Ну вот и я с синяком под глазом - это норма?

Лилит_Es,
Нормальные все в общении.
Автора же не избивали.
Да. Мужик мог бы и сдержать эмоции. За лицо не фиг хватать. Но автор , тоже не овечка ( автор простите). В ответ дала по лицу.

В этой ситуации есть ребенок. Это на мой взгляд очень важно.

Лилит_Es,
ой, пардоньте, вообще не пойму как так получилось)))

Аноним автор темы: Да, я не тихоня - стоять молчать не буду, могу крикнуть. при ребёнке - молодец-то какая. И чем лучше мужа оказалась в этот момент по отношению к ребёнку?
Лилит_Es: Мужчина НИКОГДА не должен бить женщину. Точка.

А вот тут - да.

Лилит_Es: Схватил бы так же от чемпиона мира по боксу, тихонечко развернулся бы и ушёл в даль. А тут прям боец в тапках.

лисено_к: Автора же не избивали.

То есть фингал - эт не считается, так фигня. Для осуждения в реанимацию загреметь надо, видимо. М-дя... прям процитировать классика захотелось, старею что ль

лисено_к: Автора же не избивали.

женСЧина...вы вообще женСЧина????? то есть просто двинуть - это фигня..надо избить...мама дорохая! куда мы катимся....

лисено_к: За лицо не фиг хватать.

лисено_к: В ответ дала по лицу.

ОК. Допустим, она не пощечину бы ему дала. А просто ТОЧНО ТАКЖЕ схватила его за лицо.
Вы думаете, ЕГО реакция была бы другая?
В ответ на ЕЕ хватание его яйценосного лица - он бы не поставил ей фингал?
Да точно также дал бы ей в глаз!
Потому как ТОЧНО ТАКОГО же хватания за ЕГО лицо он бы не стерпел.
Только почему-то наши юмамские дамы предпочитают это не замечать.

Chайkа: И чем лучше мужа оказалась в этот момент по отношению к ребёнку?

А почему ОНА должна быть ЛУЧШЕ?
ПОЧЕМУ?
Почему женщина априори в нашем российско-советском обществе ДОЛЖНА быть лучше?
Почему все то, что с милой улыбкой снисходительно и ПОНИМАЮЩЕ прощается мужчине - тут же осуждается в женском поведении?
У наших женщин так глубоко забрались тараканы в мозги, что поговорку "во всем бабы виноваты" женщины первые же всегда поддержат.
Почему?
Да потому что "они, бабы, виноваты!" А она - не баба. Она - другая. Особенная. Не как все. Умная.
Бабы-дуры, а ОНАНЕТАКАЯ
Прямо корона так и видится, надетая прямо поверх нимба и стикер на короне - "Ай Кью 300" у большинства тут отписавшихся

Лилит_Es,
Мужа не оправдываю. Да и автора. Считается все. И ругань и рукоприкладство при ребенке.
Взрослые разбирутся. А вот у ребенка картинка может на долго остаться.

Меня вот это умиляет. Дала пощечину - получи обраточку. Какую обраточку, ? Тетка даже если все силы вложит в кулак, то никогда не переплюнет мужика. Чет мужики-обиженки не ходят нифига с синяками.
Мужика не доводи, ага. Опять же, мужику-то можно довести жену, да?
Автор, ну что тут сказать. Можешь - уходи. Некуда, лень, любишьнеможешь - живи дальше молча, чего воздух сотрясать.

Mika13,
Со слов автора -у мужа была ответная реакция.
не повезло автору в этот раз. Получила. Она сами пишет ругались часто.

лисено_к: Со слов автора -у мужа была ответная реакция.

Говорящая с котами: ОК. Допустим, она не пощечину бы ему дала. А просто ТОЧНО ТАКЖЕ схватила его за лицо.
Вы думаете, ЕГО реакция была бы другая?

лисено_к: Со слов автора -у мужа была ответная реакция.

а теперь представьте на секунду, что автор - ваша дочь, а ее муж - ваш зять.....вы также спокойно будете рассуждать об ответной реакции?

Говорящая с котами,
Реакция могла быть какой угодно. Мог и толкнуть не удачно.
Автор мужа не первый день знает.
Иногда можно всем промолчать. Но не все могут.

лисено_к: Но не все могут.

Вроде первый в семье муж заорал? На ребенка.
Да, надо было ему промолчать. Но он не смог

Завтра поедем к маме. Может на время. Все-таки надумала, что проучить как минимум надо. Я не права, что не умею тоже эмоции сдерживать, детей жалко , мне 27 - может ещё глупа, может придумываю себе оправдания возрастом. Вообщем буду учиться не пылить . Уеду, а там и подумаю. Детей люблю больше всех в мире, надо меняться ради них . Но и себя жалко, не заслужила я фингал

лисено_к: Но не все могут.

Полная фраза "Не все женщины могут быть терпилами"
"Мы терпим - и вам велено. Кто не терпит - бабыдуры. Умные терпят. И молчат. В этом женский ум."
Я ничего не упустила?

У дочки своя голова есть. Она будет сама решать. Ее семья.
Думаю, автор тоже все решит.

А Вы разбор полетов устроите?

Говорящая с котами,
Я вот ,тоже могу с плеча рубануть словцом. Муж более спокойный и рассудительны. Пройдут эмоции. Всегда скажу спасибо, что уступил.
Все мы разные.

Аноним ,
А зачем к маме? Что бы она переживала. Дома нужно все решать

лисено_к,
Как?

Говорящая с котами: Кто не терпит - бабыдуры. Умные терпят. И молчат

Но называется это завуалировано: "Женщина ДОЛЖНА сглаживать острые углы"

Даже выражение придумано, чтобы сохранить видимость остатков собственного достоинства.
Унизили - проглотила. Зубы сжала. Нервы в кулак.
Подругам и знакомым - "Я умею сглаживать острые углы в семейных отношениях. Я хорошая жена. Умная."
А то, что на деле тебя растоптали уже давно - не важно. Важно, как ты все это представляешь. Для других. Для себя.
"Я умная. Я сглаживаю острые углы"
Чем сглаживаешь? Мягким бабским телом? Душой своей? Не жалко? Себя?

Аноним ,
Как минимум, сесть за стол и поговорить. Понят в чем причина.
Детей можно к маме отдохнуть. Но все проблемы в доме решают . Это мое мнение конечно.
в любом случае сил вам и правильных решений.

Говорящая с котами,
Тоже верно. И такое есть.

Говорящая с котами: А почему ОНА должна быть ЛУЧШЕ?
ПОЧЕМУ?

Вы что истерите-то. Мне плевать, что там у автора с мужем, но ссорится при детях нельзя. И да, она должна. Ребёнку своему она должна - а иначе и рожать не надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы