Ну вот и я с синяком под глазом - это норма?

TatikAn: Если он ведёт себя как дебил,

Начать орать на мужа, когда и так в доме ор стоит - очень мудрое и правильное поведение, видимо. И если автор говорит, что у них НЕ принято есть ягоды на диване, то, собственно, возмущение мужа понятно. Форма подачи - другой разговор, но ягод на диване быть не должно, по их же семейному определению. Так что, как ни крути, ребенок и мать в этом были не правы.
А в целом, как правило, в таких семьях все хорошо, родителей эти игрища вполне устраивают. Это же накал, трагедия, эмоции, алреналин. Страдают только дети. Но, видимо, тут и не до них особо. Заметьте, мать не истерит, что муж на ребенка наорал, ее фингал больше беспокоит. Исключительно внешняя часть конфликта.

TatikAn: Нет, что вы! Им следует продолжать травмироваться психику детей и ожидать, что их дети смогут построить адекватные семьи.

Вы где это в моих постах прочли? Вы как бык с урасной тряпкой. Все у вас прямо и перпендикулярно. В этой семье 2 неадеквата. Но приятней закрыть глаза на неадеквата женщину, не так ли?

Сорри, все не прочитала, может уже писали. Автор, а почему пощёчина была? Вы можете дать по лицу когда вам что-то не нравится? Точней, сколько раз вы били по лицу в своей жизни? У вас в семье кто-то бил по лицу? Детей тоже можете шлепнуть в гневе?
Так-то стукнуть по лицу - это не спонтанное действие и не рефлекс у женщины, если она раньше не дралась с кем-то и получала по лицу от кого-то, как и другие драчливые действия впрочем. Драться - это не всем дано и не все могут.
У меня мама психованная была, ругалась так, что весь дом слышал. Кидала, швыряла всё, но не в папу , а об пол. Может и папу пыталась, но он никогда себе не позволял стукнуть, просто руки держал ей. Я почти такая же по молодости была, особенно в пмс , потом подуспокоилась. Мой тоже всегда терпел или выпроваживал из общего помещения за дверь.
У мужа то, наверное, тоже стресс, если у вас это в первый раз?
Все-таки, подруга у меня была, она доводила мужа, пока не ударит. Прямо так и говорила, ударь меня, давай, лезла, царапалась. Он её пристукнет немного, она и успокоится сразу. Сама мне говорила, что она так мужика чувствует в нем сильного. Капец такой вот

Хмурая Бровь: Форум как обычно не подвел - баба виновна и точка! - вердикт вынесен присяжными заседателями

Ага, я так считаю. Но не в том, что в глаз получила. Здесь оба - чудаки, так скажем. На ровном месте такой конфликт вряд ли случился бы. Ну вот так и представляю. Живет обычная семья, в мире и согласии, все друг друга любят и уважают. И вдруг из-за ягоды, которую уронил 3летний любимый ребенок, ор стоит и руки летают. Ну сильно неправдоподобно.

НЕШОКОЛАДКА: целом, как правило, в таких семьях все хорошо, родителей эти игрища вполне устраивают. Это же накал, трагедия, эмоции, алреналин. Страдают только дети.

няшки

Аноним: подруга у меня была, она доводила мужа, пока не ударит. Прямо так и говорила, ударь меня, давай, лезла, царапалась. Он её пристукнет немного, она и успокоится сразу. Сама мне говорила, что она так мужика чувствует в нем сильного.

Есть такая категория женщин. Смешно, один мой знакомый из-за этого и развелся, что не мог морду бабе бить, а по-другому конфликт погасить нереально было. Хорошо, детей не нарожали. А другой знакомый уже 25 лет так живет. И дочь в 18 из дома сбежала, но строит такой же сценарий, скандал, мордобой, уйду к маме, мир, любовь и по кругу.

Так и на ребенка можно наорать по разному. Можно полчаса орать, какой ты косорукий урод, а можно придти и на эмоциях крикнуть- Вася, что ты сделал, знаешь ведь , что нельзя. Вася в плач и тут мама с разборками.
Никого не оправдываю, все хороши.

А чем папа был занят, когда мама мыла младшую, а старший ягоды унёс со стола на диван? Он-то почему не мог приглядеть за хоть и старшим, но маленьким ребёнком

Хмурая Бровь: а тут неровное место - тут ягоды на диване, которые взбесили взрослого мужика (ягоды! )))) и он не сдержал свои эмоции и начал прыгать на бабу,

Да ни в жисть не поверю, что в семье с благополучным микроклиматом ягоды станут поводом для такой масштабной войны. Ну это даже не фантастика. И прыгать на бабу начал после ее же ора. >Аноним автор темы: муж наругал сына, я накричала на мужа-

Тут даже не ясно, кто больше орал, муж на сына или автор на мужа.

Хмурая Бровь: Баба грудью встала за своё потомство - всё логично

Баба в теме писала, что она в принципе поорать может и руками помахать. Так что, это стиль отношений в семье.

Хмурая Бровь: Какой смысл 2,5 летнего ругать, если нервы ни к черту и дяденька псих - пусть к врачу за таблеточкой сходит

Если дяденька псих и ему за таблеточкой надо, то нефик с ним наедине оставлять ребенка.
Я не дяденьку сейчас оправдываю, про него даже разговора нет, чудило в штанах, но и автор вообще ни с какой стороны не белая и не пушистая. А сейчас еще матери собирается нервы помотать, сиротинушкой обиженной прикинуться. Как же, ребенка она грудью защищала. Ребенка изолировать нужно было от этой ситуации, а не ор устраивать. Мужа и потом убить можно было.

ДоброжелателЬ: просо не доводили серьезно пока что

Доводила. Очень доводила. До ручки)))))) просто ушел проветриться. Мысли ударить не было, кулаки не сжимались, я же вижу.

Сейчас надо не гадать,кто на ком стоял,а искать выход из создавшейся ситуации и делать выводы на будущее.Виноваты оба,хотя,мы не знаем,как автор восприняла реальное замечание мужа(может и просто громкое замечание приняла за ор),но и ее реакцию нельзя считать за норму.Поэтому ,только делать выводы,разговаривать и в будущем не срываться,чего бы это не стоило.

Хмурая Бровь: Баба грудью встала за своё потомство - всё логично.

А вот это совсем не логично.От кого она защищала свое чадо?От ОТЦА,значит она дала понять ребенку,что папа ,это так,рядом проходил.И то,что он говорит,не надо слушать и принимать.Так что в будущем папа может и не докричаться до ребенка,даже,если ребенку будет угрожать опасность.Мама и свой авторитет опустила,подравшись с папой.Так что не защита ребенка получилась,а травмирование психики.Что самое страшное,все,что происходит рядом с ребенком,записывается на его подкорку,подсознание,и чем это выльется в его взрослой жизни,никто не знает.Поэтому ,думать надо об этом.Учитесь на все реагировать спокойно и разговаривать друг с другом тоже спокойно,как бы трудно это не было.Думайте о будущем ваших детей.

Хмурая Бровь,
+++Много ....мудак обыкновенный, автора- истеричка!

у меня всегда в таких темках возникает вопрос, к тем кто орет "самавиновата", а вот вас, уважаемые, за то, что ягодки на диване кушаете, можно за лицо хватать?:) а если будете возмущаться, то и кулаком в лицо?
ненуачо, всего лишь "воспитательный момент"

извините за офф.
Но если уж тут все опытные собрались, скажите, а зачем мужика до белого каления доводить? (последствия типа: муж ушел/наорал/ударил/самоубился,... не интересны.) Интересен мотив женщины, для чего лезть под кожу?

упс: Но если уж тут все опытные собрались, скажите, а зачем мужика до белого каления доводить?

то есть, ягоды в руках мало соображаещего детяти, это повод для белого каления?

Аноним автор темы: Я тоже хорошая - не пью, варю

Аноним автор темы: Верхняя Пышма

Что там обычно в В.Пышме варят?

Аноним автор темы: я накричала на мужа-заступилась за ребёнка, муж меня за лицо, я мужа пощёчину, он мне пощёчину

Счастливая семья. Все не пьют но, но что-то варят.

Хмурая Бровь, плюсуюсь к каждому слову.

Led@с топором: то есть, ягоды в руках мало соображаещего детяти, это повод для белого каления?

Еще раз.

упс: извините за офф.
Но если уж тут все опытные собрались, скажите, а зачем мужика до белого каления доводить? (последствия типа: муж ушел/наорал/ударил/самоубился,... не интересны.) Интересен мотив женщины, для чего лезть под кожу?

То есть отступая от темы ребенка и ягод.

ЗЫ: разве в этой теме мужик начал на ребенка агрессию направлять?

Хмурая Бровь: как же на юмаме любят ванговать на 100 лет вперед))) раздувать и смешивать теплое с мягким, даже не удивляюсь)))

А жизнь она такая,очень быстро проходит,а все плохое и хорошее идет из детства.И лучше раньше об этом задумываться,чем потом локти кусать.

Хмурая Бровь: который с катушек уехал при виде ягод на диване)))

Вот мы же не присутствовали при этом,
с чего вы взяли,что он съехал с катушек.Может папа просто громко сделал замечание сыну,а мама восприняла это т,как нападение на ребенка.Додумать можно,что угодно,а вот правду мы не узнаем,так как автор и себе уже сейчас не признается,как же он накричал на малыша.О чем я и говорила выше,что можно сейчас нафантазировать кучу всего.Лучше сделать выводы и жить дальше ,но уже стараться избегать конфликтов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы