Свекровь ошиблась номером...

Алиска: Чтобы что случилось?

У меня реально этот звонок спас выходные с детьми. К ним пришли гости, Туса во дворе, я на работе, приехала и вот - на те. Где была туда и иди, душ. прими после своей якобы работы, Остапу понесло, после звонка матери охлынул и дети продолжили тусу свою до вечера. Пожарили сосиски и тд. А был бы разгон и непонимание.
З.ы. У мужа видимо тоже был ПМС.
Ззы, мама не виновата, понимаю.
З.з.з.ы. Я тоже хотела надеяться на хоть какое то понимание. мне тяжело. Я все эти выскребания мозга чайной ложкой не вывожу. На мне дети и куча других вещей.

Автор темы автор темы: обижена, да.
Очень.
Сама себя сукой не считаю. Откровение, блин.

Автор, ваша свекровь неумна! Сделайте выводы и живите дальше без ее участия в вашей жизни.

Кто это: Зачем общаться с человеком, который вас за спиной обсирает и ненавидит (постоянно же козлит, говорите)? Если вы не тряпка, конечно.

+1
Надо себя любить и уважать, свекровь показала свое истинное лицо.

Автор темы автор темы: Почему-то считала, что именно я должна сгладить этот конфликт.

Не вздумайте! За что извиняться? Совсем самоуважения нет что ли? Я б и внуков ей не дала после подобного. Чему она она их научит еще неизвестно. От г**на подальше, чтоб не пахло.

И муж виноват, и мама виновата, и Вы виноваты. Но на каждый минус есть свой плюс. Теперь Вы знаете ее истинное отношение и сможете выстроить правильную линию поведения, дабы не выглядеть глупо, "меча бисер". А так-то, "понять и простить", возраст там, "маразм крепчал"...

Автор темы автор темы: У меня реально этот звонок спас выходные с детьми

А если гипотетически представить, что мамы нет? Телефон недоступен и тд? И муж "охлынул" - это как? Тоже инфантильно готов к вмешательству мамы?

Вас почитать, так вы с мужем все мамины проблемы решили. А на деле как будто мама у вас воротила финансовая.

Автор темы автор темы: На мне дети и куча других вещей.

Мужа нагружайте. Ну реально, мама вообще не причем.

Автор, я 4 года свекровь, может невелик срок, но... К невесткеотношусь прекрасно, всем всегда говорю, что со снохой повезло, она у меня золотая, но прекрасно при этом понимаю, что это ровно до того момента, пока у них все хорошо с моим сыном, в конфликты не полезу, если не приоласят , но по-умолчанию буду на стороне сына, а как еще?

Я тоже как-то свекрови сказала, что думала про мужа на тот момент. Она вроде ничего обидного не сказала, но дала понять, что она за сына в любом случае.

Задним умом считаю - нефиг было с ней обсуждать наши дрязги, но меня перло от обиды.

Автор темы ,
Автор, вам лишь сказали "с.ка" . И это могло быть словом паразитом, на эмоциях или еще как-то.
А вы сказал, что " это ваше последнее общение". Это имеет один смысл и это на много обиднее.
Не находите?
То, что вы жалуетесь свекрови на сына это тоже вас характеризует. И то, что постоянно на вас роют тоже. И договориться со своим мужем то не можете без свекрови. Вы себя со стороны не видите. Может, в вас тоже что-то не так? У вас ведь тоже чувства такта нет, похожи вы со свекровью то.

Алиска: А если гипотетически представить, что мамы нет?

Для меня самой это кошмар. У меня мамы нет. Я очень хочу, чтобы у девочек была хоть одна бабушка. Там взаимопонимание полное. Они очень любят друг друга и мои дети скучают по бабушке. Я сама к этому привела- пыталась всех сблизить по-родственному.
Как себя извлечь из этих отношений... Через мужа? Его тоже подставлять не хочу.

Аноним: Автор, я 4 года свекровь, может невелик срок, но... К невесткеотношусь прекрасно, всем всегда говорю, что со снохой повезло, она у меня золотая, но прекрасно при этом понимаю, что это ровно до того момента, пока у них все хорошо с моим сыном, в конфликты не полезу, если не приоласят , но по-умолчанию буду на стороне сына, а как еще?

И мамы девочек никогда не встанут на сторону зятя в конфликте. И это тоже более чем нормально. Странно рассчитывать на что-то другое. Разве что от совсем неадекватных родителей. Ну и крайние случаи с детьми (наркомания, нездоровая агрессия) давайте не будем рассматривать.

Аноним: а как еще?

а по справедливости нельзя ни как?

Ваша ошибка, автор, что вы ее за маму свою приняли. Ведь при ссоре обычно у мамы защиты просят. Так вот не мама она и даже рядом не стояла!
Прекратить общение. Такие люди не меняются)
Сама столько г--на услышала в свое время от свекрови и сестры мужа(((
Прям плевок в душу!
Теперь считаю, что правду говорить и душу изливать можно только маме. У меня она есть и у нас хорошие отношения)
А со свекровью теперь дистанция.

Автор темы автор темы: т. Я очень хочу, чтобы у девочек была хоть одна бабушка. Там взаимопонимание полное. Они очень любят друг друга и мои дети скучают по бабушке. Я сама к этому привела- пыталась всех сблизить по-родственному.
Как себя извлечь из этих отношений... Через мужа? Его тоже подставлять не хочу.

Ну так и не накручивайте. Реально обе психанули. Можно марку подержать, холодность и тд, но потом за рюмкой чаю по-девчачьи все обсудите, повинитесь перед друг другом и забудете. Правда, не тот случай, когда надо в позу вставать.

Аноним: Автор, вам лишь сказали "с.ка"

Не мне. Меня так назвали в разговоре с человеком, вхожим в наш дом и семью. Я всех принимала с радостью и уважением.
Ладно бы в глаза.

Автор темы ,
Что вы прицепились к слову с.ка? Вы это серьезно? Из-за одного слова престать общаться и лишить детей бабушки? Вы реально со свекровью два сапога пара.
Лезете за помощью к свекрови, дак надо чем-то платить. У нее после вас пар стоит, она позвонила сестре его выпустить и все. Видать замучили вы ее уже своими жалобами. Научитесь с мужем договариваться самостоятельно, тогда и слова вам никто не скажет.

NatalyRAF: а в чем недопонимание? слово с...ка по -разному они трактуют? я как то комнату снимала, так там "ты сука в ботах" у хозяйки было как обращении по имени))) Для меня, домашней девочки, это было так дико.... а ничего, потом привыкла, она меня искренне любила, 2 года прожила у нее)))

Любой матери неприятно слышать о своих детях дурное. Да ещё и когда говорящий на эмоциях и явно там, у ребенка, не все в порядке.

Поэтому свекровь ещё зайка, не сорвалась на сноху, хотела сестре "пореветь"... Я бы холодно завернула сноху с первых истеричных всхлипов. Без мата, может. Я и без мата могу завернуть так, что она бы сразу поняла все берега.

Алиска: И мамы девочек никогда не встанут на сторону зятя в конфликте. И это тоже более чем нормально. Странно рассчитывать на что-то другое. Разве что от совсем неадекватных родителей. Ну и крайние случаи с детьми (наркомания, нездоровая агрессия) давайте не будем рассматривать как раз таки адекватные-встанут,если видят,что их ребенок не прав. и сохранят этим семью.

Автор, я вам так скажу....
вы свекрови проговорите - а ведь у меня мамы нет, я вас за маму считала, а вы меня с4кой..... как же так? и плачьте.... и смотрите на ее реакцию.

тина*: как раз таки адекватные-встанут,если видят,что их ребенок не прав. и

В ситуации автора не вижу адекватного запроса к "маме". Что хотела, ну вот правда? Мама, уймите сына, чтоб не ревновал меня? Детский сад.

Автор темы автор темы:
У меня реально этот звонок спас выходные с детьми. К ним пришли гости, Туса во дворе, я на работе, приехала и вот - на те. Где была туда и иди, душ. прими после своей якобы работы, Остапу понесло, после звонка матери охлынул и дети продолжили тусу свою до вечера.

а вас не парит, что у вас муж больной на голову?

тина*,
Адекватные всегда поддержат своего ребенка при чужих, ну или выдержат нейтралитет. А уж "правду" скажут на едине.

Автор, будьте мудрее. Мой вам совет: делайте вид, что ничего не произошло. Поверьте, ей ещё хуже, чем вам. Чтоб сохранить хорошие отношения, общайтесь, как обычно. Впредь, пусть будет уроком для вас, она мать вашего мужа и будет на его стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы