как действовать дальше

Вот читаю и удивляюсь, а на оборот если ? Если бы мама автора 2 млн дала и автор сама ипотеку платила? А муж такой , а отдай мне пол квартиры? Автор писала же в начале, что он ребёнка забирает из садика, был бы ребёнок не нужен, уже бы забыл как ребёнка зовут.

Сама автор пишет , пришла из области без всего, а за ребёнка пол квартиры хочет ? Муж ребёнка из квартиры своей мамы не выписывает . Значит из начально что было не так, раз сама автор в области у родителей, так и осталась прописана .

Marsi,

Marsi: Если в браке одному из супругов дарят крупную сумму денег в личное пользование, то второй супруг должен быть ознакомлен с этим дарением, Подскажите, пожалуйста, как технически надо ознакомить с фактом дарения супругу?

Тоже серьезная,
По-моему даже под роспись. Чтоб человек осознавал, что сумма подаренная в браке другому супругу, не является общим подарком семье.

Marsi,
Спасибо.

Аноним: Муж конечно малость некрасиво поступает. Но автор же сама пишет, 2 миллион свекрови, 1 -в ипотеку которую платит муж, и ее только 200 тыс. Так что по совести ей должны 200 тыс, Ну пусть еще плюсом 100, За совместные платежи по ипотеке. Почему все настаивают, чтоб половину квартиры отбирала? У нее ребенок на руках, а мужик козел. Судья встанет на сторону матери.

jullianaO: Судья встанет на сторону матери.

судья встанет на ту сторону, которая сможет доказать свою правоту.
Никакой особой жалости суд не испытывает

автор, по факту вы покушаетесь на чужое, увы - это так. Вашего там очень маленькая доля. Идите в суд подавайте на алименты и на раздел имущества. Не гонитесь за чужим.

Smatrex: Лишите его родительских прав и забудьте. Вам же проще станет и ребёнку.

Немного не по теме. Но как можно лишить отцовства? Это сильно сложно, если алименты не получают и не подавали.

Marsi: По-моему даже под роспись. Чтоб человек осознавал, что сумма подаренная в браке другому супругу, не является общим подарком семье.

Первый раз такое слышу. Вы уверены? можете сослаться на правовую норму?

Нет, на правовую норму сослаться не могу, но об этом упоминал мой адвокат. Дальше эту тему не копали, поэтому говорю что надо проверять, но вероятность есть.

Уточнила
Нет прямого указания. Отсутствие этого извещения отяжеляет доказывание для того, кому подарили, поэтому все подарки лучше прописывать и отражать в договоре, что и за чей счёт куплено

Добрый день ВСЕМ!!! Еще раз повторюсь я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на чужое (на их 2млн), странные вы однако кто говорит, что он ипотеку платит - семья живет доходы и расходы общие когда он платил, а бывали случаи когда без зп был и моя зп уходила, ипотечные выплаты из общего семейного бюджета были. Я кормила и коммуналку платила (так то тоже суммы не маленькие). НЕ ПРЕТЕНДУЮ я на 1/2 квартиры, мне хотя бы на первоначальный взнос собственного жилья.

А то получается БМ КОРОЛЬ. Квартира сдается, ипотека платится без каких-то затрат для него, сын в съемной живет (отец опять же не тратиться). А я и за садик и за доп.занятия, а папочка только за тренировку, т.к. он хочет чтобы сын спортсменом был. А доп.занятия это только мое желание в них необходимости он не видит.

Стейси ,
к сожалению.. имеет право...
и не обязан оплачивать ваши хотелки... а это будет считаться вашими хотелками...
так же как и спорт... вы можете назвать это его хотелками

Ну да из области я, до брака деньги копила себе на жилье, все свое 200тр ему отдала - по закону их мне не вернуть. А положена только доля в квартире и то с этой долей хз что делать. Никто не купит 1/6 в 1комн квартире (даже "чебуреки"). Заставить ее выкупить тоже не смогу. Заехать могу, но и он может заехать со своей новой семьей и ВСЕ! И как начнем жить дружно и счастливо!!

На вопрос почему не прописана и почему сын у свекрови прописан - отвечаю - как только сын родился, надо было прописать его и на очередь встать в садик, вот у свекрови и прописали (там же прописан его отец). Через год купили свою квартиру, я сразу была против ее покупки и не прописалась, муж уговорил купить ее, мол 2комн купим, как я из декрета выйду с деньгами полегче станет (ДУРА знаю БЫЛА, но любила.... и верила...и не ожидала такого поворота)

Предлагайте мужу мировое соглашение.
Пусть возвращает вам 200тр и половину ипотечных платежей уплаченных в браке.
В обмен на это вы не пойдете в суд требовать свою 1/2 квартиры. Сказать надо так, чтобы он понял что вы реально пойдете в суд, выселите его квартиранта и будете жить в этой квартире.
Все рассказы про мамины 2млн суд не примет, если не будет прямых неоспоримых доказательств. А даже если и примет, то Вы все равно получите свою минимальную долю и будете жить в этой квартире.

Стейси автор темы: ! Еще раз повторюсь я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на чужое

То есть Вы претендуете на ваши 200 000 рублей и на половину выплаченного кредита?
Но там в первые годы гасятся проценты... И сумма погашенная за три года - тысяч 200.
Половина этой суммы плюс ваши деньги - 300 000 рублей.

Стейси автор темы: мне хотя бы на первоначальный взнос собственного жилья.

хватит ли вам этой суммы на первоначальный взнос?

ну хоть и 300тр за то МОИ

Стейси автор темы: ну хоть и 300тр за то МОИ

так может стоит поговорить об этом с бывшим мужем?
Полагаю, что он будет только рад выплатить вам эти 300 000, взамен того, что вы не будете на квартиру претендовать.
Составите брачный договор, расплатились и разошись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы