Сынок почти послал

Сяся,
Не родит свинья бобра, имхо.

Сяся: Не правда!

правда

Сяся: Друзья матершинники, особенно папа.

Сяся: Ни разу никто на них не жаловался

самой не смешно? Кто жаловаться-то будет, если это для всех норма?

Сяся: Все говорят, что если в семье матерятся, то и дети будут
Не правда!

Согласна. У меня так же обратный пример. Родители-очень интеллигентная семья, никаких ругательств в жизни не слышала. А сын, муж близкой родственницы моей, через слово мат.

Аноним,
Дело не хитрое, верю. Сясе нет.

анонимней нет,

То есть надо с ребенком разговаривать как? Слышь ты, шваль подзаборная, никто тебе не поможет ) Так, что ли? И после этого он будет любить и почитать родителей?

анонимней нет: с брезгливостью

Брезгливость это отвращение к нечистоплотности. Причем здесь уменьшительно ласкательное "сынок"?
Я тоже так говорю и что? Мама меня доченькой называет. Так принято в семье.
Как надо говорить то? Сын? Сынище? Или по имени отчеству величать?
Связи не вижу между ласковым словом и посылом.

асеныш: Пипец... Вы дура.

Плюсуюсь. А потом начинают такие куры ахать - что со страной происходит, да куда мы катимся? А куда будем катиться, если такие вот невротиков воспитывают?

Анонимный ник: Да ладно) такие яркие моменты жизни запоминаются отлично и надолго. И каждый раз, когда будет матерится, всплывать будет эта картина, о которой не хочется думать. И мат сам по себе отпадет. Психология...а вот подзатыльники они не воспринимают, разговоры часто в этом возрасте вообще мимо ушей.

Т.е. надо рефлексы у ребенка выработать, как Павлов у собак, да?

Баба Yoga,
Ребенок у матери вырабатывает рефлекс. Только ей приспичит пожужжать, тут лампочка Павлова вспыхнет!

Обоюдный процесс пошел))) Автор думала, что только ей дано?

аноним,
Нет не смешно
Пади уж за 27 то лет, кто-то бы проинформировал родителей о грязном ребёнкином языке!
Ни в садике, ни в школе, ни в вузе, ни во дворе...
Никто ни разу!
Мальчики ботаники так сказать

rzanka: Слов нет.. себе моете, если мат проскакивает? Или вы из принцесс?

Я не матерюсь, никогда, дома у нас этого нет. Заставила это не значит силой. Сила слова тоже что-то значит. В компании детей ясно дело выражаются они. Но другое дело при взрослых и на взрослых. Дома умеет себя контролировать, почему в общественном месте этого не делать. Накинулись как будто постоянно так воспитываем. Это было первый и последний раз, но доходчиво.

зарисовочка. сижу в машине, красный, скучно, смотрю по сторонам. остановка. на остановке мамочка, коляска, в коляске довольно крупный карапуз мужеского полу, по возрасту явно уже не колясочный. и вот эта мама, с совершенно счастливым лицом, сидя на корточках НИЖЕ ребенка и заглядывая ему в глаза, что-то с упоением ему рассказывает, захлебываясь в эйфории буквально. и дите, одно что маленькое, сидит оттопырив пальчик и выпятив нижнюю губу с совершенным чувством собственного превосходства. "разрешаю себя обожать". вся жизнь в одном кадре.
это я к чему. автор. когда вы начнете себя любить хоть немножко, а не только сыночке принадлежать (и делать это желательно всю жизнь, а не к 10 годам только осознавать) - тогда и отношения ваши складываться будут несколько по другому. а сейчас я согласна,

Аноним: Ребенок у матери вырабатывает рефлекс. Только ей приспичит пожужжать, тут лампочка Павлова вспыхнет!

только он не начал, он и не прекращал, просто перешел на новый уровень. а автор только начала подозревать, что что-то не так.

Ой да ладно!!
Что вы к этому мылу прицепились!?
В детстве добровольно мыли мылом, на улице наиграешься, земли наешься и сам несёшься рот отмывать

Сяся: Все говорят, что если в семье матерятся, то и дети будут
Не правда!
Друзья матершинники, особенно папа.
2 сына выросли на глазах
Одному 27, другому 19.
Ни разу от них мата не слышала
Ни разу никто на них не жаловался

у меня позже это проявилось.В этом возрасте не было. потом пожив с мужем не очень удачную семейную жизнь стало все это лезть из меня. В ссорах посылать стала, куда- уже знала из детства.Ну и сказав раз, потом не замечаешь. в общем в гневе не могу себя контролировать и могу посласть или сказать что мои мозги не хотят больше заниматься сексом...

Аноним автор темы: Прочитала натацию, что если еще раз услышу, то зубы пересчитаю

Автор, а пересчитаете? Или только так, для красного словца?

Капучино: а я, честно, думала что у меня ребенок не матерится - пока не пришла посмотреть как он в футбол играет - а они меня не видели никто , очень азартно играли

Одна моя знакомая долго распространялась на тему, что все из семьи, что в приличной семье да никогда, да ни за что, что ее дети -а нгелы небесные, потому что СЕМЬЯ... В общем, подвела я ее однажды к закрытой двери раздевалки, за которой мальчишки, в том числе ее сын, после тяжелой тренировки переодевались. Как много открытий чудных дает закрытая дверь!

Банкирша: не матерятся дети в нормальных семьях. и матом с родителями не разговаривают.

Матом с родителями - нет. Но без родителей - могут высказаться.
Мой сын в 2,5 года пытался развязать шапку и затянул узел. Громко всем вокруг сообщил, что шапка - исключительно существо женского пола, очень неразборчивая в связях. На мой вопрос, а что это за слво, охотно пояснил, что это ругательство как козел, но шапка-козел - некрасиво. Лежали все. Я что-то не стала рот с мылом мыть. Да и вообще не наказала. Но вопреки попустительству моему, я от него больше не слышала ни разу мат. Ну а если без меня пару раз высказался, я точно в обморок не упаду. Но ему не нравится. он морщится, когда слышит, особенно, от девчонок.

НЕШОКОЛАДКА: Но без родителей - могут высказаться.

ну все мы в детстве и матом пытались, и курить пробовали. но в обиход эти слова не приходят - не приживаются. по крайней мере - в детстве

Банкирша: но в обиход эти слова не приходят - не приживаются

Ну да. Только у некоторых родители матом разговаривают, а дети не цепляют все равно. Хотя, в основном, все же, манеру копируют родительскую, особенно, пока мелкие.

ZЮ: . сижу в машине, красный, скучно, смотрю по сторонам. остановка. на остановке мамочка, коляска, в коляске довольно крупный карапуз мужеского полу, по возрасту явно уже не колясочный. и вот эта мама, с совершенно счастливым лицом, сидя на корточках НИЖЕ ребенка и заглядывая ему в глаза, что-то с упоением ему рассказывает, захлебываясь в эйфории буквально. и дите, одно что маленькое, сидит оттопырив пальчик и выпятив нижнюю губу с совершенным чувством собственного превосходства. "разрешаю себя обожать". вся жизнь в одном кадре.

Вы считаете себя настолько проницательной, что за несколько секунд диагнозы матери и ребенку поставили? Психолух-любитель?

Аноним: Вы считаете себя настолько проницательной, что за несколько секунд диагнозы матери и ребенку поставили?

себя узнали, что-ли?

Аноним: Психолух-любитель?

нет. жизнь пожила долгую. видела много. есть законы природы. против них не попрешь. случаются исключения из правил, но их настолько мало, что это чудо.

ZЮ: жизнь пожила долгую

Это не делает человека автоматически мудрым))

ZЮ: себя узнали, что-ли

Я с ребенком стараюсь быть ласковой, а кто и что думает, не мои проблемы.

ZЮ: и дите, одно что маленькое, сидит оттопырив пальчик и выпятив нижнюю губу с совершенным чувством собственного превосходства. "разрешаю себя обожать"

фантазерка какая Вы, книги не пишите?

ZЮ: вся жизнь в одном кадре.

А может это Вы по одному кадру всю жизнь чужих людей расписали

ZЮ: сидя на корточках НИЖЕ ребенка

А как ей на полусогнутых стоять?

ZЮ: есть законы природы

Есть. Никто не отрицает. Только причем здесь кадр из Вашей жизни? Это больше к законам общества относится, да и не к законам, а к закономерности, которая по одному выражению, скорее всего уставшей мордашки, и не известно о чем говорившей матери не притягивается за уши к этой самой закономерности.

Аноним автор темы: Папа конечно есть. Да видимо переусердствовали. Папа вспыльчивый может и словцо употребить. Я видимо сильно давлю. ну повторюсь, с папы и спрос... А вы давите зачем, чтобы
Аноним автор темы: Очень для меня важны отношения родителей и детей и у нас это постоянная проблема.

? Расскажите, что планируете делать?

Анонимный ник: И мат сам по себе отпадет. Психология...а вот подзатыльники они не воспринимают, разговоры часто в этом возрасте вообще мимо ушей.

нееет не отпадет, но прятаться будет, да...

тубероза: С первого-второго раза не понял - менять тактику надо

как? мой не матерится например, он говорит, ага сейчас и ничего не делает, раз пять -десять могу повторять в некоторых случаях, но приходится прийти к нему, встать над душой, забрать все, чем сейчас занят (телефон, книга, игрушка и т.д.)и заставить делать. Чувствую, что так тоже скоро дождусь в ответ "пошла на...", но как приучить поросенка к порядку не знаю...

...(с): Да и... я не повторяю просьбы по десять раз. Три раза. Дальше - санкции. И это не "пересчитать зубы". И уж тем более не чтение нотаций.

что? что вы делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы