Сынок почти послал

...(с),
Там папа и мама договориться не могут в воспитании. Возможно.
Папа строг от того, что просто не любит тратить время на сына. Как это часто бывает. Опять же, возможно. А мама слишком мягкая. Не имеет голоса.

Я просто не представляю, чтоб моя десятилетняя дочь что-то подобное сквозь зубы прошипела. Я б даже предупреждать не стала. И она это чисто интуитивно прекрасно знает.

я бы подзатыльник дала за такое. Давно своему обьяснила, что взрослым материться можно, потому что у них жизнь трудная)). а детям можно только когда не слышит никто. Так и сказала: если материшься, смотри чтоб учителей рядом не было, только в своей компашке. А на родителей ни ни.

...(с): Зубы не пытаешься пересчитать?

так я знаю количество его зубов, полный комплект

Не знаю что придумать: Давно своему обьяснила, что взрослым материться можно, потому что у них жизнь трудная)). а детям можно только когда не слышит никто.

анонимней нет: Я б даже предупреждать не стала.

что бы сделали?

анонимней нет: Я просто не представляю, чтоб моя десятилетняя дочь что-то подобное сквозь зубы прошипела. Я б даже предупреждать не стала.

Моя тоже не скажет. Просто найдет другие слова для передачи эмоции. Знаете ли, скучно ругаться словами "ты совершаешь половой акт с моими мозгами" или "ну ты самка собаки", или же "жена по найму" Просто ребенок знает значение большей части матерных слов. А в таком ракурсе они - скучны.
Да и... я не повторяю просьбы по десять раз. Три раза. Дальше - санкции. И это не "пересчитать зубы". И уж тем более не чтение нотаций.

Не знаю что придумать: Давно своему обьяснила, что взрослым материться можно, потому что у них жизнь трудная))

Я с другого ракурса подошла. Об уместности и неуместности подобного поведения. На ковре же в туалет не ходят. Вот и мат... из этой же серии.

...(с): Просто найдет другие слова для передачи эмоции. Знаете ли, скучно ругаться словами "ты совершаешь половой акт с моими мозгами" или "ну ты самка собаки", или же "жена по найму" Просто ребенок знает значение большей части матерных слов. А в таком ракурсе они - скучны.

капец занудство

ряженка: Ахренеть вы больная, а

Да ладно) такие яркие моменты жизни запоминаются отлично и надолго. И каждый раз, когда будет матерится, всплывать будет эта картина, о которой не хочется думать. И мат сам по себе отпадет. Психология...а вот подзатыльники они не воспринимают, разговоры часто в этом возрасте вообще мимо ушей.

Колубара: капец занудство Специально отрабатывала. Мат - зануууден по сути своей. Никакой изобретательности. Никакого полета фантазии. Литературным же языком можно такие кренделя навыписывать - заслушаешься. Чем мы на днях и занимались. Сугубо для развлечения и тренировки мозгов.

...(с): Специально отрабатывала. Мат - зануууден по сути своей. Никакой изобретательности. Никакого полета фантазии. Литературным же языком можно такие кренделя навыписывать - заслушаешься. Чем мы на днях и занимались. Сугубо для развлечения и тренировки мозгов

хоссподи, зачем? какой тренировки мозгов?
мат то как раз не зануден. Емкий точный язык.Другой вопрос, что пользоваться им неприлично в обществе

...(с): Я с другого ракурса подошла. Об уместности и неуместности подобного поведения. На ковре же в туалет не ходят. Вот и мат... из этой же серии.

Ну мы же прощаем детям до какого-то времени какание где ни попадя, это нормально в каком-то возрасте. Вот и с самообладанием то же самое: чем младше ребенок, тем труднее ему сдерживать эмоции, управлять своим настроением и поведением.
Тем более когда дома два несдержанных взрослых. Не с кого пример брать, прямо скажем.

Колубара: хоссподи, зачем? какой тренировки мозгов?

Хулиганили. Надо иногда.

Колубара: мат то как раз не зануден. Емкий точный язык.

Скучный и без фантазии. Но слова короткие, да.

Не знаю что придумать: а детям можно только когда не слышит никто. Так и сказала: если материшься, смотри чтоб учителей рядом не было, только в своей компашке.

а я, честно, думала что у меня ребенок не матерится - пока не пришла посмотреть как он в футбол играет - а они меня не видели никто , очень азартно играли

...(с): Никакого полета фантазии.

это вы строителей не слышали, наверное?

Капучино: это вы строителей не слышали, наверное?

Много кого слышала. Пять конструкций из десятка слов. Фи.

Анонимный ник: При нас не выражается, но вне дома может сказануть, сегодня мне доложили об этом. Заставила дома спокойным тоном промыть рот с мылом, промыл....не понравилось. Пообещала, что если еще до меня информация дойдет, что матерится, съест мыла кусок и будем вместе его сидеть ждать на детском горшке. Надеюсь до этого не дойдет)))

ОМГ! Зверо-мама.

Сами себе рот мылом вымойте. Истерическая женщина.
Сначала издеваются над детьми, потом рыдают - чо делать??!!

У моей подруги дочь 15 летняя както послала ее на три буквы. Ото она опешила, и девка сама от себя не ожидала, потом ходила извинялась, сказала что не знает что на нее нашло. Семья очень спокойная, дома не ругаются, мат не употребляют) Ее муж относится с пониманием - типа гормоны шалят) Так что тут никто не застрахован)

Сыну 11 лет. Последние 3 мес. прошу мах. 3 раза, потом успокаиваюсь, разговариваю с ним нормально, но даю понять, что расстроена, обычно он извиняется и старается исправиться. Конечно, это получилось не сразу, в первые недели был ужас. Главное не срываться и не повышать голос, иначе он "победитель". Правда иногда, мне кажется, что ему нужен конфликт и он всеми способами выводит нас с мужем. Я стараюсь, не ругаться по пустякам ( в комнате не убрано, кровать не заправил, штаны опять порвал или испачкал), не читаю нотаций, объясняю один раз, что мне не нравится и все к теме не возвращаюсь. Стало намного лучше, домашние дела стал делать без напоминаний. У нас ещё есть проблемка с покупками и развлечениями ( ему всего мало), если говорю нет, то все обида. Если он не грубит, то я делаю вид, что не замечаю его обид.
Последнее время не наказываю никак, но у нас планшет и телефон мы контролируем, т.е. ему все ровно нужно к нам за разрешением идти, а так как мы в ссоре он не идёт.
Итог какой, не надо тысячу раз просить его что-то сделать или миллион раз объяснять, что он не прав и читать нотации, применять физическую силу. Нужно вести себя с ребёнком так , как бы вы отели, чтобы он вёл себя с вами. Конечно, сложно сдерживать свои негативные эмоции, кажется легче выплеснуть криком.
И да, я называю своего ребёнка солнышком, малышом, сыночком, целую и обнимаю его перед сном и когда он уходит.
Анонимный ник:[/user]Заставила дома спокойным тоном промыть рот с мылом
Как вы заставили? Мой бы сказал нет и не пошёл.

Анонимный ник: Заставила дома спокойным тоном промыть рот с мылом, промыл.

Слов нет.. себе моете, если мат проскакивает? Или вы из принцесс?

анонимней нет: Я просто не представляю, чтоб моя десятилетняя дочь что-то подобное сквозь зубы прошипела.

А я, наоборт, не могу представить чтобы я своему ребенку угрожала зубы пересчитать. Если уважения к друг другу в семье нет, то откуда у ребенка оно возьмется?

Анонимный ник: При нас не выражается, но вне дома может сказануть, сегодня мне доложили об этом. Заставила дома спокойным тоном промыть рот с мылом, промыл....не понравилось. Пообещала, что если еще до меня информация дойдет, что матерится, съест мыла кусок

Пипец... Вы дура.
Сейчас забанят меня... ну ладно, других слов для таких просто нет у меня.

красавица,
++++
Моему 20 лет, тоже зову сынок и ребенок, даже не рычит никогда и не посылает.
Не правильные мы матери, Наташа ))))

Автор и та мадам, что мылом рот ребенку моет .... Вы совсем с детьми не умеете разговаривать? Детям всегда достаточно просто объяснить, найти слова
Если вы обещаете "зубы пересчитать" (а это явно не первая угроза в адрес ребенка), то я б вас тоже послала. Нельзя угрожать и применять насилие к заведомо слабому

тема - жесть.
вы за собой следите сначала. не матерятся дети в нормальных семьях. и матом с родителями не разговаривают.
но проще - да - выпороть

Это автор поллюции сыночка пересчитывает?
Автор, пора с гиперопекой завязывать.
Это автору звоночек. В следующий раз не будет врываться в личное пространство с указюлями.

И да, вас послали. Не почти, а всамделе(

Все говорят, что если в семье матерятся, то и дети будут
Не правда!
Друзья матершинники, особенно папа.
2 сына выросли на глазах
Одному 27, другому 19.
Ни разу от них мата не слышала
Ни разу никто на них не жаловался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы