Свекровь ошиблась номером...

Свекровь еще та штучка, но автор, вы то подстать... Выгружали столько лет на нее негатив про ее сына. По факту это выглядело так: вы такая сякая, сына плохо воспитывали, а я теперь расхлебываю. Так вы его сами себе в мужья выбрали, чай не в средней азии жевете, и девственицей вас замуж в чадре не выдавали. Поэтому понятно отношение свекрови к вам, это элементарно, тут уж совсем удивляться нечему.
Ей нужно было на корню присечь ваши попытки жаловаться на мужа, вот в этом она совсем не умна.
А терпела вас из-за благ, которыми она "питалась" от вашей семьи.
Вывод один, супруг ваш нашел себе такую же, как и его мама.

Автор разрулит конфликт))) даже не сомневаюсь. С ее данными, это будет не трудно.

Свекровь, конечно, лоханулась, но вы, автор, тоже наивная девочка. У вас же есть свои дети и если на них жалуются, то неужели вы своих чад сразу обвинять следом будете?

ну если бы мне невестка позвонила и сообщила о ругани с сыном моим, да и еще и ночевать ко мне просилась, я б первым делом подумала, что она разжигает конфликт между мной и сыном. Убегает от проблем ко мне, хочет что б я воевала на ее стороне, выгораживала перед сыночком? нафиг надо такой "счастье". Невестка сегодня есть, а завтра нет, а сын - это навсегда. Вполне возможно со своей стороны она не считает вас наивной девочкой, который вы сейчас пытаетесь казаться, а продуманной стервой, которая хочет разжечь конфликт и возможно избавиться от родственницы.

Аноним: но по-умолчанию буду на стороне сына, а как еще?

поддержать ребенка и любить его, несмотря на поступки - одно, а считать, что он всегда прав - другое.
если руку поднимет на жену, то она будет виновата? довела бедного мальчика?

Алиска: Я бы холодно завернула сноху с первых истеричных всхлипов. Без мата, может. Я и без мата могу завернуть так, что она бы сразу поняла все берега.

это было бы гораздо честнее. а говорить в глаза одно, а за глаза - другое - ну как бы как минимум некрасиво.
знаю ситуацию, когда муж пошел к маме ночевать своей, когда с женой поругался, она его отсекла на этапе домофона, отправила разбираться в семью, а не по мамкам таскаться. и не стала разбираться, кто прав, а кто нет. сын ,конечно, осерчал но мама сделала правильно, считаю

Аноним: Выгружали столько лет на нее негатив про ее сына.

Где вы это прочитали? Она в курсе наших отношений только по своим догадкам. От меня слышала только "он не в настроении", и что он может сорваться на семье - она и без меня знает. Просто в тот момент ДОПЕКЛО. Неправа была. Хотела чужими руками разрулить нарастающий конфликт.

gringo: а зачем вы ей натряхиваете?

Муж звонил. Я не звонила и не собираюсь.

Автор темы автор темы: Милая моя, при желании я так заверну, что он с одними трусами к Маман побежит.

Так у вас не только со свекровью чудесные отношения. Муж то поди не в курсе как вы про него говорите
Вот если бы я оскорбилась , я бы и думать забыла про человека, а вы переживаете, кому детей забирать и как праздники отмечать. Вроде судя по гонору дама состоятельная-наймите кого-нить в помощь. А праздники ваще смешно. Отмечали-перестанете. Пусть сидит в гордом одиночестве. Захочет к внукам-пусть идет. Это ей вам в глаза смотреть должно быть стыдно. Это она облажалась.

Автор темы ,
Песочные войны в зрелом возрасте.
никто, ябид, не любит, тем более на свою кровиночку.
захотите снова с ней посплетничать и пожаловаться, язык себе прикусите и все будет хорошо.
а эта история скоро забудется

От дома ей отказать не получится. От внуков тоже.
Выход один: мамо в дом - вы из дома
Ну и сыночка пусть сам сам сам с маман поддерживает отношения.

Я как-то раз так же поссорилась с первой свекровью. Она ни с того ни с сего на меня налетела с тряпкой, давай бить и выгоять из дома. Ее сын, мой муж, сказал, что "если ей сюда нельзя и то и меня здесь не будет". Полгода свекровь сыночку не видела и не слышала. Осознала. Наши отношения перешли на новый уровень.
А после 12 лет того, как у него другая жена, наши отношения с моей первой свекровью вышли просто в астрал - любовь

Автор темы автор темы: Я слышу в трубке:

поконкретней что там говорить? жена брата задолбала при каждой ссоре моей маме звонить -надо научить ее, как отшить ее раз и навсегда

Автор абсолютно любая свекровь будет всегда на стороне сына. Он ей родной, а вы никто.
И жаловаться ей на её же родного сына-бессмысленно.
Такие люди, которые в глаза одно, а за спиной другое-они не плохие, они просто дипломатичные )))
Ну поймите, у ней же тоже есть чувства. Она сына любит, а вы ей на него жалуетесь. Её реакция естественна, она вас не поддержит. Но говорить правду в глаза не будет, чтоб не поссориться.
Её реакция естественна, поймите

Как бы я поступила в такой ситуации? Общалась бы дальше и также мило! Ничего страшного и ужасного не произошло. Просто ей на сына больше не жалуйтесь. Жалуйтесь подругам, они лучше )))

Из темы в тему ругаем яжематерей воспитывающих "сыночков", а тут так у всех практически диаметрально противоположное мнение. Если сыночка не прав, то почему бы маме то не переговорить с ним. Не наставить на путь истинный. Если не научила, что не надо сливать свой негатив на близких, что жену надо любить и доверять. И она тем же отплатит.
Автору не с кем посоветоваться, вот и обратилась к свекрови, раз такие у них отношения были близкие.
Один плюс из этой истории, что выяснили ее неискренность.

Баба Yoga: Автору не с кем посоветоваться, вот и обратилась к свекрови, раз такие у них отношения были близкие.

Вот я тоже это заметила. И считаю это неправильным. Слишком близко они со свекровью, она ей как мама и подружка. Много она ей значимости в своей жизни отвела.
У автора семья очень важна. Она дружит с сёстрами мужа, со свекровью.
Мне кажется надо немного разбавить эти связи подругами и какими то интересами

Баба Yoga: Если сыночка не прав, то почему бы маме то не переговорить с ним

Ну мы то не можем взрослого человека учить, что ему делать и как. Есть опасность, что пошлют. Кто поумнее- за глаза сукой назовёт. Кто поглупее, в открытую будет хамить

а вот задумайтесь - если мать сыну про его жену говорит с"ку....т.е. это нормально? мой бы муж просто никогда не допустил чтоб меня дурой-то назвали.... Значит у них принято между собой так разговаривать о близком человеке....странные отношения...

Аноним: У брата жена такая. Ну она не звонит каждый раз при ссоре, но иногда маме рассказывает какой сынок бестолочь и как она устала. Мама у меня добрая, слушает и молчит. Но отношение к ней, мягко говоря, не очень. Потому что они ссорятся и она всё, буду разводиться, надоело, сколько можно терпеть. Потом они мирятся, а мы то остаёмся с вот этим всем у нас так же было, потом мама сказала, Катя, это ваша семья, разбирайся сама.
Перестала жаловаться на каждый чих.

чУдная Я: Значит у них принято между собой так разговаривать о близком человеке....странные отношения...

Не принято. Мы не обзываем друг друга, детей, родственников. Ни моих ни его.
Мой потолок в обсуждении свекрови с мужем - странная женщина. И то было за все время пару раз.
А свекровь звонила своей сестре.
При этом постоянно нам на неё жалуется но в цензурной форме.

Автор темы ,
Автор, пардон муа конечно, но вы мягко говоря не умная женщина совсем...Я своей то маме не говорю никогда ничего -так как мы то это переживем быстро, даже если сильно поругались-а она будет гонять в голове и расстраиваться еще год!
Взрослейте срочно -такой детский сад- муж меня обидел-я пойду к свекрам...вам лет то сколько 23?

Автор темы автор темы: звонила своей сестре.

а..сорри...я чет между строк прочитала видать что мужу....меня больше это возмутила, что он так позволяет называть свою жену...А сестре-то понятно...

Автор темы ,
Ну жалуется и жалуется. Такой человек, ей легче выплеснуть негатив. Вы тоже на мужа жалуетесь.
Вы лучше, автор, посмотрите какая у вас семья, на праздники вместе собираетесь. Думаете все так? Нет. У вас отношения то в принципе хорошие. И поддерживайте их. Просто на сына ей не жалуйтесь больше и все
Вы думаете легко ей то? Мне вот знаете, очень тяжело, когда два любимых мне человека друг на друга мне жалуются. Трудно это, разбирать конфликты, принимать чью то сторону.
Отстаньте от неё решайте свои проблемы сами и все будет ок

ЛяляФаФа: Взрослейте срочно -такой детский сад- муж меня обидел-я пойду к свекрам...вам лет то сколько 23?

Боже, спасибо ещё раз за то, что ткнули носом в каку, после восьми страниц тыканья здесь и после того как я сама себя нахлестала по рукам за этот звонок (единственный за все шесть лет, блин!), ваше сообщение вот прямо свежая травка в утренней росе для больных ног!

Всем спасибо за советы и мнения, тему можно закрыть.

Автор темы ,
да, пажлста)) персенчик вам в помощь или вискаря хлопните уже, чтоб отпустило))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы