Свекровь ошиблась номером...

Автор темы автор темы: советы и мнения

у нас случай тоже был в семье...тока немного наоборот :)...Невестка (не я :)) свекровь послала в пешее эротическое путешествие...Но к слову сказать там свекровь - еще та пакость...год не общались, но потом все наладилось. Все хорошо будет автор. Не зацикливайтесь на этом, к общению не навязывайтесь, но делайте вид что ничего не изменилось. Женщина в возрасте, извините ее....фиг знает какими мы будем в эти год :)

Автор темы автор темы: Не знаю. Не представляю как дальше.

Легко! У вас на одну проблему меньше! Не нужно будет у себя встречать и хлебом-солью угощать/ублажать.

Капучино: думаю ей сейчас очень стыдно

Это что за наивность?!

Автор темы автор темы: Маман собирается обратно уезжать.
Тоже поди горячку порет.

Пусть едет! Помогите ей чемоданы до поезда/самолета донести, удостоверитесь, что реально уехала.

чУдная Я: Женщина в возрасте, извините ее....

Это не мимолетное затмение у свекрови было, оно повторится. Чего ее извинять. Только нового нашествия ждать в мозгах свекрови.

У нас примерно то же самое со свекровью, теперь отношения очень ровные и холодные. Сама не звоню, если она звонит про внуков спросить, вежливо отвечаю на все вопросы. В гости к ним приходит, норм встречаю, на вопросы отвечаю, но сама с разговором не лезу, чаще стараюсь уйти по своим делам. Больше ни о чнм не прошу, ребенка из секции забирает няня теперь. Вот все.

А я не вижу ничего криминального, кроме того, что вы услышали, то что не предназначалось для ваших ушей. Я имею полное право думать о любом человеке, что считаю нужным и делиться со своими близкими своими эмоциями. Главное ведь не эмоции, а поступки вашей свекрови.

[cit]K_e_k_s: Капучино:думаю ей сейчас очень стыдно

Это что за наивность?! [/cit

Да какой там стыдно! Скорее всего она автора и обвиняет сейчас что та ее довела.
Полно вокруг таких людей, которые свой косяк никогда не признают, а будут обвинять всех и вся, что их довели, вынудили и т. д. А потом манипулировать что у них от вас давление подскочило и сердце прихватило, вспоминать какие-нибудь старые терки. Я думаю, свекровь автора как раз из таких. Раз вместо того чтобы извиниться угрожает что уедет. Если бы ей было стыдно, этой темы бы не было, конфликт был бы уже разрулен.

асеныш: А потом манипулировать что у них от вас давление подскочило и сердце прихватило, вспоминать какие-нибудь старые терки. Я думаю, свекровь автора как раз из таких. Раз вместо того чтобы извиниться угрожает что уедет.

+++ знаем мы таких стыдливых.

[cit]красная роза: Автор абсолютно любая свекровь будет всегда на стороне сына.
ну бывают и исключения моя свекровь (хоть я ей на мужа и не жалуюсь никогда, не за что в принципе) как-то сказала мне. "Он мужик и если накосячит, то виноват сам. И я буду на твоей стороне". Так же как и автору видимо ее свекровь сказала. Не знаю уж как но я просто на мужа не жалуюсь никогда, ибо как выше было сказано, ты выносишь сор из избы, жалуешься, потом миришься, а люди это помнят даже если тебе улыбаются и мнение о твоей семье мягко говоря портится. А мама моя например всегда за зятя типа "доча скажи спасибо что он тебя такую терпит"
Автор, я наверно на вашем месте свела бы отношения к дистанционному-официозу. Да противненько, но пущай видается с сыночкой и внуками а к вам более не обращается, а то ишь чо, с какой с*кой ей видите ли общаться приходится.

Чем дальше тем роднее...

Автор, я бы хотела еще добавить, что не торопитесь своему отцу жаловаться, что вас обидели! Вы потом более-менее наладите отношения, не как раньше конечно, но все равно отношения, а отцу вашему будет втройне сложно и обидно за свою "кровиночку". Подумайте крепко, стоит ли опять на те же грабли -выносить сор из избы!

Аноним: "Он мужик и если накосячит, то виноват сам. И я буду на твоей стороне". Т

Аноним: я. А мама моя например всегда за зятя типа "доча скажи спасибо что он тебя такую терпит"

Ну да, ну да, в безобидных перепирательствах - кто тарелку за собой не помыл, я и сама такая , тоже сыну бывает говорю - овно за котом брось хоть в унитаз, пропылесось и т.п. , как жена тебя терпит, а так - бред конечно, в любом серьезном вопросе я само собой буду на стороне сына, сноха чужой мне человек, а сын - один из двоих любимых детей, какой тут может быть выбор вообще

Автор темы автор темы: Я, дура, позвонила, сказала о том, что мозг выносят нещадно и мол если что, мы с детьми к ней, чтобы не поганить выходные.

Этого не стоило делать. Вы выставляете её сына в невыгодном свете, жалуетесь на него, и её это, естественно, задело. Практическая любая мать будет на стороне своего ребенка. Да и вообще считаю, что излишняя откровенность рано или поздно боком выходит, какими бы замечательными отношения ни были. При случае вам могут припомнить вашу откровенность, а еще хуже вывернуть в невыгодную для вас сторону.

Автор темы автор темы: Она через минуту звонит мне. Я слышу в трубке: "Я позвонила этой с*ке

Ну это жесть, конечно. Неприятно. Мне тоже свекровь ходила улыбалась все, а потом я случайно прочитала записку оставленную на столе, которая предназначалась её сыну (забыл выкинуть). Там меня описали как хреновую хозяйку, принцесску-белоручку и не пару её сыну. Расхотелось общаться с таким лицемерным человеком, какое-то время избегала её. Сейчас раз в месяц на выходные приезжаем, общаемся нейтрально. Но моя свекровь извинялась за свое предвзятое отношение ко мне.

Аноним: У нас примерно то же самое со свекровью, теперь отношения очень ровные и холодные. Сама не звоню, если она звонит про внуков спросить, вежливо отвечаю на все вопросы. В гости к ним приходит, норм встречаю, на вопросы отвечаю, но сама с разговором не лезу, чаще стараюсь уйти по своим делам. Больше ни о чнм не прошу, ребенка из секции забирает няня теперь. Вот все.

У меня точно так же.

Автор темы автор темы: Допустим, нам надо в командировку на два дня. Как просить её остаться с детьми (в нашем доме оставаться с детьми удобнее).

Пусть муж её звонит и договаривается.

Автор темы автор темы: Мне заранее сваливать?

Нет, конечно. Когда свекровь придет к вам - сказали "здравствуйте" и пошли своими делами заниматься.

Автор темы автор темы: И как теперь с нашими праздниками? Шесть лет все праздники вместе отмечали.
Дети не поймут...

Отмечайте со свекровью. Вам ведь необязательно с ней рядом сидеть и развлекать её. Придет с внуками и сыном пообщается. На свои личные праздники не звала бы (др, годовщина).

Аноним: А вы ей и квартиру , и отпуска, чтоб она всю жизнь руки вам целовала? Или по доброте душевной? Если второе, то и не надо ничего требовать с человека.

Ну элементарно не оскорблять помогающего тебе человека-то можно? Или слишком много требуется?

Фима Собак: а вы - какая-то сисястая деваха, на которую он мать променял и которая сиськаме перед чужими мужиками трясет ( вы можете вообще свой нулевой размер в парашют замотать, но мамо есть мамо )

Аноним: Ну элементарно не оскорблять помогающего тебе человека-то можно? Или слишком много требуется?

Обе хороши. Думать нужно кому и зачем звонишь. Я не оправдываю свекровь. На ее месте я бы сказала в лицо, а не так как получилось. Или раз помогаешь, то все дозволено в отношении к человеку кому помогаешь? При удобном случае вспомнить можно, конечно? Ну и опять же примерив на себя ситуацию, если бы меня оскорбили подобным образом, я бы думать не думала про какие-то совместные праздники. Детский сад....
Если что - это мое сугубо личное мнение, на истину не претендую...

Аноним: Обе хороши. Думать нужно кому и зачем звонишь

Согласна. Что автор, что её свекровь неумно себя ведут.

Аноним: На ее месте я бы сказала в лицо, а не так как получилось.

Вот-вот. Почему не сказать в глаза, чтобы невестка сама решала свои семейные проблемы и не звонила по каждому чиху.

Аноним: Или раз помогаешь, то все дозволено в отношении к человеку кому помогаешь? При удобном случае вспомнить можно, конечно?

Так автор и не догадывалась, что делает что-то не так, считала, что у неё со свекровью доверительные отношения (что очень наивно, конечно). А скажи свекровь, что такие звонки ей неприятны и такое тесное общение её напрягает, глядишь невестка бы и не вела себя как назойливая муха. За свою наивность получила "с...ка" в ответ, да еще и за глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы