Сынок почти послал

Аноним: не надо всех под одну гребенку

Да ладно, Вы прямо самое главное в ее тексте выудили.
Я ни разу за все свои годы не взяла в рот ни одной сигареты, но великой доблестью это не считаю. Отец мой говорил: "Среди некурящих тоже есть плохие люди".
Речь не конкретно о том, пробовал ты курить или матом крыл в 10-17 лет, а о поведениии и воспитании в целом.
И среди тех, кто пробовал курить в 15-17, выросли замечательные, умные люди, и среди тех, кто феечками был, выросли уроды. Странно увязывать мимолетные подростковые глупости и его дальнейшую судьбу.

Аноним: переходный возраст приближается, то-то еще будет

да вот не повод подростковый возраст для посыла родителей при любой гормональной буре. Это просто проявление того, что что-то пошло не так, имелось упущение. Копаться смысла нет. наверное. Но автору пора переводить отношения на несколько иной уровень. Взаимное уважение нужно строить. Со стороны родителя - самим не унижать словами и действиями. при входу в комнату - стучаться сначала, не устраивать нотации, не давать распоряжения в приказном тоне. а формулировать в виде просьбы. Очень хорошо работает вывернутая форма - не сделай это. а когда ты сможешь сделать это. Реально работает с подростками такой подход - я проверила его на двух детях. Ну и должно быть еще и просто дружеское доверительное общение на просто любые темы. ТОгда уважение не позволяет даже в минуты захлеста башки гормонами впадать в дикое хамство

Не факт, что матов от отца набрался. У нас в семье никто не матерится, а дети после общения со сверстниками так матюкнут, что порой уши в трубочку. В школе могут так изъясняться, вот и он нахватался и для него это норма. Особенно они сейчас неуважительно к учителям отностяся. Если там на старшего матюкаются все, то и он мог перенять эту манеру общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы