как действовать дальше

Аноним,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Все правильно говорите

До раздела ваша квартира общая, ваши права с мужем одинаковые. Как он может вселить чуреков, так и вы.

Вселяйтесь до раздела и живите.

И доаказать что свекровь подарила миллион ему одному, а не вам двоим крайне сложно

Эх, как вы себе это представляете? Сейчас там живет его какой-то друг, он в курсе всей ситуации, говорит ну хотите со мной, квартира 1комнатная((( я его случайно застала, замки сменены, попасть даже туда не могу. БМ все продумал, жить нам там не дает и знает, что все через суд, а чтобы судиться нужно госпошлину заплатить немалую, а я сыну содержу и квартиру снимаю и прекрасно знает, что помочь некому мне.

За иск о вселеии 300 руб. Пошлина

Только надо сначала ипотеку оплатить, немного, пару платежей по 1/6, хотя бы, где взять денег я вам написала.

А чем вы собрались адвокату платить? Если даже на пошлину денег нет?

Стейси автор темы: Сейчас там живет его какой-то друг, он в курсе всей ситуации, говорит ну хотите со мной, квартира 1комнатная(

автор, вы ведете себя как полная лохушка. Приходите СЕБЕ в квартиру - замки выломать - служба Сова или подобное, в интернете много телефоном по взлому замков, "другу" сказать вали пока участкового не вызвала и тут же звонить 02! Он там уж точно никто! в суд исковое по разделу квартиры... В ипотеке вы созаемщик?

Стейси автор темы: как вы себе это представляете? Сейчас там живет его какой-то друг,

друг уходит - вызываете мастера, переставляете замок. и играете дальше в "избушка ледяная - избушка лубяная"

Вопрос с деньгами на адвоката я решу (директор из зп будет вычитать ради такого дела сказал), только сумму на него не знаю и найти бы его еще не мешало, а то была у 3 и все по-разному говорят

Те, кто пишут вселяться до раздела и суда, по-моему не правы. А прав участковый, который говорит, что сперва в суд. Ведь сейчас что получается: квартира в собственности мужа автора, с автором этот мужчина разведен. То есть на данный момент у автора нет никаких доказательств, что она имеет отношение к квартире, что это совместно нажитое и доля. Поэтому она сейчас ещё юридически права проживать в этой квартире не имеет. И вселившись самовольно нарушает закон.

Надо сперва в суд - на алименты, на раздел квартиры, и только потом, имея на руках документ о праве собственности на долю, вселяться.

Автор, ваш ребенок прописан у свекрови, а вы где? Вы имеете по закону право вселить ребенка к свекрови. Но не в квартиру мужчины, который был вашим мужем.

раз с вами так поступают - надо быть наглее и настойчивее! аждый раз вызывать полицию... на угрозы, на причинение вреда и т.п...

Tekila_Lady,
Я не лохушка (а дура полная была) боролась как могла, никто не приезжает если нет документов на квартиру, звонила и в СОВУ мол ключи потеряли с ребенком домой хотим, муж в командировке - отказали((( участковый отказал в помощи даже приехать

Стейси ,
вы сами где прописаны?

аноним: Ведь сейчас что получается: квартира в собственности мужа автора, с автором этот мужчина разведен. То есть на данный момент у автора нет никаких доказательств

доказательства скорее всего у автора на руках, но она их не хочет применять

1. есть паспорт с отметкой о браке-разводе, свидетельство о разводе
  2. если созаемщик, то скорее всего есть и документы на квартиру и кредитный договор - а если нет, то в банке и рег палате запросить - обязаны выдать дубликаты
  3. есть скорее всего и регистрация в этой квартире у автора
  4. если ребенок прописан у свекрови, то и вселяйте его туда, и пока он несовершеннолений - мать имеет полное право жить с ним
    негоже отцу так над матерью ЕГО ребенка глумиться

Я прописана в области у своей мамы, я поручитель (не отрицаю дура была еще и 200тр отдала), нет у меня доказательств на квартиру, отметка о разводе есть

Стейси ,
короче бегом в суд! присудят вам долю в квартире, даже минимальную - и вперед туда жить!

Стейси автор темы: я поручитель

тогда как поручитель запросите в банке дубликаты документов - кредитный договор, в рег палате договор купли-продажи и выписку - они лишними не будут
и в суд, вам и адвокат то не нужен - то что кто то дал Вашем БМ 2 млн - это не Ваша забота доказывать что только ему они переданы
Вам нужно подавать иск на половину совместно нажитого, об уменьшении этой доли пусть заботится БМ

Tekila_Lady: Приходите СЕБЕ в квартиру - замки выломать - служба Сова или подобное, в интернете много телефоном по взлому замков, "другу" сказать вали пока участкового не вызвала и тут же звонить 02! Он там уж точно никто! в суд исковое по разделу квартиры... В ипотеке вы созаемщик?

они просят документ о вашей принадлежности к квартире, прописка там или свидетельство особственности...у автора ничего нет. Подавайте на алименты, чем быстрее тем лучше.

@ноним: Вам нужно подавать иск на половину совместно нажитого, об уменьшении этой доли пусть заботится БМ

так супруг автора с мамой договор заключит займа и поделят долг по нему пополам с автором. Тут все не так просто. А ребенок где прописан?

пулька,
Ребенок прописан у свекрови в 3хкомн квартире (причем у отца ребенка доля в этой квартире)

Читаю, прям не БМ а злодей вселенский, и все ему помогают, и друзья, и участковый, и даже адвокаты авторовы. Так может не зря помогают, неизвестно какая предыстория у подобной развязки. Автор, рассказали бы подробнее, из-за чего он таким злым стал?

пулька: так супруг автора с мамой договор заключит займа

пусть заключают
они это должны были сделать 3 года назад (когда фактическая передача денег была и брался кредит) - сейчас поздно задним числом все делать,

Аноним: из-за чего он таким злым стал?

да зачем, это не важно,
но нельзя мать с ребенком из дому гнать, тем более там ее доля - хоть и не выделена, она еще и поручитель - с чего она бомжевать то должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы