Проблемы с мужем

Аноним,
Сочувствую.
Ситуация схожая: маму люблю и уважаю, а жена подвинется.

Аноним,
Такое чувство, что в Екб отменили гостиницы и квартиры посуточно. 6 дополнительных человек в квартире, часть из которых просто не знакомы хозяевам! Мне оч сложно это представить

почему нельзя позвонить свекрови и сказать: "Любовь Иванна, добрый день! Как Вы там?..Леша сказал, что Вы в гости собиратесь. Давайте с 15 августа приезжайте. Я все подготовлю. Отойду после родов и малышу уже легче будет людей воспринимать. В первые два месяца все-равно ни гостей привести, ни погулять нормально.... В общем ждем Вас с 15 числа. Ну там плюс-минус. Сообщите как соберетесь, муж встретит. ну все, целую!"
И у нее не будет уже выбора муслюкать, что пораньше хотела и бла-бла-бла...
А мужу жестко скажите, что до 2 месяцев (ну или до месяца, как удобно) у ребенка иммунитет слабый и в доме никого кроме Вас не будет. Жестко и четко.

Копила,
О чем вы? Это же МАМА! Она не может навредить здоровью новорожденного! И папа не может, и брат, и прочая родня мужа))))

[Фея]: Аноним,
Такое чувство, что в Екб отменили гостиницы и квартиры посуточно. 6 дополнительных человек в квартире, часть из которых просто не знакомы хозяевам! Мне оч сложно это представить

У нас дом, для гостей есть кабинет, гостевая спальня и гостиная. Муж поэтому и реагирует так на мои доводы, мол ты их даже не увидишь. Садись в спальню и не выходи

Копила: А мужу жестко скажите, что до 2 месяцев (ну или до месяца, как удобно) у ребенка иммунитет слабый и в доме никого кроме Вас не будет. Жестко и четко. У мамы моего супруга заболевание, которое месяц два...ттт конечно, но в общем я потом себе не прощу. И что значит жестко с мужем, он ведь так-то тоже хозяин в доме, да, консенсус надо искать конечно, но вы бы сами как отреагировали, если бы ваш муж сказал, что у него депрессия после родов, он хочет побыть втроём только и пусть мама твоя не приезжает...ой, в общем я очень не хочу именно до конфликта доводить, т.к. его мама мне точно ничего плохого не сделала. Но автора понимаю, и позиция мужа её знакома, муж у меня к маме очень уважительно относится, и думаю если ребром ставить вопрос, не факт, что меня выберет.

Аноним ,
Ну тогда может на жалость мужа давать? "Дорогой, я буду так переживать, с твоей мамой, буду нервничать из-за ребенка, из-за мамы, за всеми смотреть. Тебе меньше внимания буду уделять.... я переживаю... От этого молоко может пропасть. Мне даже врач сказала, что лучше нам других людей не приглашать....Я такая беспокойная...Тоже опасается за молоко.... Попроси маму через месяц приехать. Я уже попривыкну к новой роли. И маме будет интереснее общаться с малышом, он уже начнет улыбаться....блаблабла

Аноним автор темы: О чем вы? Это же МАМА! Она не может навредить здоровью новорожденного! И папа не может, и брат, и прочая родня мужа))))

Эх, я вас понимаю очень, тоже не люблю гостей, вечный кипишь, на всех приготовить, прибрать, но вот они тоже ведь не виноваты, что хочется им поучаствовать в жизни детей, запасаюсь валерьянкой

emily2015,
Ну не знаю...
Мало ли кому чего хочется за счёт других.

БиблиоДевуля: жесть какая... это же ужас! не дай бог такую сноху, а особенно мать моих внуков

Согласна на 100 %! Автор, как же Вам тяжело по жизни придется с такими суждениями и тараканами в голове! А еще очень хочется пожелать Вам, автор, однажды оказаться в роли свекрови с такой же невесткой!

Аноним автор темы: Ну не знаю...
Мало ли кому чего хочется за счёт других.

Я на себя проецирую ситуацию, вот будут детки большими, а вторые половинки скажут, не хочу не буду общаться с ними, я была бы рада, если дети хоть сказали, что это мама и надо общаться. Так что дышу и выдыхаю, но у меня свекровь ничего плохого не делает, просто мы очень разные, и никто не виноват ведь. Мудрости вам и выдержки

Нет, я не хочу! Фсе

Pippit™: Нафиг никто не нужен в помощь с первым ребенком

Я вот не соглашусь с таким изречением! Мне мама очень помогала в первое время, прямо каждый вечер приезжала к нам, целый месяц. Без нее не справилась бы. Зачем усложнять ситуацию, накалять свои нервы? Или это принцип: Я не хочу и все тут!? В том то и проблема: в вашей семье каждый тянет одеяло на себя. Если так пойдет и дальше - будущего нет у Вас. Стоит задуматься над этим.

Аноним ,
Может вам в роддоме задержаться? Палата платная и всё. Ну пока адаптируетесь с малышом.

СВЕТЛАНК@,
Ключевое слово в вашей ситуации "приезжала". К нам же свекровь собирается на пожить.

СВЕТЛАНК@: Согласна на 100 %! Автор, как же Вам тяжело по жизни придется с такими суждениями и тараканами в голове! А еще очень хочется пожелать Вам, автор, однажды оказаться в роли свекрови с такой же невесткой!

+100500

Аноним автор темы: К нам же свекровь собирается на пожить

У меня свекровь тоже из Челябинской области, приезжала на 2 недели, да еще с сыном мужа от первого брака, дочке было 2 недели всего. Вот никакой трагедии не увидела. Пока она гуляла с коляской и с мальчишками я в это время спала, или домашними делами занималась. Вы усложняете себе жизнь, вот честно. Расслабляйтесь и получайте удовольствие. И это... Вы к своей маме так же относитесь? А муж с Вашей мамой как?

Бася Пясецкая: Нет, я не хочу! Фсе

тут проблема в том что ее впринципе не спрашивают чего она хочет, а чего нет:)
И даже когда она говорит, ее упрямо не слышат

СВЕТЛАНК@,
У каждого свой порог комфортного сосуществования с окружающими. Кто-то может жить всем кагалом, кому-то нужно своё пространство.

Моему​ мужу с тёщей сказочно повезло. Ее нет

Аноним автор темы: Моему​ мужу с тёщей сказочно повезло. Ее нет

А вы не думаете, что не каждая тёща зло...мой отлично общается, она ему пирожков напечёт, спрашивает про работу, он всегда взахлеб рассказывает, а мне порой просто времени нет спросить у него, советы какие у него спросит, в общем хороший тандем у них.

Аноним автор темы: Ее нет

Тем более тогда не понимаю вашего отношения со свекровью. У Вас есть отличная возможность обрести маму, а Вы брыкаетесь руками/ногами.

Аноним: А вы не думаете, что не каждая тёща зло...мой отлично общается

Точно! У меня муж может на обед к моим родителям заехать, хотя до дома ехать на 7 минут дольше. Да и просто отлично общаются. И это здорово, на самом деле!

Банкирша: действительно. лучше ребенка в детдом отдать

да автор по ходу сама из приюта вышла, такие рассуждения у нее... обиженной жизнью!

Чипа™,
Ну так ей же говорят,кто и когда приедет. Но только автор должна сначала подумать

1. Кто будет водиться с ребенком
  2. Кто захочет ребенку оставить наследство, делать подарки.
    Если по прежнему свекровь не входит в планы автора, тогда четко сказать об этом. Или, действительно, вежливо пригласить всех через месяц. На несколько часов. Люди разные, кто то счастливы в любому общению, а лично я прекрасно понимаю автора

Автор. Радуйтесь ситуации. Зачем делить шкуру не убитого медведя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы