обалденной красавицей, от которой, кроме красоты, ничего не надо.
Как работу искать, более или менее понятно, а как и где мужа искать, вообще не понятно.
Нет уж. Быть содержанкой - талант надо иметь, не у каждой получится.

Всем спасибо за отзывы, если будут еще, обязательно почитаю. Тема судя по всему актуальная.

А по теме, у меня сестра похоже себя вела. Итог. Сейчас девочке 32, вышки нет, каких-либо полезных профессиональных навыков нет, работает за три копейки регистратором в поликлинике, весь год откладывает деньги на поездку в Испанию, вещи покупает в секонд-хенде, а живёт исключительно за мамин счёт. Коммуналка, еда, уборка - всё мама, а от сестры вклада нет ни натурой, ни деньгами.
Зато умненькая, хорошенькая, эрудированная, разговаривает интересно. До сих пор с ней знакомятся с удовольствием, но она всех отшивает. Не надо ей мужчину. Это трудозатратно и нервозатратно.
От отдельной жизни она, кстати, отказалась. Предлагалось ей съехать в однокомнатную квартиру с последующей помощью, так ни в какую. Правильно, там домработницы не будет :)
В общем, не отцепить.
Мама раньше сокрушалась, что содержать девочку уже тяжело, а теперь сокрушается только на тему, что с девочкой будет после маминой смерти. И меня спрашивает, буду ли я ей помогать.

Баба Yoga: в хранительницу индукционной плиты)

Как это красиво сказано!

Скажу честно, я тоже не в востогре от сегодняшнего поколения "у" - молодежи. Они работать не хотят, но получать по 100 тыщ каждый хочет, а сами 90% ни мозгов ни опыта ни умения-только голые амбиции, зачастую подкрепленные самоуверенностью и наглостью.. и да, то, что ленивая и не понимает, что через не хочу надо элементарно ей как женщине содержать в чистоте дом, свои вещи (и быть самой всегда чистой и опрятной- я думаю она следит у вас за собой) и родителям помогать- к сожалению, но это ваше упущение в воспитании.
Вспоминая себя, родилась еще в СССР, но перестройка меня застала в детско-юнешевском возрасте, я всегда старалась родителям помочь и в трудовые лагеря (чтобы денежку заработать) с 6 класса ездила. А лето в 10 и 11 классе я оба работала по 2 месяца -чтобы заработать на карманные и на обновки. В инстик поступила на очку, но из-за своей юной лени завалила и перевелась на заочку-не пожалела. Да, было тяжело мне, потому что работала как все по 8 часов в день 5 дней в неделю. Но ведь в этом я сама виновата, могла бы учиться на очном и довольствоваться тем, что родители давали. Я до сих пор помню, как мама меня заставляла в подростковом возрасте прибираться на кухне в шкафах, а мне не хотелось вааще. Готовила я сама уже с 5 класса-простые блюда или помогала ей-чтоб она пришла и ей только быстренько сварганить надо было. Вообще понимание, что к жизни надо быть приспособленной и тебе никто ничего на блюдце с голубой каемочкой (кроме мамы моей) не подаст -дошло до меня рано. Чтоб не думали, плохо про моих-я единственная дочь и любимая внучка обоих бабушек, все всегда для меня было и в первую очередь для меня, и то, что тяжело в начале 90х с деньгами в семье стало я поняла самостоятельно.
Для примера: у меня есть любимая племяха, ей сейчас 21 будет. Сестра двоюродная поднимала одна (рожала для себя) и это ей нелегко давалось. Живут они в области в маленьком городе, гда градообразующие предприятия закрыты, работы нет и все как могут выживают. Сестра моя мечтала, что выучит (платно) её-поможет снимать первые пару месяцев квартиру в Екб и дальше уже "птенец" самостоятельной взрослой жизнью заживет..., Но красотуля наша признается ей что беременна и аборт делать не будет! на резонный вопрос -а как замужество, ты же хотела белое платье и т.п.? кто кормить будет, раз ты не работаешь и где жить будете с ребенком? внятного ответа она до сих пор не получила, а рожать через месяц. С мальчиком расписались, живут пока у него в комнате, где кроме шкафа и дивана есть место только для прохрда 50 см.... Он не работает, учиться еще ему год, потом армия... В голову ничего не берут оба, думают что и дальше их родители содержать будут, хотя моя сестра сказала сразу, что денег у нее нет-она и так из последних сил ее учила.. Закончила племяха техникум в этим летом. Вот что тут скажешь-дурдом, глупость и безответственность, полное отсутствие понимания что такое взрослая жизнь...
Так что у вас хотя бы не рожает)

Ususik,
ставлю плюсик большой. сами ростим двоих и дочу и сына.. и тоже страшно... но я бы тьже также сделала. В 18 лет уже обязана голову включать с мозгами на полную мощь

mama Алёна: Скажу честно, я тоже не в востогре от сегодняшнего поколения "у" - молодежи.

у меня совсем другой пример современной молодежи
я сама мама 22-летней дочери, и смотрю на ее друзей-подруг - крутые ребята, я Вам скажу)) почти все отучились или учатся на бюджете в институтах, все работали во время учебы, кто закончил вузы - тоже все работают, многие поехали по другим городам и странам.
Молодежь во все времена разная была, и те кто в 90-е жили - тоже не все такие как Вы были, были и как дочь автора. И нынешняя тоже не все такие, как Ваша племянница. Хотя да, и такие тоже есть...

выдра в гетрах,
согласна, не все. верю я что разумные молодые люди есть и их много. и дети некоторых знакомых и моей подруги сын в частности -пример этому. но таких меньшенство...быть целеустремленным молодым человеком и идти к цели, развиваться-это надо мозги и характер иметь.. да, молодежь во все времена разная была, но мы то о том, что "с умом по жизни надо" идти, чтобы успешным и в чем-то состоявшимся статься (чтобы жизнь сложилась, чтоб получалось все как хотелось-"по хоршему" короче), а не от дури и без ума поступки совершать не задумываясь о последствиях.

Давайте я немного нашу историю расскажу, почему с уборкой, например, упущение. Когда она была маленькая, я сидела дома, не работала, поэтому делала все сама. Когда ей исполнилось 5 лет, мы переехали в новую квартиру, где было жутко страшно в эстетическом плане. Родилась вторая дочь и год мы жили на коробках, потому что денег на ремонт не было, поэтому прибирать было особо нечего, за чистотой я следила, опять же дома я, не будет же ребенок 6 лет мыть пол. Потом год ремонт, мебель... А там она уже в школу пошла, уроки надо делать, еще танцы. В общем некогда, а я все дома. Вот так и выросла. А когда младшая в школу пошла, я на работу, вот тогда и начались тяжбы по поводу порядка, так она уже подросток. Конечно, поздновато. Еще животных завели, поэтому этот вопрос так остро стоит.

Версия автор темы: Давайте я немного нашу историю расскажу, почему с уборкой, например, упущение. Когда она была маленькая, я сидела дома, не работала, поэтому делала все сама. Когда ей исполнилось 5 лет, мы переехали в новую квартиру, где было жутко страшно в эстетическом плане. Родилась вторая дочь и год мы жили на коробках, потому что денег на ремонт не было, поэтому прибирать было особо нечего, за чистотой я следила, опять же дома я, не будет же ребенок 6 лет мыть пол. Потом год ремонт, мебель... А там она уже в школу пошла, уроки надо делать, еще танцы. В общем некогда, а я все дома. Вот так и выросла. А когда младшая в школу пошла, я на работу, вот тогда и начались тяжбы по поводу порядка, так она уже подросток. Конечно, поздновато. Еще животных завели, поэтому этот вопрос так остро стоит. просто ребенок вырос и все годы его взросления мама не работала. Когда дети видят и индентифицируют себя с родителем, его же пола, выстраивается модель поведения в дальнейшем.
Дочь видела мать домохозяйку.

точка0110,
И что? Потом она видела, что я работаю и по сей день. В любом случае, я наводила порядок и она не в свинарнике находилась,т.е. логически она должна поддерживать порядок и не создавать свинарник.

Версия автор темы: точка0110,
И что? Потом она видела, что я работаю и по сей день. В любом случае, я наводила порядок и она не в свинарнике находилась,т.е. логически она должна поддерживать порядок и не создавать свинарник.

потом это потом. Вы сейчас пытаетесь в срочном порядке перевоспитать взрослого, уже сложившегося человека.
Ее , возможно, жизнь перевоспитает, а не Вы.

Бумеранг #Добра: найдёт нормального обеспеченного мужа и будет хранительницей очага.

кормилец ласты склеит, кредитов наоставляет. ну или элементарно к другой бабе отвалит в светлое будущее, а хранительница эта ни украсть, ни покараулить, вернется к маме на шею, но уже с прицепом в виде внуков.
не, в наше время девы должны уметь сами себе мамонта заработать, быть феечкой - прекрасно, но должен быть тыл - семья родительская, жилье свое, профессия, которая прокормит в случае чего.

Сольфеджио: Отстать от уборки и количества сна, первое надо было 15 лет назад делать, второе - возраст такой, надо ей иногда позже лечь спать. Детей нарожает, тогда и будет вскакивать рано.

а убирать за деткой грязную посуду кто будет? Мама-то тоже не лошадь ломовая

Аноним: да, возможно ваш ребёнок не отвечает вашим представлениям, не гонится за тем, что важно вам, но на то она и другой человек. неужели ей нельзя быть другой, хотеть чего-то своего и ценить совсем другие вещи?

18летняя девица не должна соответствовать ничьим представлениям. Только желательно это делать за свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы