Отлупила дочку, теперь стыдно, что делать дальше?

я с сыном тоже разговаривала, что мол большой уже, первоклассник, тяжелый, что папе тяжело его относить спящего в кровать
а он, такой хитрец, к папе каждый вечер бежит: папа, можно я у тебя усну))) - а папа счастлив его тащить в кровать
но моему помогает, если я скажу, что он мне мешает или хрюкает, когда с насморком или кашляет - тогда без разговоров идет к себе, включает спектакль

О, юмать, какая ты вдруг стала милая!
Напиши автор "мы спим с семилетней дочкой вместе по первому требованию", несмотря на ежедневные разговоры о том, что все должны спать в своих кроватях - враз бы закидали помидорами

Свекровь наверно в детстве тоже лупа или, и поэтому она не видит ничего страшного в этом, это же воспитание - бить. Но сейчас не те времена, что бы воспитывать битьем, лучшее воспитание это воспитание любовью, своим примером. А какой пример вы подаете своим детям? И чего ждете от них в будущем?

Мама,
У меня тоже трое, и мне это не мешает, засыпать всем вместе, никого не обделяя ...

Аноним: Нахера????

мы спим и четакова?

lisenochek: Мама,
У меня тоже трое, и мне это не мешает, засыпать всем вместе, никого не обделяя ...

Вы молодец? Автор нет. У меня двое и спят в своих кроватях. Младший приходит ночью к нам и меня бесит, ибо он длинный пинается и я не высыпаюсь. Спать я люблю с мужем, а не с детьми.

Javelin ,
Мда. Дочка просто ревнует, хочет ласки. Вы там с маленьким сюсюкаетесь, старшую и так ругаете чаще. Надо попросить прощение и объяснить почему вы так сделали. Свекровь слушать в полуха, раньше были другие устои. Раньше детьми особо не занимались, тк были другие заботы, а когда дети выводили, то проще было на них руку поднять, чем объяснять.
Не уважаю людей, которые поднимают руку на ребенка. Перестала общаться с одной очень близкой подругой, когда узнала, что она на сына поднимает руку.

Мама: Спать я люблю с мужем, а не с детьми.

Можно же не спать, а обнять, поговорить. Понежить. Им же не так важен совместный сон, как контакт перед сном. Моему, например, достаточно чтобы я просто была в комнате, пока он засыпает. Сижу, рисую...Даже можно молчать вместе.

[Мини]РаЛкА,
++++ Мне не понятно как можно разлкля ь детей??? И то что у автора их несколько - это ее выбор...

свежая иногородняя тема с провокацией

У меня двое дошкольников. Если старший хочет с нами полежать перед сном или даже заснуть с нами, то разрешаем. Старшие же всегда ревнуют к младшим, хотят ласки, понежиться с мамой перед сном. Мне не сложно потом старшего перенести в его комнату.
Также мои часто после ванной в халатах в зале или в нашей родительской кровати сидят и пьют йогурт/кефир.
Днем и так много забот, запрет. Вечером все на релаксе , почему бы не понежиться всей семьей. Для моих детей это важно и после этого все расходятся по своим местам и засыпают спокойные и счастливые.

Именно спать всем вместе на родительской кровати - нет. Это неудобно и жарко.

Javelin автор темы: В общем у нас проблема со сном уже незнаю сколько лет. Как начинаем ложиться спать у нее истерика какая то, начинает плакать сама по себе

Автор, ребенок напуган, а вы ее еще и отдубасили. Для начала нужно найти причину детского страха, испуга. А затем искать пути к их решению. Сами же пишите, что девочка ранимый ребенок.
Я уходила к дочке, лежала рядом с ней пока не уснет в ее кровати. Ей 5 лет. Может и в 4 утра придти ко мне, я в нее тапком кидать точно не буду. Подвинусь и прижму к себе.
7 лет вашему ребенку. Первоклашка. Боюсь представить какая у вас реакция будет, когда она не сможет понять как задачу решить по математике, если вы ее вытолкнуть на улице в майке решили только за то, что она хотела с мамой спать лечь.
Ищите причину ее страхов.

Мама: и меня бесит, ибо он длинный пинается и я не высыпаюсь

Уйдите на его кровать. И не бесит и выспитесь.

K_e_k_s: Ищите причину ее страхов.

ИМХО, никаких страхов здесь нет. Обычное желание нормального ребенка побыть с мамой. Совершенно здоровая конкуренция между детьми и т.д. Не знаю, как объяснить, я не психолог, конечно. Задача мамы, растить детей так, чтоб всем доставалась порция любви, и неважно, 1 месяц ребенку или 7 лет. Обязательно, нужно проводить с ребенком именно его время, пусть 15-20 мин., но они будут лично его.
Привлекать дочь к заботам о младших, объясняя, что она старшая, самая умная, что без нее никак не справитесь, говорить, что это твоя семья, и когда нас не будет с папой... и бла бла. Придумать ритуал перед сном, например, полчаса мама только дочина, закрыться с ней в комнате, посекретничать, включить ночничек и поиграть в тени на стене, например.
Как то так. Ну если придет среди ночи, не орать и тем более, не лупить. а пойти спокойно, в ее комнату, приласкать, полежать опять вместе, раз уж у вас такие ограничения на пребывание в Вашей постели. Как то так...
Меня вот еще интересует, как муженек реагирует на избивания дочки? Он, наверное, и сам рукоприкладством занимается, и в отношении мамы в том числе, раз спокойно на такое реагирует? Если б я себе позволила при моем муже отдубасить дочь, я, наверное, пятый угол искала бы, причем, в полете! Слава Богу, у нас адекватная семья и применение физического превосходства над заведомо слабым недопустимо.

Javelin автор темы: мол бить надо чаще

Капец.. Бабушка..
Меня мама в детстве лупила будь здоров, а сейчас внукам в попу дует. И руку никогда не поднимет.

Аноним: ИМХО, никаких страхов здесь нет

У меня тоже есть свое мнение на этот счет. Дочка напрямую объясняла, что боится спать одна в своей комнате. Любви в ее сторону полным полно было и есть. Купили новую кровать ей с дельфином, купили черепашку светильник, купили вторую. Боролись с ее боязнью недели 2. Засыпает с черепашками, вся комната усыпана звездами, через 45 мин отключаются автоматически. На стене у кровати тоже звезды приклеены, заряжаются от солнечного света за день, светят до пол ночи.
У племянницы был испуг, кошмары снились. Решили проблему.

K_e_k_s: Уйдите на его кровать. И не бесит и выспитесь.

Я ждала вашего совета всю жизнь

Lelkako: Я так ждала вашего совета

Мама: Я ждала вашего совета всю жизнь

Обращайтесь

K_e_k_s,
Я не так выразилась. Безусловно, есть у ребенка страхи... Но в случае автора, думаю у девочки страх, что она не нужная, вот мелким внимание и совместный сон, а ей дулю, пардон.
Еще вопросы: до появления среднего как решался вопрос со сном? Почему люди плодятся в квартире свекрови? Или это квартира семьи автора, и свекровь живет с ними, а не они с ней? Но, видимо, ответов не получим, автор слилась, и, надеюсь, пошла с дочкой на карусели.

Аноним: Почему люди плодятся в квартире свекрови?

Тоже не поняла. Детей трое. Может свекровь гостит.

А я очень хорошо понимаю автора. Вы хотите, спите с детьми, а вот она не хочет. Конечно лупить это не дело, но и нервы сдают порой. А теперь о себе, для меня это был больной вопрос, дочку очень сложнл отучала, спала она всегда плохо. Ходили к психологу по другим вопросам, вот она нам очень помогла , сказала не дело спать с детьми после трех, это всем тяжело и ребенку в том числе, т.к он должен отлучиться и быть самостоятельным в этом возрасте( ну это я так, своими словами) истериками и скандалами не добиться конечно результата. Но нам посоветовали тоже определенные ретуалы , хотя мне казалось я все делала. И обязательно спокойнлп отношение и учеренность мамы что она поавильно поступает. В общем не знаю, что именно помогло, но думаю это больше моя проблема была, но дочка после выполнения определенных ретуалов, книга , задували свечку ( это как бы страхи) стала спать в своей комнате.

Автор, вы вообще больная на голову!! Какого хрена вы свои руки распускаете?!! Блин, это социальное дно какое-то, от таких мамаш детей ограждать нужно. Не слушаются ее, Да вы просто конченая раз так поступаете. Противно читать первый пост, я чуть не блеванула. И вам не стыдно?!! Вы еще думаете как себя вести после этого?! Я не могу подобрать слов просто!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы