Отлупила дочку, теперь стыдно, что делать дальше?

Потребность в общении с мамой перед сном у ребенка возникла как раз в 7 лет. Я рада. Мы читаем,говорим "за жизнь" и он потихоньку засыпает. Блин, да это счастье! А Вы!!! Девочку!? Жееесть!! Слов нет....
Извиняться и менять отношение.

плак.. больше и сказать нечего, одно оставляет надежду, что раз такая тема создана, то автор хотя бы понимает, что что то делает не правильно, а значит есть шанс, что ещё не все потеряно.

Со свекровью разьедьтесь

Вот ей сейчас 7 лет, она хочет вашей любви и ласки. А уже через несколько лет вы сами за ней бегать будете, чтобы хоть узнать "как дела". Цените момент. И бить девочку, ну это уж вообще за гранью. Убьете ей самооценку, потом и мужа себе выберет, чтоб метелил ее

Я в шоке с вас,автор.Еще и думаете,продолжать в том же духе или извиниться.
Отлупили ребенка непонятно за что. Мне вот ,например, после смерти бабушки (я всегда с ней в комнате спала),было дико страшно,тоже просилась к родителям в комнату,а они мой характер ,видимо,тоже "воспитывали" и не пускали. Лежала,ревела по 2часа,потом засыпала.Так я запомнила это на всю жизнь. Очень обидно. Самые родные люди,от которых ждешь помощи и успокоения -отшивают,еще и лупят. Фу,вам! Как бы вас под старую *опу лесом потом не послали.

Вот все дружно говорят автору, что нельзя детей бить, тем более девочек, тем более маме. Что это унижение.
Но автор не поймёт. Для неё главное, чтоб ребёнок слушался и чтобы не избаловать.
Похоже, её саму так воспитали - битьём и строгостью, эмоциональной холодностью к детям и зависимостью от мнения старших в семье.
Не изменится она, потому что считает себя правой. И это печально.

Javelin автор темы: я начала прислушиваться к мнениям окружающих, потому что попросту боюсь изболавать свою дочь

не бойтесь избаловать дочь, любите её, хольте, лелейте.... не бывает много любви и ласки Не возможно избаловать любовью

Javelin автор темы: просить прощения.

просить прощения. Вы не умеете с детьми общаться, а 3-х нарожали

Рут (белый дракон),
А как с этим бороться? У меня такая ситуация с родителями, к сожалению с детьми такая же проблема - послушание ( именно безоговорочное послушание), правда влияния старших нет.

красавица: Вы не умеете с детьми общаться, а 3-х нарожали

++++++
Рожать то много ума не надо

Javelin автор темы: и я начала прислушиваться к мнениям окружающих, потому что попросту боюсь изболавать свою дочь.

у вашей дочки такая длинная жизнь впереди, и ещё не известно, какая она будет : счастливая или нет. А вы прямо в детстве начали её дубасить... У вас дочь не сильно избалована вашим вниманием.
Не боитесь, что как-нибудь дочка придёт с топором?)))
Вот уж жалко всем завалиться в кровать? Или поспать в её кровати вам вдвоём?)))
Мы 3 внучки чёрт знает до какого возраста спали с бабушкой и дедом, когда приезжали к ним на 3 месяца. Не знала, что за это можно быть побитой
нет слов

Дама Бубён,
Почитала статью по ссылке. Спасибо, очень познавательно.
Автор и вы почитайте, что даже незначительное насилие приводит к негативным последствиям для ребёнка.
А по теме, думаю, дочери просто не хватает вашего внимания и любви.

Обнимитесь, скажите что больше не будете (только выполните свое обещание).
Сходите в парк-зоопарк-заедите все мороженым. Чтобы было приятное девочке. Это будет Ваше извинение. Не бойтесь избаловать. Дети поймут все правильно.
Разница в "баловстве" и любви - девочка просила "правильного внимания", а не "сотого розового пони в стразиках прямо сейчас".
Уделяйте время перед сном (3-х летке, видимо не надо, а ей надо, дети же разные).
Я, бывает, ору, тоже. Срываюсь из-за работы. Ребенку объясняю, что это не из-за него, а из-за нервов. Что взрослым бывает тоже сложно. Спокойно спросит: "Из-за работы, да?". "Да, конечно, сынок".
Объясните, что Вы тоже расстроены (не ее поведением, упаси Боже), просто расстроены. Из-за этого так получилось. Взрослые не всегда правы.

Биг Тэйсти: Т.е. ребёнку в родительской кровати место нашлось, а семилетней великовозрастной детине уже нет! ну семилетний ребенок разницу между собой и младенцем должен понимать уже. Дичь семилетке спать с родителями.

Chайkа,
Господи, да её нужно было просто обнять, поцеловать, дать понять, что она любима. И что так будет всегда. Или посидеть с ней, пока она не уснет. Моя семилетняя засыпает около пяти минут, когда я рядом. Руку ей дам, по голове поглажу, слышу только дыхание спокойное становится, голова тяжелеет... Дичь так не делать.
Щас вообще кошмар скажу. Мой 20-летний детинушко нет-нет, да и подлезет ко мне под руку, погладить его надобно, и завалится под бочок)

Как же меня радуют тетеньки, заявляющие "детей бить нельзя, особенно девочек"

А почему бы не лечь всем вместе?! Ведь лет через 5 она уже точно не будет хотеть к Вам в кроватку... дети быстро растут... мы засыпаем все вместе (трое детей), потом разношу их по кроваткам, и я не вижу в этом ничего плохого, наслаждайтесь пока ребёнок нуждается в Вас...

Жду трамвая): Рожать то много ума не надо

при чем здесь это? кто-то и одного любить не может.

%Луна%: , бывает, ору, тоже.

да у всеx это бывает. мы же не железные.
по теме так скажу: автор, вы не зря задумались над это ситуацией и это уже xорошо. Вам сейчас нужно извиниться перед дочкой.и заверить ее, что так вы никогда не поступите больше. Что вы устали и поэтом так сорвались, но были неправы.
и дальше надо вам научиться ее слышать. Не бойтесь избаловать любовью. Те дети, которыx мы называем избалованными - они не любовью избалованы, а наоборот - недостатком ее. кода вместо любви материей завалили.

PAlya: У меня годовалый ребенок и дочка 7 лет, она чаще к нам приходит по ночам. Как только уложила сына спать, занимаюсь старшей дочкой, она просит с ней полежать, погладить спинку, сделать массажик. Мы немного можем пошептаться. Жалко девочку, ей просто хочется внимания.

+++ У нас также. Автор, у вас с двумя малышами на старшую совсем времени не остается. Она требует к себе внимания. Проблемы со сном начались когда средний родился? У меня парни 8-ка и годовастик. Когда старший начинает исполнять вывожу на разговор, пока получается договориться, действительно просто не хватает внимания, ни разу не били. 7 лет уже взрослая девочка, ну вы же мама. Чтож вы так?

lisenochek: А почему бы не лечь всем вместе?!

Потомушта. У автора трое детей, да нарожала, обратно не засунуть. Устает и может перед сном час тишины и покоя хочется?
Автор бить за то что ребенок внимания хотел это плохо. Можете объяснять ей что хотите, это будет продолжаться. Она получила своё внимание от вас, хотя бы таким образом. 15 минут перед сном удалите внимание только дочке. Выгнать всех из комнаты, посадить ее на колени, обнять и просто посидеть вместе

оx и отxвачу сейчас...
я сплю вместе с детьми: дочей 11 и сыном 2 лет. 3-го жду, тоже с нами будет спать. Вечером ляжем, со своими котятками нанежимся, наобнимаемся, книжек начитаемся..
а папа наш спит отдельно. ибо он xрапит. и режимы у нас не совпадают - мы рано ложимся, а он шарошится по пол-ночи. Зато дети спокойны и счастливы)))

Одуванchik: Что говорит невролог?

даже независимо от невролога, можно же поавать ребенку магний и В6, глицин, а так же йод - для лучшего сна

[user]ZEFIRrrr,
как с этим бороться?[/user]
Нуу, для начала в себе порыться. Понять, что ваши родители - не боги, а люди, а люди совершают ошибки, в том числе и в воспитании детей, т.е. вас. По возможности простить эти ошибки и не применять их к собственным детям.
Поменьше быть эгоистом. Вы воспитываете детей, так как удобно вам , чтобы доставляли меньше проблем.
Найти баланс между дисциплиной и вседозволенностью. По отношению к себе - тоже.
Не бояться быть слабым иногда. Пусть дети знают, что у взрослых тоже бывают проблемы. Что взрослые могут уставать, болеть, расстраиваться, нуждаться в помощи и сочувствии. Как и дети.
Нельзя относиться к детям пренебрежительно: "я лучше знаю, что им надо; у детей проблем не бывает, это пустяки; что ты понимаешь, мал ещё". У детей нет такого жизненного опыта, как у взрослых. Поэтому нужно объяснять, почему вы так поступаете. Но, с другой стороны, они могут взглянуть на ситуацию под неожиданным углом. У них есть детская мудрость, которая у взрослых вытесняется штампами и стереотипами. Цените это.

venth: кто-то и одного любить не может

А при чем здесь кто-то?
Речь про автора
Рожать она может
А диалог с детьми наладить - ума не нашлось

Javelin ,
Автор, у вас все смешалрсь- кони, люди. Причем тут муж, свекровь и ребенок,,те на вас наехали,а вы по этапу дальше- на ребенка? И почему одного ребенка тащите в кровать, а др нельзя??? Вы вообще мозгом бы подумали, что этим вы оттолкнули дочь не только от себя, но и от брата/ сестры??? Вы сделали своими руками - неравенство детей!!!! Нахера детей тащат в родител постель,??? Ответьте мне- Нахера???? Моя дочь никогда не спала с нами- только своя кровать....Все свои про.ьемы вы сделали сами...Ума совсем нет у вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы