как действовать дальше

Доброе утро, вот и пришло мое время написать о своей проблеме. Сразу скажу, что очень мне стремно писать о своей ситуации (поэтому прошу не писать о том, что чем я думала когда замуж выходила, когда квартиру так купили). В общем то, что сейчас имею, то имею, а как исправить пока не знаю. Надеюсь, что у кого-нибудь была схожая ситуация, а может кто просто посоветую как правильно действовать.
Выгнал БМ меня с ребенком из квартиры, сдает эту квартиру. Замки сменены. Снимаем жилье, алименты не платит.
Готова судиться, адвокаты говорят, что отсудить практически нечего, четкого хода действий не предложили (может кто даст координаты хорошего адвоката).

как выгнал? Жилье чье?

вы в браке? ребенок зарегистрирован на мужа? квартира приобреталась в браке?

Стейси автор темы: когда квартиру так купили

Как так?

Стейси автор темы: Снимаем жилье, алименты не платит.

Лишите его родительских прав и забудьте. Вам же проще станет и ребёнку.
Или вы хотите острой палочкой ворошить эту рану?

Квартира была куплена в браке: мама его продала квартиру + ипотека 1000000р. Купили 1комнатную квартиру 50м.

Ругались очень часто, работает вахтами, в один прекрасный момент прислал смс, что вывозит наши вещи. Я не поверила думала так на эмоциях, приехала домой после работы реально мебель разобрана, вещи упакованы. С такого-то числа заехали квартиранты. Разговаривала со свекровью, мол куда вы нас выгоняете, ее ответ - разбирайтесь сами

где прописаны вы и ребенок?

не кого документально оформлена квартира?

Квартира оформлена на БМ, ребенок прописан у свекрови (я знаю, что дура, но никогда бы не подумала что окажемся в такой ситуации)

Стейси ,
подать в суд на раздел имущества. Получите часть этой квартиры и туда заехать. а пока придти жить по месту прописки ребенка - к свекрови

Стейси автор темы: Квартира была куплена в браке

Стейси автор темы: Квартира оформлена на БМ, ребенок прописан у свекрови

пилите квартиру

Вы то что-то вкладывали?

как пилить то? адвоката не могу найти, который бы взял ся, все мол вам это надо - будет доля и ничего я с ней сделать не могу

Стейси автор темы: все мол вам это надо - будет доля и ничего я с ней сделать не могу

долю можно продать. уже хоть что-то.
странная вы что не боритесь за квартиру.

Я и к участковому обращалась, что посторонние в квартире - ответ - ВСЕ ЧЕРЕЗ СУД!!

Стейси автор темы: как пилить то? адвоката не могу найти

сами составьте исковое заявление

Я борюсь, вы не подумайте, просто четкого хода действий нет. И в милиции была и адвокатов была, и в садик ходила (он его из садика забирает увозит в другую семью и не вижу сына по 4 дня)

скорее всего есть доказательства. что свекровь перевела сыну деньги на квартиру.
на край - дала в долг и долг при разделе - пополам.
т.е получите только то, что по основному долгу закрыли, хорошо, если этих денег хватит, чтобы покрыть судебные издержки.
подать на раздел тоже стоит денег, порядка 30 тысяч.
лучше развестись, разделить все по мирному соглашению, все оставить мужу, в качестве отступных - половина погашенной суммы основного долга.

Стейси ,
Если ребенок прописан - он не посторонний, а вы его законный представитель.
Будет доля - будете там прописаны и будете жить. Да и квартирантнов пусть можно будет только с вашего согласия

У меня было 200тр, но адвокаты сказали не доказать(((( За квартиру за аренду не выставить((( Алименты не дает, платит только за тренировку 3000р. Постоянно угрожает, но я НЕ БОЮСЬ.

в суд идите, ёмоё

Стейси автор темы: четкого хода действий нет

1) подать на развод
2) сразу на алименты
3) сразу на раздел имущества, если есть, что отсуживать, то есть ипотека закрыта хотя бы наполовину.

Стейси автор темы: У меня было 200тр, но адвокаты сказали не доказать((((

а что доказывать?
пусть он доказывает, что квартира куплена на мамины деньги.
и при чём тут 200 тысяч, если в ипотеку брали миллион?

Подавать на алименты.
Сейчас. До развода.
Подать на развод. И на определение места жительства с ребенка с ВАМИ.

"лучше развестись, разделить все по мирному соглашению, все оставить мужу, в качестве отступных - половина погашенной суммы основного долга" РАЗВЕДЕНЫ, ничего он не собирается делить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы