Сынок почти послал

Аноним: приходится прийти к нему, встать над душой, забрать все, чем сейчас занят (телефон, книга, игрушка и т.д.)и заставить делать.

можно так. Но не после 10 раза а после первого. Можно договориться - взрослый мальчик в 15 без напоминаний идет мыть посуду. Можно заранее не давать планшет-книгу-игрушку пока не помоет посуду. Можно забить на посуду. Можно шантажировать. Много чего можно, что Вам подойдет смотреть надо)

Neiron,
Ничего не планирую. Но из кожи вон лезу, чтобы не было конфликтов. Но почему то мимо ушей он пропускает мои просьбы и объяснения.

Сяся: Ой да ладно!!
Что вы к этому мылу прицепились!?

Потому что это насилие и унижение. И это ничем не лучше чем дать пощечину или пообещать пересчитать зубы.

10 раз пилить ,что бы зубы пересчитать потом.....другая рот мылом моет,и ждет уважения... Да вы вроде взрослые люди,унижаете детей пользуясь,что зубы пересчитаете и мыла кусок засунете

• попросила ,не услышал. Мама кушать хочу , дак сынок просила тебя ...что- то сделать. Пришлось самой делать, еду не приготовила.Сам теперь делай. Все спокойно.Должно быть взаимо поддержка ,а не крики и пилово.
    Пример ,если мой меня не слышит. Я не психую. Когда просто сам идет немного погодя делать, не сделал, значит вкусняш не получил
  • матерится,все через это прошли.... переходный храктеризуется всякими проявлениями,пусть сейчас ,чем потом крыша будет ехать по сигам и алкоголю а,это еще будет... Чем больше запрещаете ,тем это может привести к большему желанию. Просто сказать ,что сейчас мат не в моде и те кто матерится видимо активно готовят свой круг общения с быдлом .
    Мы с моим сыном поржали над этим,он все понял. Не матерится и с тем кто ругается старается не общаться.

Аноним автор темы: Видимо не так воспитываем, где то уже допустили ошибку.

Никаких ошибок в воспитании, что вы! Оно отсутствует. То есть вы действительно его просто

Аноним автор темы: зае

что он и озвучил честно. Вырастет - молча вам с мужем зубы пересчитает.

Анонимный ник: Накинулись как будто постоянно так воспитываем.

голову себе помойте мылом, может поможет

Анонимный ник: Это было первый и последний раз, но доходчиво.

мыло-то, возможно, но есть ведь и другие способы "доходчиво объяснять"?

Аноним автор темы: Но почему то мимо ушей он пропускает мои просьбы и объяснения.

потому что вы объяснять беретесь только тогда, когда вам что-то нужно
а вы попробуйте просто разговаривать каждый день и слышать своего ребенка

Боюсь сглазить, но наш пока не посылал. Ни папу-зануду ни маму-истеричку. Хотя переходный возраст полным ходом уже идёт.
Наверное догадывается, что если он мне скажет "зае" то я сразу отвечу, что он ох...л совсем и рот мыть мылом придётся мне. Любит, бережёт.

ОКА: рот мыть мылом придётся мне. Любит, бережёт.

Вот, в основе всего - любоффф

Аноним автор темы: Ничего не планирую

в смысле? Менять то ситуацию нет желания? Достигать договоренностей, выстраивать отношения по другому?
вы себя вспомните в его возрасте? Вам что нравилось/не нравилось в общении с родителями?

красавица: моему 17 лет, я зову его сыночкой, сыночком, львёнком и котёнком любимым. Не посылает. Что я делаю не так?

Моему 18, в телефоне записан сЫночка, но при обращении к нему зову Сергей, Серега, Серенький. Мальчишка трудолюбивый, слегка упрямый, если что-то не по его, никогда не посылал, может максимум сказать - Блин, ну мам! По этой фразе понимаю сразу, что придавила его, ему это не нравится, мама сбавь обороты, сейчас всё будет. Но и отношения у нас ним более дружеские, доверительные, думаю как и у Вас. Может поэтому не посылает, так как есть взаимопонимание с ребенком.

Вы сейчас преподносите это как буд то только из ваших детей вырастут супер мужики. Не факт. А остальные так просто трын траву выращивают. Да чего только мы не творили и матерились и огрызались и в жопу я посылала и диже рлдителей. Щас я этого и не вспоминаю даже и очень уважаю и люблю родителей своих и внуки тоже проявляют уважение и в пример . Сыну в пример говорю ,что ты видишь как я разговаривпю с бабушкой и дедушкой,так почему же ты позволяешь такое отношения к нам?чет все медленно доходит. Не считаю себя супер яжематерью ,но уверена что все будет хорошо.

анонимней нет: Я просто не представляю, чтоб моя десятилетняя дочь

Я тоже не представляла, пока мама одноклассника мне про мою дочь не сказала. Это было шоком и для той мамы тоже. Девочка-отличница.Никогда бы не ожидала такого. Я даже потом думала, что может послышалось. Поверила только когда своими ушами услышала. Долго беседовали, объясняли. У нас в семье не матерятся, это у них в школе какая-то мода пошла. Один мальчик начал активно, остальные подхватили. А ведь второй класс только.

Аноним,
Здесь ведь речь не о том, как дети вне дома разговаривают. В этом плане, я уверена, моя дочь на уровне всех Ее сверстников общается.
Я о том, что по отношению ко мне она ничего подобного не выкидывает.

Аноним автор темы: а чего только мы не творили и матерились и огрызались и в жопу я посылала и диже рлдителей.

Ну а что тогда так возбудились, что Вас сын послал? Все отлично же. Потом тоже скажет

Аноним автор темы: Щас я этого и не вспоминаю даже и очень уважаю и люблю родителей своих

Банкирша: ну все мы

Банкирша: и курить пробовали

не надо всех под одну гребенку

Аноним: не надо всех под одну гребенку

вам жмет там что-то? не пробовали и радуйтесь. заявите об этом миру не анонимно!

Аноним ,
когда вы в последний раз говорили, что вы его любите? можете припомнить?
ну или хотя бы просто за что-то хвалили?

Аноним автор темы: Да чего только мы не творили и матерились и огрызались и в жопу я посылала и диже рлдителей

н-да... Яблочко от яблоньки, не далеко упало

Аноним ,
просто вы его реально доконали.

Аноним автор темы: Да чего только мы не творили и матерились и огрызались и в жопу я посылала и диже рлдителей.

От осинки не родятся апельсинки.

капец - а в попочку не подуть?
Ишь ты, лишний раз детинушку задели, ишь, офигели, в личное пространство влезли...
Бедняжка.
Спорим, что если этого бедняжку заденет какой-нибудь амбал, то тот и не пикнет даже, ибо страшно. Зато маму послать - это мы запросто! "папа мягкий, он простит"(с)

А потом такие заласканные детишки, вдруг с мамой поссорившись, с крыш и прыгают - сколько у вас в городе таких прыгунов за месяц? Не считали? Десятки, все вон в мертвых страницах лежат. Нежные, блин.
Вы все дружно сейчас даете ребенку полное право не уважать себя. А не уважая родителей, они не уважают и окружающих - а что, если мне на мать пох, что мне какая-то левая тетка?
Это в какой же культуре принято было, интересно, так к родителям относится?
Про вашу тамошнюю культуру я не в курсе, а у казаков, если ума от природы нет, чтоб со взрослыми считаться, то могли и плеткой отходить.

И да, я не про мат. Моя тоже, как к нам новые соседи переехали, сразу заимела себе обширный запас обсценизмов. Пришлось объяснять.Не использует. При мне.

Банкирша: заявите об этом миру не анонимно!

а чем ваш ник отличается от анонимного?
просто названием?
при личном общении - обязательно скажу
только в моём окружении нет таких, кто считает, что все обязательно курили
большинство и не пробовали
так что не все такие, как вы

Банкирша: вам жмет там что-то?

хамка

Аноним,
Мой ник отличается тем, что меня многие здесь лично знают и я не боюсь свое мнение иметь.
И если вы мою общую фразу приняли на свой счет, то задумайтесь, почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы