Проблемы с мужем

Pippit™: Она носит своего ребенка и имеет право на свои хотелки в достаточно сложный период.

Имеет не имеет, она пришла в семью, где свекровь учавствует в жизни детей, вот пусть и живет по их правилам. Со своим самоваром как говориться не ходят.
Просто такая женщина рискует сама остаться в последствии у разбитого корыта в связи ненужностью этому самому ребенку,которого сейчас носит. Семейные узы нужно укреплять, а не сторонится.

Татьяна Вакалюк,
Плохо, очень плохо. Я к такому обращению не привыкла и не ожидала.

Nebo_naladoni: вы всерьез думаете,что свекрови ночью встают к ребенку?Скорее,она утром будить начнет,чтобы все успела невестка)

Конечно, запросто. Пусть автор зовет свекровь, а мы с вами проверем кто был прав

Аноним автор темы: Плохо, очень плохо. Я к такому обращению не привыкла и не ожидала.

ну к какому, автор? видно же, что дело вообще не в маме. Рассказывайте уж, что Вас мучит так сильно, что Вы готовы волосы назад просто убежать... Это же нехорошо. Вас гнездовать вообще-то должно, на уют настраивать, а тут - совсем другие эмоции :(

Царица-Я: Какой феерический бред

По вашему бред пускать родного человека к младенцу? По моему это норма, я всегда за общение своих детей с родвстенниками, автор явно харахорится и набивает себе цену.

Аноним автор темы: На что жить? автор, я разругалась с мужем на 2 месяце беременности и уехала к маме. но я четко знала на какие деньги я буду растить этого ребенка, когда решала оставлять или нет, справлюсь ли я без его помощи. вы о чем думали, когда беременели? сами же говорите, что уровень жизни сильно упал после замужества.
Аноним автор темы: Если напрочь исчезнет моя к нему любовь любовь нужно подпитывать, а если пустить на самотек - исчезнет любая любовь. и это задача женщины. и лучше начать сейчас, после родов у вас сил и желания на это не будет. поверьте.
п.с. для бабушек я вспоминала старую примету, что ребенка 40 дней никому не показывают. для подружек рассказывала, что иммунитет формируется и пока ребенку лучше контактировать с родными микробами, к которым у мамы есть антитела. гибче надо быть.

Mamaez: Конечно, запросто. Пусть автор зовет свекровь, а мы с вами проверем кто был прав

Чего проверять то? Автор ранее писала, что свекрови все надо делать вместе и зачем она? Под руку лезть? Сидеть рядом и советы давать? Это помощь по вашему? Для вас помощь чтобы кудахтали над вами во время беременности и после над детьми, а автору этого не надо!

Аноним: Автор ранее писала, что свекрови все надо делать вместе и зачем она? Под руку лезть? Сидеть рядом и советы давать? Это помощь по вашему? Для вас помощь чтобы кудахтали над вами во время беременности и после над детьми, а автору этого не надо!

Так с ребетенком то может по другому выйжет, ребетенок это не тесто и не пирог, однодначно взять на ручки захочет. Даже покачать и то помощь.

Mamaez: Даже покачать и то помощь.

Если она будет это делать при авторе то что это за помощь? Не отойти, ни делами заняться.

Аноним,

Аноним: Если она будет это делать при авторе т

Вот тогда она откроет юмаму, создаст темв и будем думать

Анонимный автор,
Я говорила и про 40 дней, и про карантин, только что толку? Ведь МАМА ХОЧЕТ - и это перекрывает все доводы.
Когда я решалась на ребенка, отношения с мужем были другими. Он хотел и хочет этого ребенка. Но, видимо, почувствовал мою зависимость и его понесло.
Я представляла и такой сценарий, хоть и не верила в него. На крайний случай есть вариант Б. Но этот вариант для меня неприятен.

Аноним автор темы: Если бы не любила мужа, не выходила бы за него замуж, не бросала бы свой налаженный быт и уж точно не беременела бы

Ну хоть тут разумные нотки.
Так и ставьте вопрос, либо мама, либо вы. Выходил он за вас, а значит должен считаться с вашим мнением, особенно в интимных вопросах (а интимные вопросы - это выписка из роддома и ближайший +-1 месяц, когда все ново и не налажено).
Фиг знает что там на родах будет. Это такая лотерея. Все ли с вами хорошо будет (швы, геморрой, депрессия). Мама тут уместна лишь на 15 минут в положенный час на 2-3и сутки после выписки из роддома, а не на постоянное проживание.
Я года 3 налаживала контакт с мужем в плане того, что у мамА слишком длинный нос. И каждый такой конфликт аргументировала, что мамА ему не жена, жена здесь Я. И если он планирует видеть меня в качестве доброй, нежной, заботливой, благожелательной жены, то встанет на мою сторону, и в любом конфликте будет придерживаться моей стороны. Муж должен быть защитой и опорой для меня. Где эта опора и защита, когда с твоим мнением не считаются?
Ттт, я свою позицию утвердила.

Morzik: Автор, а у вас первый ребенок или нет?
Точно уверены, что помощь не понадобится?
Так-то большое облегчение молодой маме, если есть на кого или ребенка новорожденного передать (а самой поспать), или по дому, чтобы кто-то шуршал (особенно если муж на работе).

Мне вот свекровь только мешала после родов, пусть не специально, но это так. Перед самыми родами получилось купить квартиру, месяц там шел элементарный ремонт, чтоб можно было заехать, а в это время жили у свекров. Свекровь постоянно пыталась навязать свое видение ухода за ребенком, хотела, чтобы ребенок от неё отлучался только на кормление, везде за нами с мужем хвостом ходила, даже поговорить с глазу на глаз не получалось, ночью врывалась к нам в комнату, если ребенок заплакал. И когда мы переехали в свою квартиру, я облегченно вздохнула, жизнь яркими красками заиграла. Мне морально было тяжело со свекровью находиться 24 часа в сутки. Думаю, и в случае с автором, будет подобное. У автора со свекровью нет теплых отношений, они толком не общаются, автор не хочет кого-либо видеть после родов. По-моему, этого достаточно, чтобы отказать свекрови в визите.

Аноним автор темы: Если я уеду (давно порываюсь), то насовсем. Останавливает, что с новорожденным на руках это будет сложно и придется оставлять ребенка в приюте, пока я буду искать работу и работать ( меня не возьмут на работу с новорожденным). Родни, которая будет мне помогать, у меня нет. Могу рассчитывать только на себя.

Давно порывайтесь уехать от мужа и оставить ребенка в приюте Этот вариант лучше, чем потерпеть присутствие свекрови в вашей с мужем квартире? Вы серьезно?

Татьяна Вакалюк,
Нет ни желания, ни душевных сил перечислять все, что меня угнетает в отношениях с мужем. Так я ещё больше себя загоню.
Вспоминается хорошее.

Аноним,
К сожалению, проблема не в свекрови, а в муже. Не только в визитах его мамы.

Аноним автор темы: К сожалению, проблема не в свекрови, а в муже. Не только в визитах его мамы.

Ну если не пьет, не бьет, то ради ребенка можно и потерпеть года полтора, пока на работу не выйдите.

Mamaez: свекровь учавствует в жизни детей, вот пусть и живет по их правилам.

Чо??? Она живет своей собственной семьей, в другом городе и у них свои правила. Остальное бред. Компромисс очевиден- мама может приехать, когда будет удобно автору и когда ее помощь будет уместней(если она рвется именно помощь оказать, а не праздно провести время). Помощь с ребенком уместней месяцев с 4-6, когда это не "кочерыжечка" поевшая и спать завалившаяся, а помощь заключается в том, чтоб потаскать эту кочерыжечку.

Mamaez: рма, я всегда за общение своих детей с родвстенникам

Какое общение у новорожденного??? Вы о чем???

Mamaez,

Mamaez: она пришла в семью, где свекровь учавствует в жизни детей, вот пусть и живет по их правилам.

А если посмотреть под другим углом? Она создала свою семью. Семью другую, отличную от семьи свекрови. Свекровь хочет помочь? А ей не нужна помощь..Не все детей спихивают бабушкам. Может именно помощь и в будущем не понадобится. А для формата "в гости" нужно приглашение, не так ли? Автор, ты не нервничай, это придет со временем. С мужем не ссорься. Он сейчас между двух огней. В спорах постарайся чаще говорить: " Зай, я очень тебя люблю, люблю наш дом, нашу семью, нашего Малышонка, очень уважаю желание твоей мамы мне помочь. Мы обязательно познакомим ее с лялечкой, выберем время, когда всем нам будет комфортно. Я верю, ты меня поймешь"

Mamaez, Конечно, запросто. Пусть автор зовет свекровь

Еще один бред.
Ребёнку в первые месяцы нужна мама и мамина титя. Что из этого сможет предложить малышу бабушка?
Ребёнок у бабушки без мамки ночью разорется, все равно весь дом разбудит. А мама ночью встанет, к груди приложит, так хоть отец перед работой выспится.

Аноним автор темы: Нет ни желания, ни душевных сил перечислять все, что меня угнетает в отношениях с мужем. Так я ещё больше себя загоню.
Вспоминается хорошее.

вот :)
Автор, вот это правильный настрой. И вообще - да ну их всех. Погрузитесь в себя. В будущего малыша. Жизнь с рождением у Вас все равно изменится так, что спланировать это в принципе невозможно. И даже если приедет бабушка - ну и фиг с ней, не стоит это ни Ваших нервов, ни потенцилаьного молока, ни Вашего покоя, а покой мамы и ее, простите, отключенный от внешней фигни мозг = покой малыша. Все равно первый месяц Вы будете только спать и кормить

Аноним ,
Ой автор у меня похожая дилемма, и тоже уже с мужем ругались. Скоро ттт рожать мне, и вот ждёт не дождётся свекровь как родится сразу приехать на помощь. Только у меня ещё круче, ехать им далеко, она очень серьезно болеет, из-за болезни не может поехать на поезде и едут на машине 6 человек, она, дочь её, ещё одна дочь, муж дочери, свекр и маленький ребёнок 2 года, мужа сестры я не знаю вообще. Дома у нас собака, которая на чужих будет лаять каждый раз и старший но ещё маленький ребёнок. И вот мне прям дурно, это как в такой обстановке мне держать дзен но муж очень любит и уважает свою маму, я ценю его такое отношение к ней, она ничего плохого мне не сделала, но вот такое количество людей и на неделю и это сразу после рождения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы