Свекровь ошиблась номером...

Прошу меня сильно не гнобить, и так паршиво... И извините за многобукв....
Предыстория - отношения со свекровью были прекрасные, она Переехала вслед за нами в другой город (помогли), ездим вместе в отпуск, праздники вместе, в общем, хорошие отношения. До брака с мужем он больше держал нейтралитет в общении с ней. Ни праздников, ничего. Это моя инициатива. Мамы у меня нет, подруги далеко, с ней сблизилась...
Её слова - случись что, звони мне, я помогу, посоветую.
Муж в выхи начал выносить мозг беспочвенной ревностью. Редко, но бывает. Я с работы, упахалась шо капец, ПМС, сразу сказала - не прекратишь- позвоню матери и уедем к ней. Не помогло. Я, дура, позвонила, сказала о том, что мозг выносят нещадно и мол если что, мы с детьми к ней, чтобы не поганить выходные.
Она перезванивает на тел мужа. Он не берет трубку.
Звонит мне. Отвечаю - успокоился, не берет, потому что стыдно.
Она через минуту звонит мне. Я слышу в трубке: "Я позвонила этой с*ке, она ответила, мол сын не берет трубку, потому что ему стыдно". Мою речь исковеркала так, словно я реально как последняя с-ка говорю ((
Я обозначилась, сказала, что это наше последнее общение..,,
С тех пор она трубку не берет, когда позвонил муж, заорала - я так и знала, что ты не её стороне!
Она звонила не мне, а своей сестре. Обе вхожи в наш дом, обеих привечаю, хлеб-соль и тд, всегда им рады.
Телефон кстати я подарила месяц назад, она не научилась ещё им пользоваться...
У меня шокец лёгкий.
Дети её очень любят.
Мне неприятно.
Как себя вести.... Так все паршиво внутри, даже не знаю от чего...что такие двуличные люди в моем доме или что сама не смогла выстроить отношения на дистанции... Не знаю. Не представляю как дальше.

непрятно, очень(((
Но мать всегда будет за своего ребенка, увы.

Автор темы автор темы: , сразу сказала - не прекратишь- позвоню матери и уедем к ней. Не помогло. Я, дура, позвонила, сказала о том, что мозг выносят нещадно и мол если что, мы с детьми к ней, чтобы не поганить выходные.

Вопрос один? Зачем? Вам так льстит, что вы с мамой мужа типа подружки так откровенничать и это укрепляет брак?

думаю ей сейчас очень стыдно

Сохраняйте нейтралитет, она мать вашего мужа, а не ваша подружка..дружить с ней против него у вас не получится как бы не хотелось

Сочувствую вам:( У меня тоже со свекровью примерно как у вас отношения, все чудно.... если бы так же произошло, я бы тоже с ней дистанцировалась. Общаться перестать, конечно, не возможно, все ж таки муж и дети ее любят, но сама бы перевела с ней отношения в отдаленно-любезные

Ну, как минимум странно с вашей стороны, свекрови жаловаться на ее сына. Она же не подруга вам, и вряд ли ею будет

Ну что я могу сказать. Подтверждёние тому, что от людей не надо ждать ни хорошего, ни плохого. Абстрагируйтесь, сокращайте общение. По поводу детей думайте... может и надо им это общение, как урок поведения, а может и не надо.

Муж ведь не общался с ней, значит что - то понимал...
вот не надо очаровываться людьми, не надо...

Автор, вам повезло, что муж не фанатеет от мамы (если я правильно поняла из поста), значит не будет вас заставлять с ней общаться, значит не будет конфликтов на эту тему, значит ваше общение и общение детей сведется к минимуму. Выдохните, расслабьтесь, всякие люди попадаются в нашей жизни:)

Анонимный ник!: не жалуйтесь на своего мужа его матери.

Neiron: мать всегда будет за своего ребенка, увы.

не общайтесь
муж пусть детей к ней возит, если она хорошая бабушка

у меня тоже были со свекровью прекрасные отношения. а однажды был повод и сказали друг другу обидные фразы. и все, отношений как не бывало. я в итогу извинилась и общаемся нейтрально. потому что любимые внуки , им нужна бабушка. передо мной никто не извинился, видимо раз моложе , не заслужила.

Колубара: Вопрос один? Зачем?

Да блин, сама на опе волосы рву. Но тогда сил не было ни отношения выяснять с мужем на тему что я не верблюд, просто хотелось это прекратить. Его самого звонок сразу охладил...
Он у виска крутил и был прав.
Но если б не позвонила, Остапа бы конкретно понесло (((
Маман собирается обратно уезжать.
Тоже поди горячку порет.

Автор, не поняла, что за выверт с поездкой к свекрови во время ссоры с ее сыном? Не самый адекватный поступок, если откровенно.

Сор из избы не выносят - не слышали? Ну огребайте.

У меня самой сын, и если невестка когда-нибудь выкинет что-то подобное... Нннуууу, мое мнение о ней будет всерьез испорчено.

Свекровь сплетница, конечно. Но причина этих сплетен - ваше странное поведение

Автор темы автор темы: Дети её очень любят.

А она их? Если любовь взаимна, пусть общаются на ее или нейтральной территории. В доме

Автор темы автор темы: с*ке ей делать нечего. Сын то видимо знает свою маман, поэтому и отношения были такие прохладные. Если Вы поставите ее в игнор, думаю , муж Вас поддержит.

Автор темы ,

Одна из заковык отношений: как бы не был виноват ваш партнер - его мама будет всегда на его стороне. Увы.

У меня дети еще добрачного возраста, но если бы мч моей дочери или подруга сына начали просить меня разобраться в их отношениях, тоже вы в личной беседе со своим ребенком сказала бы: "решай свои проблемы со своим безбашеным друганом сам". У вас уже семья дети и вы мамочку пытаетесь привлечь, как вы думаете, вам самой будет приятно решать внутрисемейные проблемы ваших 30 летних подросших недорослей.

"Ну с#ка и с#ка...Спасибо, мамо, что показали отношение свое истиное.. Да так вовремя"...

Вот да, почему муж то с ней раньше не очень общался, может не такая она сахарная и была

mtrix: Одна из заковык отношений: как бы не был виноват ваш партнер - его мама будет всегда на его стороне. Увы.

В смысле -увы??? Это нормальное поведение родителей. Странно рассчитывать было, что свекровь будет нападать на своего сына из-за, внимание, невестки

Наверное вам повезло, что это произошло сейчас, а не позже. Пока вы совсем "подругами" не стали.

Автор темы автор темы: Как себя вести....

Дистанцироваться! Свекровь, скорее всего, тоже не рвётся в ваши объятия. Случилось то, то должно было случиться. Всему своё время. Живите своей жизнью. Свекровь с мужем между собой разберутся.

mtrix: как бы не был виноват ваш партнер - его мама будет всегда на его стороне. Увы. у нас не так. Накосячил супруг как-то, от матери прилетело, меня поддержала.
И с чемоданом к ней как-то приходил в кризисный момент много лет назад, не пустила в дом и сказала со своей семьей идти разбираться, ее дом больше не его дом.
Мудрая женщина)

Алиска: Это нормальное поведение родителей.

Не всегда. Иногда кто-то в семье реально перегибает палку.
А вообще конечно жаловаться родителям в целом глупо. Детский сад напоминает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы