Как защитить себя юридически? (если есть юристы, помогите)

Аноним: После развода жена становится не членом семьи, и ее просто выписать

Это не так.
Если у женщины нет собственности и ей больше некуда прописаться на постоянной основе, то никто её не выпишет. Даже после развода. Даже если БМ единственный собственник.

Аноним: Дело не в том муж или жена , в том , что жене всегда поднимать детей

Это тоже не однозначный вариант на самом деле.

Не думаю, что кто-то возьмется оспаривать БК. Не для того их подписывают, чтоб потом по СК все делить.

Мирослава ,
А откуда тогда ваш ПВ, если уже была общая квартира? Она где сейчас?

Мирослава автор темы: Расторжение брачного договора - это значит как 50 на 50 делить

Ну почему же?
Если признаете БД недействительным, сможете наверное заключить соглашение о разделе имущества у нотариуса. А в исковом укажете, что имущественных споров нет.

Мирослава автор темы: да меня то пожалуйста

По закону дети должны быть прописаны с одним из родителей. Если вас обоих выпишут по суду, то могут и детей получается... или не могут несовершеннолетних в никуда?

В общем, точно к юристу! Иначе на долго у вас суды всякие затянутся((

Мирослава ,
Если для погашения ипотеки был использован маткапитал,, то муж ОБЯЗАН наделить долями вас и детей, так как вы подписывали ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о наделении долями всех членов семьи.
И как вам написали, брачный договор не имеет юридической силы, если ущемляет интересы одной из сторон. Суд признает его ничтожным .

Да могут выписывать в никуда. Могут и выписывают. Опеку это вообще не касается, если нет собственности у несовершеннолетних.

Аноним,
А какое это имеет отношение с юридической точки зрения к бд?

Svet26: брачный договор не имеет юридической силы, если ущемляет интересы одной из сторон. Суд признает его ничтожным

Хотелось бы посмотреть на реальные прецеденты.

Svet26: Если для погашения ипотеки был использован маткапитал,,

Если быть несколько внимательнее, то можно прочитать что мк не использовался.

Мирослава автор темы: Ну и если я не получу своих денег, я подам в суд и буду признавать сделку ничтожной,

потом будет уже поздно
сейчас есть шанс
потом ну продаст он, и как будете за деньгами бегать? особенно если окажется. Что больше имущества на нем нет (оформит на родственников) и зарплата неофициальная?

имхо. одновременно заявлять на развод. на признание брачного контракта недействительным, на раздел совместного имущества.

То факт, что была совместная квартира, которая пошла на покупку этой только повышает шансы на оспаривание. Хотя не так велики, но все же...
потом никаких шансов на получение реальных денег уже не будет.

Автор, идите к юристу. Дело дрянь у вас. Не затевайте тяжбы, в исходе которых сомневаетесь. Вам же издержки платить придется.

Mrss,
это противозаконно, моих детей первый муж рад бы выписать и пропить квартиру, но не может без моего согласия, только через суд!

Аноним: это противозаконно

Возможно, но я говорю о факте.
Никто ничего не спрашивал.

Mrss: Да ладно! Я ребенка выписала спокойно без отца.

Невозможно это сейчас сделать.
На выписку нужно заявление от обоих родителей

Mrss,
может отцов не спрашивают? странно так то, даже чтобы прописать ребенка нужны оба родителя с паспортами

Аноним: Невозможно это сейчас сделать.

Мы выше уже обсудили возможные изменения в последнее время. Я же не говорю, что это было вчера.

Аноним, Для покупателя дети автора не члены его семьи - он просто их выпишет из купленной квартиры , как только оформит собственность , в никуда
Справка формы 40 из паспортного стола является обязательным документом для купли-продажи квартиры, причём "чистая", без прописанных, так что в этом случае даже до сделки не дойдёт.

Понка: Справка формы 40 из паспортного стола является обязательным документом для купли-продажи квартиры, причём "чистая", без прописанных, так что в этом случае даже до сделки не дойдёт.

Кстати ,если я не ошибаюсь, на усмотрение покупателя, можно и с прописанными купить кв.
В договоре (или какое отдельное соглашение можно) указываются нюансы и условия договоренностей.
Читала я о таком где-то, когда некуда выписываться, продавец выписывает в течении определенного оговоренного времени, когда приобретает себе жилье. За это часть денег покупателем вносится так же позже, после выписки.
Могу ошибаться.

Мышkа,
Всё правильно, можно пункт прописать такой, обязательство в определённый срок выписаться, но в данном случае папаша его дать не может, потому что мать его просто не даст, так что утопия. К тому же здесь дети...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы