как действовать дальше

Стейси автор темы: в браке квартира куплена, пополам не получится, докажет он их деньги 2млнрубл.

вы какая-то дура.
вам присудят по вашему иску половину квартиры. а уж потом муж будет пытаться доказывать, откуда были деньги. и не факт, что докажет.
и будет у вас полквартиры, и, возможно, долг свекрови (если она докажет, что деньги давала вашей семье в долг). это 2 разных дела.
вот то, что ипотека не выплачена - это хуже. вам не только долю, но и ипотеку за эту долю присудят.

У отца моего ребенка новые отношения, живет он у них дома. Считает, что вся наша квартира это только ЕГО, мол я ни рубля не вложила, ипотеку платил он. Теперь ему нет смысла платить ипотеку и он ее спокойно сдает. А я "деревенщина" должна скитаться по общагам там мне и место - это его слова

Стейси автор темы: А я "деревенщина" должна скитаться по общагам там мне и место - это его слова

вам 5 страниц пишут, что надо подавать на раздел имущества. и НЕВАЖНО, что там ваш мудила думает и говорит. есть семейный кодекс, который считает имущество, приобретенное в браке, общим. и делит его пополам.

Яблоко,
Спасибо, Яблоко, за дуру, БМ сразу сказал, что докажет и в кровь будет со мной биться за 2млн маминых денег!!

Я БУДУ ПОДАВАТЬ НА РАЗДЕЛ!!! Я сразу написала, что теперь готова бороться!! На форуме искала совета как правильно и как действовать!! СПАСИБО всем кто участвовал!!

Стейси автор темы: БМ сразу сказал, что докажет и в кровь будет со мной биться за 2млн маминых денег!!

вот чесслово, пусть бьется. ну даже если (!) вам присудят долг. ну что с вас взять?
долг нужно а) доказать; б) поделить между вами и мужем
вот с продажи доли и выплатите, может быть. частями. за 50 ближайших лет.
судьи ж тож не идиоты. расписку кто-то писал? наверняка нет. а то, что она со счета сняла и сыночке отдала - никак вас не обязывает возвращать половину.

Стейси автор темы: Я БУДУ ПОДАВАТЬ НА РАЗДЕЛ!!

а до сих пор что мешало? вот прям завтра идите и подавайте. че ждать то?

а прежде чем подавать нужно пошлину оплатить? или когда выделять долю в квартире?

Tekila_Lady,
+10000. суд вас не оставит с ребенком на улице. тем более квартира куплена в браке - совместно нажитое имущество.

Стейси автор темы: адвокат посчитал, что достанется 1/6. А дальше будет так - буду проживать, и будут посторонние, что он имеет право сдавать также квартиру + мы в ней можем находиться. чета странный "адвокат"

Анонимням, вот поэтому я создала тему здесь, надеясь в помощь общего разума

По теме ничего не могу сказать, только захотелось пожелать вам сил и терпения, надеюсь все хорошо у вас закончится.

Стейси автор темы: А дальше будет так - буду проживать, и будут посторонние

Надо согласие всех собственников, у вас просто шикарная ситуация потому что муж вахтовик, его же нет несколько месяцев, вы можете одни спокойно жить. Сдавать без вашего согласия он не сможет

Аноним: и поделю обе

Как можно добрачную квартиру поделить? Уж говорите, да не заговаривайтесь.

Оцените свою материальную готовность к процессу.

1. Пошлина за раздел иммущества. Обычно она не маленькая, а Вашем случае может тыщ 15. Тут надо стоимость квартиры знать.
  2. Адвокат возьмет от 30 и выше
  3. Если свекровь сделает липовый договор дарения денег, то его можно оспорить экспертизой, её стоимость 30-50тр...

Плюсы.
Если вам присудят долю, то неважно будет это 1/6 или 1/2 вы с БМ будете иметь одинаковые права пользования квартирой. То есть вас не могут загнать жить в ванну на вашу 1/6.
Долг по ипотеке банк скорее всего не поделит. То есть заемщиком и плательщиком для банка останется Ваш муж. А он в свою очередь может подавать на вас в суд и требовать с вас вашу долю долга. Будет копейки получать с вас тыщу лет.
Если в браке одному из супругов дарят крупную сумму денег в личное пользование, то второй супруг должен быть ознакомлен с этим дарением, Иначе это дарение семье, а не личное.
Доказать что деньги от продажи квартиры свекрови ушли на вашу квартиру - проблематично. Даже если это сделано день в день, то это недостаточно для суда чтобы признать за супругом большую часть. Хотя и не исключено.
Те деньги, которые за ипотеку платит супруг после развода - не увеличивают его долю в квартире, но он может часть потом затребовать с вас.

Минусы
Совместная собственность с плохим человеком может обернуться тем, что Вы лично ничего не сможете сделать с этой квартирой. Ни продать, ни сдать.
Опять же каждый из вас может попробовать нагадить - продать свою долю таджикам и будут они жить вместе с вами в этой квартире. Вариант абсурдный, но и его исключать нельзя.
Ребенку долю в ипотечной квартире никто не выделит, ни банк, ни суд. На это расчитывать не стоит.

Пошлину за подачу иска вроде можно уменьшить по ходатайству, сославшись на тяжелое материальное положение и наличие ребенка. Но это надо либо у адвоката либо в суде узнавать.

Муж конечно малость некрасиво поступает. Но автор же сама пишет, 2 миллион свекрови, 1 -в ипотеку которую платит муж, и ее только 200 тыс. Так что по совести ей должны 200 тыс, Ну пусть еще плюсом 100, За совместные платежи по ипотеке. Почему все настаивают, чтоб половину квартиры отбирала?

И плюс автор пишет, что созаемщик по ипотеки. Автор выгонит квартирантов, мужу платить ипотеку будет нечем, и если пойдет на принцип, и перестанет платить, испортит кредитную историю себе ( Нам на него все равно). Но и автору придется либо портить кредитную историю, а ей в будущем надо будет как-то решать свой квартирный вопрос, либо ей придется платить ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы