Проблемы с мужем

Автор беременна, гормоны шалят. Ей после родов не хочется никого на своей территории и это нормально! Если свекрови нужно участие автора во всем, помощи от нее не будет, только внимание будет на себя перетягивать, ну и нафига она непосредственно после родов нужна? Можно же подождать, дать восстановится, освоиться в новой роли и приехать! Не обязательно тусить там сразу после роддома.

Аноним: Попахивает шизофренией определенно.

• или другими отклонениями
    может интоксикация или под препаратами

Аноним: .Это не гормоны беременные. Автор какая-то,мягко говоря, блаженная.Все продумала вперед--и разрыв отношений, и приют ( тоже ), суды какие-то. Попахивает шизофренией определенно.

что-то тоже после прочтения перлов появляются такие мысли. Гормоны, понятное дело некоторым вообще мозг измельчают. Но тут такое несется, что орде психологов работа на десятилетия припасена

OLsha: Я и спросила,за что она так ее не любит.

Да просто не любит. Не нравится человек и все. Понятно, что нужно быть терпимее и искать точки соприкосновения, это мать твоего мужа. Но период после родов и первые дни с новорожденным явно не тот период. Что за необходимость терпеть рядом ненавистного человека итак в стрессовой ситуации. И совсем неважно какая природа этой ненависти.

Татьяна Вакалюк,
На автобусе свекровь не поедет, ее повезет на машине муж, мой свёкор. Может, ещё кого из родни прихватит, как она это любит. Смотрины всё-таки, всем надо показать внука.

Нафиг никто не нужен в помощь с первым ребенком. Эта помощь скорее обузой будет.
Мужу так и сказать: мама позже, когда я отойду от родов и приспособлюсь к жизни с ребенком. Вот тогда мама нехай едет с дитем в колясочке гулять, а у вас будет пара-тройка часов отдыха.

Pippit™,
100 раз уже говорила - не слышит. В этом и заключается проблема.

Аноним автор темы: Какая может быть помощь от пожилой больной женщины? она со своим хозяйством справляется? полы моет, стирает, готовит? или это за нее кто-то делает? тогда и у вас справится.
Аноним автор темы: я должна терпеть на своей территории людей, которых не желаю видеть? есть такое слово "надо" - вас не просят ее любить, но уважать мать мужа попробуйте, полезно для семейных отношений.
п.с. я работаю в приюте. дети у нас с 3 лет. до этого по больницам. и поверьте - никому они там не нужны. они даже плакать не умеют - бесполезно - никто не откликнется и не придет. кормление и смена подгузника - по часам и пофиг что он лежит мокрый. такого вы своему ребенку желаете?

Аноним автор темы: Мне скоро рожать, всю беременность он меня нервировал сообщениями о том, что к нам хочет приехать его мама. Особенно на роды.

о боже, все женщины как женщины беременеют- рожают, а тут прынцесса, муж позволил себе наглость не отшивать маму...

Аноним автор темы: К моей великой радости, с родней мужа по телефону мы не общаемся. Даже с праздниками друг друга поздравляем через мужа. Так сложилось. Не хочу нарушать традицию не только потому, что мне это неприятно. Считаю, что со своей мамой муж должен обясняться сам.

Корону с головы стоит периодически снимать, протирать тряпочкой и класть в шкафчик. Родственники мужа -это и ваши родственники и самые близкие люди для вашего ребенка, и нет ничего зазорного в том, что с ними разговаривать самой, а не через мужа.

Аноним автор темы: придется оставлять ребенка в приюте, пока я буду искать работу и работать

с головой явно бяда, надеюсь это все таки гормоны шалят.

Аноним автор темы: Почему я должна терпеть на своей территории людей, которых не желаю видеть?

потому что, это не ваша территория и ребенок не ваша собственность. Квартира на половину принадлежит мужу и он имеет полное право, я не говорю уже о желании, пригласить свою маму. И сейчас я его уже понимаю, с такой женой, хоть кого-то адекватного приставить к ребенку хочется, хоть маму старенькую, все спокойнее, чем с женой ополоумевшей.

Аноним автор темы: 100 раз уже говорила - не слышит. В этом и заключается проблема.

я в свое время сама позвонила свекрови и объяснила почему к нам сейчас не нужно приезжать, без ругательств, а по существу. Она меня прекрасно поняла и приехала только на месяц ребенка, когда я ее позвала.
Но вы же птица гордая....

Анонимный автор: такого вы своему ребенку желаете?

Но это ж лучше, чем с бабушкой, вы что уж.

Автор странная, муж странный. нашли друг друга.

Муж совсем что-ли тепленький?
Просто не должно быть вопросов. Не хочет жена, только родившая, гостей - значит не хочет.
Что за дурдомовская семейка?

Pippit™: Нафиг никто не нужен в помощь с первым ребенком. Эта помощь скорее обузой будет.

О чем спор? Ситуации разные и детки разные. Мне ужасно тяжело было один на один с ребёнком. Она ничего не давала делать, не спала, все ревела без конца. Не отойти было. Еду не приготовить и есть только одновременно. И она ещё не сосала первые 3 недели. Первый день после выписки был момент, когда мне никого не хотелось видеть, и мужа даже не надо было. Но на второй день после очередной ночи на ногах я была рада любой помощи. Ужин приготовить и то вперёд. Со вторым ребёнком без проблем. Дети почти погодки. Успевала все, но т ребёнок совсем другой.

Я склонна думать, что это не муж проблемный, а вы у него большая проблема. Вы не уважаете его маму. И его тоже.

\~ПуШок\~: Я склонна думать, что это не муж проблемный, а вы у него большая проблема. Вы не уважаете его маму. И его тоже.

Тут походу все проблемные.
Автор - зануда ужасная. Понимаю, не хочется, чтобы посторонние в доме шарились, но чтобы прямо так загоняться...
Муж тоже странный - если жена не хочет, чтобы мама приезжала в такой момент, зачем надо делать назло? Ну подожди, родит, успокоится, потом можно и маму позвать... Хотя судя по всему, автор никогда не захочет маму в гостях принимать

Аноним: Муж тоже странный

сдается мне, что муж видит, что автор неадекватна и боится за ребенка. вот и зовет проверенного человека, чтобы ребенком занимался.
автор, муж чем аргументирует необходимость приезда мамы?

\~ПуШок\~: чем спор? С

Автору не надо. Спора быть и не должно, если человек четко сказал "нет".

\~ПуШок\~: Вы не уважаете его маму. если под не уважать вы понимаете не исполнять ее хотелки в адаптационный период жизни автора, то лучше не уважать.

Желание свекрви мне кажеться хорошим. Вы носите ее внука, это ее продолжение ее рода. Вы наверно первый раз беременны и не знаете как здорово, когда есть человек, который с большой любовью будет ухаживать за ребенком, пока вы зализываете свои послеродовые травмы или просто пойдет с ним погуляет ,пока вы спокойно купаетесь в ванне. Здесь много юмам
, которые от своих свекровей кроме равнодушия ничего не получили. Ребенок должен расти в деревни, то есть среди множетсва родственников. Он должен получить много любви и не только от вас. Я бы не стала обижать свекровь, потому что родится ребенок, я знаю что такое бессоные ночи и как хочеться чтобы была рядом такая свекровь помошница. И я ценю родственников которые относятся с любовью к моим детям, потому что равнодушных родственников тоже полно. В моих инетресах, чтобы мою лялю любили и мне было бы приятно интерес к моей беременной персоне. Но увы, я получила равнодушие.

На самом деле автор просто бука и эгоист.Имеет право.

Mamaez: знаю что такое бессоные ночи и как хочеться чтобы была рядом такая свекровь помошница

вы всерьез думаете,что свекрови ночью встают к ребенку?Скорее,она утром будить начнет,чтобы все успела невестка)

Всем спасибо за мнения. Особенно порадовали диагносты по автарке.

А я автора понимаю. Моя свекровь со всей семьей из другой области собиралась приехать из роддома встречать. Мне этот балаган нафиг не нужен был в первые дни. О чем я мягко ,но настойчиво прямо ей и сказала. Молоко на нервах хуже потерять, чем отшить маму мужа. Не психуйте и не тяните с разговором. Позвоните и пригласите на смотрины. Дату объявите попозже. Видно будет, как пойдет.... Так годик и протянете))))

Mamaez,
Какой феерический бред

Автора понимаю в нежелании принимать гостей помощников в доме с новорожденным, мне тоже в этот период не надо было никого, кроме мужа.
Но заява "прямо из роддома уйду от мужа, ребенка в приют (какой? Где у нас приюты для бездомных младенцев???), а сама работу искать" вынуждает сомневаться в адекватности автора

Царица-Я,
Сама понимаю, что приют - не самый лучший вариант. Потому до сих пор не ушла. Но что делать, если нужно работать? На что жить? Алименты не в моем случае, муж, если не захочет, платить не будем. Официальные копейки не считаю.

Аноним , На что жить?

С новорожденным обычно живут:

1. На пособие по беременности и родам, затем - на пособие по уходу за ребёнком.
  2. На содержании мужа/отца ребёнка.
  3. На накопления, сделанные заранее, в период планирования и беременности.

Аноним , приют - не самый лучший вариант

Где приют?
Какой приют?
Что такое приют для младенцев?
О чем Вы говорите???
Примеры/адреса/названия приютов есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы