Проблемы с мужем

Если коротко, мужу плевать на мое мнение и чувства.
Внешне, вроде бы, он этого не показывает, но на деле все иначе.
На то, что обстановку в квартире ( цвет обоев и т.д.) выбирает только он и на прочие мелочи я давно закрываю глаза, хоть это мне и неприятно.
Но не могу смириться с тем, что муж не учитывает моего нежелания принимать гостей, когда мне это неудобно.
Мне скоро рожать, всю беременность он меня нервировал сообщениями о том, что к нам хочет приехать его мама. Особенно на роды. Ей хочется поиграться с новорожденным.
Я всегда была резко против. Мы ссорились, доходило до крика с его стороны (ты не ценишь хорошего отношения к себе моих родителей!). В последнее время, как мне показалось, договорились, что первое время никаких гостей. И вот опять: мама хочет приехать на роды. Он ей до сих пор не сказал, что это неподходящее время и как я поняла из их телефонного разговора, он делится с мамой подробностями о моей беременности.
Я не из тех, кто увидев 2 полоски, радостно вопит об этом в соцсетях, кто пишет " ура! 3500!!!" и т.д. Беременность для меня - слишком личное. Я хочу видеть рядом только мужа. Даже самых близких подруг после родов видеть не хочу.
100 раз об'ясняла мужу: и что я обуду отвратительно себЯ чувствовать, плохо выглядеть, мне нужно будет бежать в распахнутом халате ( или без) в ванную, некомфортно кормить грудью при гостях и т.д. (свекровь - женщина простая, считает нормальным входить, когда я переодеваются).
Неприятно, что самый близкий человек задвигает мои чувства на задний план, особенно в такой непростой для меня период.
У свекрови неделю назад родился ещё один внук. Но ей с ним проиграться не хочется т.к. они живут рядом. К нам ей хочется ради развлечения, к нам надо ехать из Челябинска - это для нее своеобразное путешествие с "гостиницей" в виде нашего дома.
Говорила мужу: если вы с мамой друг по другу скучаете, езжай к ней. Но нет, свекрови дома скучно, она хочет к нам и чтобы я была дома.
Квартира, где мы живем, не свекрови, она ничем не помогала, т.к. нечем.

Аноним ,
Позвоните свекрови и озвучьте, то что здесь написали.

Гармончики бесятся.
Успокоится бы вам...

Маме сами скажите, что позовёте ее в гости, когда позовёте. Ехать не надо.
Приедет против Вашей воли - также и уедет, тут пару часов езды. Будьте потверже с мужем, не скандальте, просто объясните один раз свою точку зрения и придерживайтесь ее.

Аноним автор темы: хочет писать ехать его мама

писать -это конечно лишнее.

Аноним автор темы: ура! 3500!!!

3500 -это что?

Аноним автор темы: Я всегда была резко против.

автор, у Вас первый ребенок?

Zezka: 3500 -это что?

очевидно, вес новорожденного

Аноним автор темы: Квартира, где мы живем, не свекрови,

А чья? Мужа, ваша, напополам?

Жилье чье? Какого размера? И таки да, если муж не может маман своей сказать, что не до визитов долгосрочных в это время, сказала бы я, сначала мягко, а если не поймет, то более твердо. Я вообще не терплю никого на своей территории более 3-4 часов (не чаше раза в месяц-два). Даже маму, мама злится, но привыкла.
А если свекровь и так не поймет, поехала бы из роддома к своей маме. Пусть тусит там со своим сынулей, быстрее отбудет.

Я своему мужу четко озвучила позицию, что свекровь едет не поиграться, а помогать, а к моменту моей выписки из роддома ее в нашем доме быть не должно. Он знает, что если сам не скажет, то я скажу прямо, а не корректно как он, но в нашей семье патриархата нет, не было и не будет

Нормальное желание никого не видеть после родов. У меня было так же. Беременность и роды очень личное.
Вы со свекровью общаетесь напрямую? Вот и скажите "Анна Ивановна, как будем готовы пригласили вас"

Вам на принцип нужно идти, по-другому не научите слышать ваше мнение.
Вариантов несколько: позвонить свекрови, после рд не ехать домой и сказать, что не поедите домой, если будут посторонние

Татьяна Вакалюк: очевидно, вес новорожденного

так не очевидно.
автор пишет:

Аноним автор темы: Я не из тех, кто увидев 2 полоски, радостно вопит об этом в соцсетях, кто пишет " ура! 3500!!!"

3500 полосок?

CrazyMFLove: сказать, что не поедите домой, если будут посторонние

И куда она поедет? Автор на такое не решится. Сразу после родов нервы трепать

Zezka: 3500 полосок?

Ну она, наверное, перечитала блогов о беременности и родах. Так-то, понятно, нормальные люди не выворачивают свою личную жизнь в ...куда там? в инстаграм.
Но опять же и от помощи тоже бежать отказываться как-то сразу - странно. Да еще называть это сразу с ходу проблемами . Это разве проблемы?

Джанечка: И куда она поедет?

к маме

Автор, а у вас первый ребенок или нет?
Точно уверены, что помощь не понадобится?
Так-то большое облегчение молодой маме, если есть на кого или ребенка новорожденного передать (а самой поспать), или по дому, чтобы кто-то шуршал (особенно если муж на работе).

а еще можно четкий срок оговорить - 3 дня, например. это не так долго, можно уж и потерпеть, все таки мать мужа

С телефона писать неудобно, поэтому прошу прощения за опечатки.
К моей великой радости, с родней мужа по телефону мы не общаемся. Даже с праздниками друг друга поздравляем через мужа. Так сложилось. Не хочу нарушать традицию не только потому, что мне это неприятно. Считаю, что со своей мамой муж должен обясняться сам. И потому, что, если с ней поговорю я, то все закончится скандалом с разрывом наших с мужем отношений.

Пусть едет и помогает. Но по хозяйству: готовит, убирает, стирает и гладит (с 2х сторон!!) Пеленки. А вы с ребенком в спальню - налаживать гв.

Я не рассчитываю на помощь свекрови. Мне комфортнее жить одной, чем с ней на одной территории. Помощи от нее никакой. Она уже в летах, с кучей болячек и командирскими замашками.

Квартира наша с мужем общая, но по вложениям она больше мужа. Моя квартира далеко. Если я уеду (давно порываюсь), то насовсем. Останавливает, что с новорожденным на руках это будет сложно и придется оставлять ребенка в приюте, пока я буду искать работу и работать ( меня не возьмут на работу с новорожденным). Родни, которая будет мне помогать, у меня нет. Могу рассчитывать только на себя.

Это не у вас проблемы с мужем, а у мужа с вами. Вы будущего ребёнка уже считаете своей вещью, игрушкой какой-то, вот захочу и покажу его свекрови, не захочу - не покажу, а это также ребёнок и вашего мужа, и внук его мамы. Взрослейте.

Аноним автор темы: Считаю, что со своей мамой муж должен обясняться сам. И потому, что, если с ней поговорю я, то все закончится скандалом с разрывом наших с мужем отношений.

Аноним автор темы: Моя квартира далеко. Если я уеду (давно порываюсь), то насовсем.

Ууууу, как все запущено! Соглашусь, у вас проблема не с мужем, а с вашими тараканами в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы