Отлупила дочку, теперь стыдно, что делать дальше?

Спасибо всем за советы, стараюсь уделять одинаково всем троим время, но все таки девочки они нуждаются в нашем внимании больше. Я уже рядом с ней лежу, завтра с утра буду искупать вину. Думаю это будет урок и для меня и для нее.

Javelin автор темы: В общем у нас проблема со сном уже незнаю сколько лет

Дочери 10 лет, каждый год обещает начать спать одна (даже пару дней в неделю спит), в итоге сейчас дрыхнет в моей постели, а до этого поставила будильник на 30 минут (я планировала освободиться к этому времени), что бы не заснуть без меня.

Javelin автор темы: Я уже рядом с ней лежу, завтра с утра буду искупать вину. Думаю это будет урок и для меня и для нее.

Каким уроком это должно стать для нее?

Урок только для вас мама, только для вас...
Отстаньте от дочки...

Javelin автор темы: и целый час может простоять у нашей кровати чтобы лечь рядом

Жесть какая то... Час наблюдать ревущего ребенка и не пускать в кровать а потом ее же и отлупить... Вас саму отлупить надо! Понаплодились, а нормального тепла на всех не хватает!
Муж то что говорит, обычно папы дочек жалеют...
Не представляю такой ситуации, разместились бы как то, в крайнем случае муж бы ушел, но дети должны быть заласканы! У меня правда одна дочь, и ей 7 лет, и спит она со мной, иногда в своей комнате. Не представляю, чтоб она час рыдала, а я б ее отталкивала! Ужас!

Javelin автор темы: я ее чуть в майке на улицу не вытыщила,

Javelin автор темы: бить надо чаще, чтобы поняла

Javelin автор темы: Блин а как я отдубасила ее,

Javelin автор темы: Раньше я могла ударить, но у нее всегда в одно ухо влетает с другого вылетает

Семья идиотов, блин... В голове не укладывается! Что ж дальше то будет?!!!

Юляля,
Мои тоже день через день все трое спят со мной. И это нормально. Сами-то мы любим ложиться спать в тёплую постель к мужу и обниматься, а дети должны одни спать и еще их за это не хочу лупасят

М-да автор. Вы совсем .... у каждого ребенка есть потребность в маме. Из всего телефон лишний. Вот его не давать. Меня то же учили слушать старших. Но с советом свекрови "бить надо чаще " я бы послала свекровь, и ограничила ее в общении с детьми. Думаю старшей внимание и мамы достается по остаточному принципу. Извиниться перед ребенком. И обнимать ее по чаще. Сидеть и обниматься и гладить по головке. И говорить что вы ее любите. Потом уложить и сидеть рядом пока не заснет. Найдите для вашего ребенка не много времени. Отлупить ребенка за то что он с мамой быть хочет ..... простите но умной вас назвать совсем не могу. Меня ребенок в 4 утра разбудила. Маму ей надо. Обнимали сь и целовались 30 минут. Ушла к себе спать. Даже в голову не пришло отрубать.

Javelin автор темы: я начала прислушиваться к мнениям окружающих, потому что попросту боюсь изболавать свою дочь.

А недолюбить вы ее не боитесь. У вас осталось буквально несколько лет, когда дочь еще тянется к вам. Потом приоритеты поменяются, на первый план выйдут подружки, потом мальчики и уже вам нужно будет ее внимание. Но она, думаю, тоже побоится вас баловать им. А вдруг на шею сядете на старости лет?!
У меня 10 летка любит в обнимку со мной засыпать. Не, конечно она взрослая и есть своя комната, но иногда любим полежать , на ночь поболтать, пообниматься. Я наслаждаюсь такими моментами, а вы свою лупите...

Javelin ,
Психологи говорят, что для маленьких детей заснуть=умереть. Им страшно засыпать одним, поэтому перед сном нужно выполнять с ребенком неизменный ритуал: зубки почистила, ножки вымыла, книжку перед сном почитала, игрушки в строго определенном порядке с собой уложила, с мамой пообнималась/полежала и т.д... У каждого ребенка он свой, но его надо придерживаться строго. И соблюдать режим.Тогда проблем с засыпанием не будет.
Автор, Вам не кажется, что час стояния с ревом ребенка у кровати в этот алгоритм никак не укладывается?

Мелкому три и до сих пор кормите грудью?

Я конечно не бью, но когда взрыв эмоций случается, утром садимся т разговариваем. Строго , без сюсюканий. Заключаем мир. Обнимаемся, но без сюсюканий и как не в чем не бывало живем дальше. На вашем месте сказала: Твое поведение, . не хорошее поведение спровоцировпло мое, тоже не очень хорошее. Давай обе не будем себя так вести. Слушать свекровь не надо. Это зло. С ребёнком нужно вести себя как со взрослой, ей уже 7 лет. Для меня моя дочь в таком возрасте была взрослой, к слову у нас тоже проблемы с укладыванием и вечерним туалетом) маюсь с 3-х дочкиных лет. Нам уже 11.

Javelin автор темы: как завтра вести себя строгость нужна иногда, да
Аноним: убирайте всех детей из своих постелей

• Javelin автор темы: второй сын ему 3 года, спит в своей комнате нормально, младший грудной вот в этом собака и порялась - девочке нимания меньше всех достается "она же уже большая". Вы попробуйте вместе с ней любить младших, тог да и ей внимание и "мама доверяет" и мелким, и ревности не будет. Вы просто старшую задвинули. И вы устали
    Javelin автор темы: попросту боюсь изболавать свою дочь. любовью избаловать невоможно
    Вас накручивает свекровь - это факт
    Не представляю, как мой ребенок пойдет спать сам без книжки и обнимашек на ночь. Может и у нас уснуть. Ничего страшного в этом не вижу. Купили ему радиолу. Теперь бывает и от нас книжка не нужна, сам радиолу включает и сам засыпает. Такая проблема, как у автора, у нас была в 5 лет, когда его в другую комнату отселяли. Сейчас скоро 7

www.pravmir.ru/rebenka-bili-usa/
Автор, это для вас.
Больше не знаю, что писать. У меня просто руки опускаются от таких вот вас.
С другой стороны, у психологов всегда будет много работы, благодаря вам.

Похожа на ревность, и началось это наверное, когда средний ребенок родился???? Не хватает ей вашей любви и внимания! Вот таким образом и получает его, ведь отрицательнте внимание получить легче...

Зачем рожать тогда много детей, чтобы старшая стояла и умоляла целый час полежать с вами? Капец.

Javelin автор темы: В общем у нас проблема со сном уже незнаю сколько лет.

Что говорит невролог?

Javelin автор темы: . Раньше я могла ударить, но у нее всегда в одно ухо влетает с другого вылетает.

Может поэтому и проблемы со сном? В чем необходимость бить ребенка?

Javelin автор темы: Свекровь постоянно твердит что слишком сюсюкаемся с ней, мол бить надо чаще, чтобы поняла.

Свекровь-идиотка,а вы нафига рожаете 3-их,если своей головой не в состоянии думать?
У вас недолюбленный ребенок. Ее нужно обнимать,целовать и разговаривать,а вы только малышу что-то даёте.
Тьфу,женщина лупит ребенка за то,что она просто хочет тепла. Я бы сама вас отлупила,за то что мать вы ужасная.

Юляля: Дочери 10 лет,

Ну это уже перебор.

Автор, ну вы реально непробиваемая(( вы не пытались разобраться в ситуации за все эти годы? Спросить у ребёнка, почему она не хочет спать одна, так наверное страшно ей, не хватает ласки, тепла, после рождения третьего ребёнка не чувствует себя любимой??? себя дубасьте, пожалуйста, как девочку то можно быть??? начните работать над отношениями, пока ещё не поздно, почему одному ребёнку можно спать с родителями, а второму нельзя вдруг??? Просто поставьте себя на место дочки... иначе в переходном возрасте столкнётесь с такими проблемами, как тут в соседней теме про аборт в 18 лет

Мое мнение, что вас вместо поддержки накручивают свекровь и муж. Вы это раздражение на ребенка сливаете, потому что она отпор не сможет дать. От свекрови вы наверно зависите? Она с детьми помогает? Просто поймите, это не дает ей права решать надо бить ребенка или нет. Мать-вы. Пожалейте дочь. Сходите к психологу с ней, к неврологу может. Они помогут решить проблему со сном. Иными словами-уделите ребенку время и внимание.

Анонимный ник!: Побейте свекровь, с ней надо построже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы