Как смириться?

Сольфеджио: Надо искать выходы то. а не твердить одно и тоже про разбросанные вещи. в ее комнате может быть какой угодно бардак.

так-то дочурка ползуется не только своей комнатой, но и ванной и туалетом и кухней. Там-то кто будет убирать? Или вообще забить на уборку и жить с воняющим унитазом и мусором на полу? Бред!

RomahaAlenka: Там-то кто будет убирать? Или вообще забить на уборку и жить с воняющим унитазом и мусором на полу? Бред!

делать из этого офигенную проблему- это бред. заламывать руки и страдать по этому поводу.

Zezka: делать из этого офигенную проблему- это бред. заламывать руки и страдать по этому поводу.

бред это выполнять самой по дому всю бытовую работу. И муж и дети должны быть привлечены. Хотя бы для того, чтобы было привычным и нормальным заботиться друг о друге, а не ждать обслуги. Не хочешь унитаз мыть, погладь рубашки папе или помой полы.

RomahaAlenka: бред это выполнять самой по дому всю бытовую работу. И муж и дети должны быть привлечены. Хотя бы для того, чтобы было привычным и нормальным заботиться друг о друге, а не ждать обслуги. Не хочешь унитаз мыть, погладь рубашки папе или помой полы.

автор своим занудством губит свои отношения с дочерью. это все того не стоит точно.

Zezka,
я не автор

Сольфеджио: ну уж унитаз то можно и без дочки справится отмыть.

почему?! Грязная работа не должна быть ТОЛЬКО для мамы!

Сольфеджио: у не переубедить их, только приспособится)) переучивать не выйдет, себе дороже.

гадить в унитаз это можно, а помыть загаженное надо УБЕЖДАТЬ?!!!! Мир сошел с ума(((((((

Сольфеджио,
да конечно припрет и все будут мыть, но почему бы не облегчить себе жизнь помощью детей?

ElinaTarasova1,
Сочувствую, что у вас так с родителями. Я думаю, что у нас не настолько все плохо. Я искренне прошу прощения у дочери, если срываюсь на нее. Мы все- таки проводим какое-то время вместе. Она у меня так то неплохая, только вот ленивая. Еду готовит, остальное заставлять только. Ну и в иллюзиях еще, мозги еще по- детски периодически думают.

Вот недавно знакомая армянка мне рассказала, что у них в Армении вообще не принято детей привлекать к делам по дому, все делают родители, в основном, мать конечно.
Но при этом вырастает нормальная молодежь, которая сама себя обеспечивает и сама все по дому для себя делает. Вот как они этого добиваются? Для меня загадка.

Аноним,
Она продавцом хочет работать, устроилась уже во второй раз, посмотрим, как пойдет. Учиться не хочет, считает бесполезно, и так на работу берут без образования((...

Проработает, поймёт, что не хватает знаний и захочется большего, сама пойдёт учиться. Может это и правильней - учиться для работы, а не терять кучу времени на учебу по профессии, которая потом окажется нелюбимой и нереальной.

Львица-мать,
это психологи с помощью тестов определяют, какие сферы деятельности подходят данному человеку, исходя из его способностей, интересов и черт характера

Версия автор темы: Неужели кто-то из родителей мечтает, чтобы их ребенок был лодырем или воспитывает так?

Господи, как хорошо, что моя мама была не такой как вы. Она содержала меня до 22 лет, потом я сама начала зарабатывать. И да, спала в 18 лет до обеда иногда. Лодырем не выросла. А так хорошо с вашим отношением можно хоть пятерых нарожать, выросли в 18 лет и пусть шуруют на работу.

\~Лия\~: Вот недавно знакомая армянка мне рассказала, что у них в Армении вообще не принято детей привлекать к делам по дому, все делают родители, в основном, мать конечно.
Но при этом вырастает нормальная молодежь, которая сама себя обеспечивает и сама все по дому для себя делает. Вот как они этого добиваются? Для меня загадка.

у подруги и ее сестры мать до 25 лет дочкиных все по дому сама делала: они даже готовить не умели. Сейчас обе замужем: и готовят, и убираются, и работают обе. Куда деваться-то?

Версия автор темы: Правда иногда вещи свои отдаю, но теперь уже и здесь хочу ограничить, пусть лежат просто так.

Ну. как так-то, автор ?Неужели все так плохо? ну это же доченька ваша, маленькую наряжали как куклу, а теперь, когда девка на выданье, вы вот так с ней?

аноним: девка на выданье, вы вот так с ней?

Вы знаете, я не отдаю ей то, что непотребно, это не лохмотья и не старье, вполне приличная одежда. Это не значит, что у нее своей нет. А теперь не хочу отдавать, потому что это все не бережется - пришла, бросила куда попало и валяться может бесконечно. Мне это неприятно, потому что мне они с неба не упали. Вы же не знаете, как она себя ведет в довершение ко всему.

Аноним,
И да, спала в 18 лет до обеда иногда.
Вы наверное хотя бы учились? Моя ведь не учится, с чего ей дома просто так сидеть?

Аноним,
так она весь год отсыпалась, у нее очень халявная учеба была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы