Отлупила дочку, теперь стыдно, что делать дальше?

В общем у нас проблема со сном уже незнаю сколько лет. Как начинаем ложиться спать у нее истерика какая то, начинает плакать сама по себе, и целый час может простоять у нашей кровати чтобы лечь рядом, (С нами еще малой спит) либо просит дать телефон. Сегодня я как с цепи сорвалась, может упреки свекрови и мужа задел и, я ее чуть в майке на улицу не вытыщила, свекровь удержала. Блин а как я отдубасила ее, сама от себя в шоке. Дочке 7 лет, вообще ранимая, но при этом не послушная. Свекровь постоянно твердит что слишком сюсюкаемся с ней, мол бить надо чаще, чтобы поняла. Незнаю, мне как то не по себе, как завтра вести себя, дальше продолжать быть строгой, или попросить прощения. Раньше я могла ударить, но у нее всегда в одно ухо влетает с другого вылетает. Может свекровь права, быть строже полезно для нее?

Может хватит свекровь слушать ?
Разговаривать не пробовали с ребёнком?

надо не бить, а строго, нудно и до конца стоять на своем. без эмоций. орать, умолять и призывать к совести бесполезно.

Аноним: а строго, нудно и до конца стоять на своем. без эмоций. орать, умолять и призывать к совести бесполезно.

плюсану

Совсем озверели люди, а просто любить ребёнка не пробовали? Она ведь всем своим детским умом внимания и тепла требует, бейте больше, глядишь ей станет на вас все равно и закроется от всех.

Javelin автор темы: (С нами еще малой спит)

Это прям прекрасно! Т.е. ребёнку в родительской кровати место нашлось, а семилетней великовозрастной детине уже нет!

Javelin автор темы: В общем у нас проблема со сном уже незнаю сколько лет. Как начинаем ложиться спать у нее истерика какая то, начинает плакать сама по себе,

Да, странно, откуда такие проблемы у ребёнка?

Нет. Не полезно это никому- бить. Представьте у ребёнка шок какой, обида и непонимание. Мама, самый родной человек, от которого ждёшь защиты только, тепла и спокойствия- отлупила. Не спит , к вам приходит, может страшно, может к младшему ревнует, а вы так. Я бы извинилась обязательно, она же маленькая совсем. Как ребёнка то бить можно, тем более МАМЕ. Она маленькая ещё совсем

Для начала выдохнуть, все мы человеки, всем нам свойственно ошибаться и иногда психовать. Успокоиться. А завтра на холодную спокойную голову поговорить с дочерью, сказать ей, что вы были очень неправы, что вы ее очень любите. А свекровь слать лесом и подальше.

и да, убирайте всех детей из своих постелей. у них должно быть свое место для сна.

Незнакомка, каждый день проводим беседы. Чтобы не повторила вчерашнее, и опять 25. Уже года 3 не можем ее уложить в свою кровать. Не могу уснуть, хочу к вам хочу телефон каждый день одно и тоже. Днем обещает так не делать ночью забывает.

Javelin автор темы: может упреки свекрови и мужа задел и,

Слушайте меньше, особенно свекровь. Сперва не так ей все, потом защитницей стала.
Хз, где трое, там и 4ый поместится

Javelin автор темы: Днем обещает так не делать ночью забывает.

она не забывает, а знает, что вы позволите ей такое поведение. рамки установите.

У вас 33 проблемы из поста видны
1) жить пора отдельно от свекрови
2) жить надо своим умом а не свекрови
3) бить детей нельзя, а особенно девочек, вы ей наносите псих травму
4)любить дочь надо и побольше внимания уделять, осььенно перрд сном
Но все таки больше настораживает, что вы слушаете что вам говорит свекровь и готовы бить свою дочь - это финиш

Javelin ,

Дак она может боится одна засыпать. Не спрашивали? Ну и видит, что младший с вами и ей, понятно, тоже хочется с вами.
Почитайте вместе, просто посидите около дочки, пока засыпает. И ночник оставляйте, есть такие, у которых свет регулируется, чтобы и не сильно светло и не в потемках было.

Забыла написать, что утром срочно извиняться

Ну и главное - не бейте ребенка!

Биг Тэйсти, второй сын ему 3 года, спит в своей комнате нормально, младший грудной и во сне сравнивает часто поэтому боюсь что поперхнется и я не услышал, беру к себе. Ну а старшую незнаю никакие уговоры не берут. Мы и покупали чем могли, и рядом добились, и книги читаем, все равно бежит к нам. Вообще это отдельная тема для обсуждения наверно. На данный момент я просто незнаю как поступить после всего, дальше оставаться строгой мамой чтобы она раз и навсегда поняла, и наконец слушалась нас, или все таки я не права. В общем слушать сердце или мозг?

Биг Тэйсти:
Это прям прекрасно! Т.е. ребёнку в родительской кровати место нашлось, а семилетней великовозрастной детине уже нет!

+++
У меня годовалый ребенок и дочка 7 лет, она чаще к нам приходит по ночам. Как только уложила сына спать, занимаюсь старшей дочкой, она просит с ней полежать, погладить спинку, сделать массажик. Мы немного можем пошептаться. Жалко девочку, ей просто хочется внимания.

Что невероятного пустить семилетку заснуть с собой, потом перенести или увести сонную к себе?? Час просится, мрак... Просится.... С мамой полежать....

Эх, пойду к своей семилетке под бочок, обниму кровиночку))

Аноним,
Ну вы не на моем месте. Нас с детства воспитывали слушать старших, я конечно не супер сноха, и не повинуясь каждому слову, может даже вообще не повинуюсь, но проблема реально стоит, и я начала прислушиваться к мнениям окружающих, потому что попросту боюсь изболавать свою дочь.

Вы дочку меньше всех любите?
А она это чувствует. И старается привлечь внимание плохим поведением.
Мама , уделяйте пожалуйста внимание всем детям, иначе получите потом обратную связь

У вас не проблема избалования, у вас проблема недолюбленности
Не то лечите...
Бейте дальше... Бедная девочка

Мамо, Вам валерьянки!!!!! Дочь просит тепла и защиты! Скоро большая будет и пожинайте потом свои пооды( нелюбви. Девочек бить???? Я сама убью за дочь, не дай Бог мои сыновья хоть пальцем замахнуться на дочь, руки оторву. А вы сами своими руками???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы