как действовать дальше

Вы сходите в мфц, закажмте выписку на квартиру по кадастровому номеру, может вы там оба указаны, если оба, так выламываете замки и вселяетесь, имение право жить

Автор смешная... столько писанины а по делу ноль... если есть доля - заселяйтесь (платите 1/6 ипотеки), если доли нет, заселяйтесь к свекрови. Не платите ничего. Раздел имущества судом вам присвоит какую-то часть квартиры в любом случае.

Просто чем дольше муж платит ипотеку один, тем меньше шанс автора

квартиру купила за 3,2млн

Объясняю "по какому делу ноль?" - раздела не было, это мне адвокат посчитал, что достанется 1/6. А дальше будет так - буду проживать, и будут посторонние, что он имеет право сдавать также квартиру + мы в ней можем находиться. Кто-нибудь так смог и еще с ребенком??

Вы исполнительный лист к приставам отнесли? Если нет- несите, и не говорите, что он платит 3 тысячи даже под дулом пистолета. Пишите о взыскании алиментов с даты развода. Вам по 6500 взыскивать будут первое время. Закидывайте их на ипотеку и подаавайте иск о выселении. Только до этого с регистрации снимитесь

Простая бухгалтерша,
из мфц выписку взяла, там только БМ

Не будет он ничего сдавать. Вы замки прменяете и не пустите квартирантов

Будет, я с ним пыталась договориться - сказал сдавать буду и чебуреков тебе еще подселю

И делить пока квартиру не надо, до выплаты ипотеки, там проще будет

А вы замки смените, и чебуреки ему сами отомстят

Стейси автор темы: Будет, я с ним пыталась договориться - сказал сдавать буду

сособственник не может даже гостей пригласить без согласия всех сособственников
а сдавать без согласия "свою" долю только если она выделена в натуре, т.е. комната например в коммунальной квартире
насколько я поняла это не Ваш случай

Простая бухгалтерша,
Вы предлагаете просто заехать, я даже к участковому обращалась, ответ - что все только через суд, а собственник имеет право делать со своей квартирой все что угодно. Собственник БМ

Простая бухгалтерша: И делить пока квартиру не надо, до выплаты ипотеки, там проще будет

так ипотеку платить надо 7 лет
через 7 лет после развода можно её поделить?

Стейси автор темы: Вы предлагаете просто заехать, я даже к участковому обращалась, ответ - что все только через суд,

ну правильно сказал

Стейси автор темы: а собственник имеет право делать со своей квартирой все что угодно. Собственник БМ

у вас квартира в браке куплена! ау!

Стейси автор темы: Собственник БМ

автор, если квартира куплена в браке - то неважно на кого записана
это совместно нажитое и все пополам

в браке квартира куплена, пополам не получится, докажет он их деньги 2млнрубл.

вот и пусть доказывает
а пока не доказал - пополам
(сразу надо было думать и доли выделять)

Стейси автор темы: roza-mimoza, 1/6 по закону адвокат сказал моя,

квартира стоит 3,2
свекровь дала 2
у вас было 0,2
в ипотеку взяли 1,0
ваша 1/6, если у мужа есть доказательства, что мама деньги дала
ваша 1/2, если нет

Стейси автор темы: докажет он их деньги 2млнрубл.

каким образом? вы давали расписку?

Стейси автор темы: Будет, я с ним пыталась договориться - сказал сдавать буду и чебуреков тебе еще подселю

платите ипотеку, а потом отправьте ему письмо с предложением выкупить вашу 1/6
не захочет - продаёте свою долю тем, кого он к вам подселить хотел, улыбаетесь и машете

нет никакой расписки, есть только движение по счетам, что продали квартиру - деньги на счет положили (на чей не знаю, может сразу на мужа)-с этого счета в банк поступили как первонач взнос

На чебурека, пытающегося открыть не подходящим ключем вашу дверь полиция среагирует моментом

ещё можно прикинуть:
ваша доля в худшем случае стоит 1/6 (500 тыс)
выплатили вы с миллиона сколько основного долга? этот долг делите пополам - 500 тысяч и получится, если не больше.
тогда смысла нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы